Кто выиграет, когда Уолл-стрит примет Биткоин

Кто выиграет, когда Уолл-стрит примет Биткоин

Биткоин был создан в противовес финансовой системе. В самом первом блоке, который был создан Сатоши Накамото в 2009 году, появился следующий текст: «Время 3 ян­ва­ря 2009 года Канц­лер стоит на грани ради вто­ро­го спа­се­ния бан­ков…»

С тех пор Биткоин все больше связывается с Уолл-стрит. Две традиционных биржи, биржа фьючерсов CBOE и Чикагская товарная биржа (CME) запустили фьючерсные контракты с оплатой наличными, а платформа Bakkt от Intercontinental Exchange собирается запустить фьючерсные Биткоин-контракты. Биткоин-ETF уже не за горами.

Как отразятся отношения Биткоина и Уолл-стрит на его цену? Многие люди думают, что положительно. Один из способов понять, как пройдет финансиализация Биткоина («финансиализация» означает то, как активы могут быть обменены через производные финансовые инструменты) — это посмотреть на ситуацию золота с финансами. Сравнение является подходящим, поскольку Биткоин часто называют цифровым золотом.

Большая часть мировой торговли золотом проводится на Лондонском золотом рынке, собрании дилеров, которые проводят заграничные операции или операции между собой. Ассоциация участников лондонского рынка драгоценных металлов (LBMA) предоставляет статистику на лондонском рынке, которая недавно была создана аналитиком Ронаном Мэнли.

«Если эти Биткоин-банкиры могут создать, скажем, 100 миллионов Битконов, с плечом всего лишь в один миллион реальных из них, тут нужно задуматься о лимите Биткоина в 21 миллион монет.»

В Лондоне торгуются около 1,45 миллинов тонн золота в год. По данным Всемирного золотого совета, было добыто только 0,19 миллиона тонн золота. Таким образом, каждый год Лондон торгует в 11 раз большим количеством золота, которое реально существует.

Эта впечатляющая деятельность не предполагает перевода реальных унций золота. Большая часть золота, которое торгуется в Лондоне, находится в форме того, что Мэнли называет «экранным золотом». Эта своеобразная форму золота нельзя потрогать или взвесить. Она существует только в виде цифровой расписки, цена которой колеблется на торговых экранах по всему миру. P Morgan и HSBC считают, что банки цветных металлов отвечают за создание этих золотых расписок.

Экранное золото, созданное банками цветных металлов, не поддерживается полностью. На каждую 1000 долларов в золотых векселях, которые они выпускают, банки обычно хранят гораздо меньший запас золота, скажем, стоимостью на 10 или 20 долларов. Поддержание частичного резервирования позволяет лондонским банкам создавать невероятное количество экранного золота. Мэнли подсчитал, что банки хранят всего лишь 998 тонн золота в Лондонском золотовалютном хранилище. Кредитное плечо этого небольшого количества желтого металла производит 5880 тонн объёма торгов в день, или 1,45 миллиона тонн в год, большинство из которых являются экранным золотом.

Когда финансы в конечном итоге объединятся с Битконом, это может породить класс Биткоин-банкиров. Если эти Биткоин-банкиры могут создать, скажем, 100 миллионов экранных Биткоинов, используя всего лишь миллион реальных, то здесь они встретятся с ограничением Биткоина в 21 миллион монет.

Кейтлин Лонг, блокчейнов-энтузиаст и ветеран Уолл-стрит, недавно пришла к тому же выводу. «Биткоин имеет алгоритмически созданный дефицит, и это то, что придает ему ценность», — пишет она. Но этот дефицит будет компенсирован, если «Уолл-стрит начнет создавать Биткоины из воздуха, не обращая внимания на его реальные запасы». В качестве примера Лонг привела транзакции, которая принимала американская компания Dole Foods в 2013 году. Судья постановил, что акционеры компании не получали достаточно дивидендов. Но когда настало время получать возмещение убытков, было подано исков на 49,2 миллионов долларов, хотя у компании было акций на всего лишь 36,8 миллионов долларов. 33% акции Dole Food реально не существовали, а были созданы.

Чтобы понять последствия финансиализации Биткоина для его цены, можно посмотреть на рынок золота. Финансиализация золота пошла с далеких 1600-х годов, когда банкиры впервые начали выпускать купюры деноминированные в золоте. Банкнота заверяла своего владельца, что он может выкупить одну унцию золота. Однако из-за редкости выкупа банкиры вскоре обнаружили, что им нужно сохранить лишь часть этой суммы в резерве. Потребители были рады хранить эти банкноты вместо монет. Несмотря на то, что банкноты были более рискованными, чем реальный металл, они были легче и не страдали от износа и повреждений.

«Замена реальных Биткоинов может нанести очень серьезный ущерб его цене.»

Как повлияла замена реального золота бумажным золотом на его цену? Денежный экономист, Джордж Селгин, сделал запись в своем блоге по этому вопросу. Поскольку частично-резервированные банкноты заменили золотые монеты, обществу уже не требовалось столько золота, сколько раньше. Когда спрос на золото снизился, стоимость золота снизилась вместе с ним, отметил Селгин.

Такая же «инфляция» может случиться, если Биткоин объединится с Уолл-стрит. Большая часть Биткон-спекулянтов, вероятно, предпочтут долговую расписку нежели реальный Биткоин. Увеличение количества Биткоина в обращении («ликвидность») означает больше торговых возможностей. Синтетический Биткоин обеспечит спекулянтам возможность воздействовать на цену Биткоина, без заботы о хранении, безопасности и страхования. В отличие от реального Биткоина, эти долговые расписки будут храниться в виде записи в книгах банкиров и, следовательно, будут непередаваемы. Но так как мало кто использует Биткоин в качестве денег, это будет небольшой ценой для них.

Насколько снизится цена Биткоина? В случае с золотом Селгин указывает, что финансиализация золота не снизила спрос на золото до нуля. Банкам по-прежнему приходилось держать резервы в своих хранилищах, чтобы обеспечивать выкуп. И люди по-прежнему хотели иметь физическое золото по религиозным соображениям и потому, что это было красиво.

Но Биткоин не обладает чем-то аналогичным стоимости золота. Цена Биткоина буквально удерживается на ремнях. Без спроса на него, замена реальных Биткоинов на долговые расписки может привести к серьезному ущербу его цене.

Источник: BreakerMag

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Сравнение: монеты и токены
Сравнение: монеты и токены
Сравнение: монеты и токены

Новички в криптовалютной индустрии сталкиваются с крутыми образовательными барьерами в понимании даже самых основных компонентов технологии. Несмотря на 10-летнее существование индустрии, были созданы тысячи альтернативных криптовалют (альткоинов), в которые вложены миллиарды долларов. Технология быстро развивается и, как следствие, входной барьер растет. К удивлению, даже самопровозглашенные «эксперты» и «гуру» не понимают различий между монетами и токенами….

Подробнее
Арбитраж и торговые боты
Арбитраж и торговые боты
Арбитраж и торговые боты

Арбитражная сделка биржевая сделка, учитывающая разницу в ценах на один и тот же биржевой товар на различных биржах или разные сроки поставки, а также акт замены одних акций на другие с целью получения дополнительной прибыли. Географический арбитраж сделка по продаже актива на одном рынке, где цена выше и покупке на другом, где цена ниже. Именно …

Подробнее
Что такое криптокошелек?
Что такое криптокошелек?
Что такое криптокошелек?

Для начала давайте поговорим об обычных кошельках, деньгах и о том, как мы с ними взаимодействуем. Мы все знакомы с обычными кошельками, возможно, сейчас он лежит в вашем кармане. В наших физических кошельках деньги принимают несколько различных форм, наиболее очевидной из них являются наличные. У всех есть наличные деньги, потому что они удобные, но также…

Подробнее
20 книг, которые должен прочитать каждый трейдер
20 книг, которые должен прочитать каждый трейдер
20 книг, которые должен прочитать каждый трейдер

Есть много книг по инвестированию, которые могут помочь инвесторам лучше понять поведение акций. Этот список состоит из 20 великих книг с Уолл-стрит, которые должен прочитать каждый трейдер. 1.How to make money in stocks / Как делать деньги в акциях Автор: Уильям О’Нил Это классика Уильяма О’Нила, описывающая все особенности его системы CANSLIM для поиска будущих…

Подробнее
Как правильно читать вайтпэйперы
Как правильно читать вайтпэйперы
Как правильно читать вайтпэйперы

Любой, кто хочет инвестировать в Биткоин или в любую другую криптовалюту, наверняка потратил некоторое время на ее изучение. Вход в крипто-мир без каких-либо знаний был бы безумным и безрассудным поступком, особенно если вы планируете вложить в него деньги. Хотя блоги, форумы и многие другие доступные криптовалютные ресурсы не ограничивают объем информации, доступной любому, кто ищет…

Подробнее
100 криптовалют в одном предложении
100 криптовалют в одном предложении
100 криптовалют в одном предложении

Со своего рекордного максимума (ATH) в $ 19,665.39 Биткоин упал до $3,398,68. Это прямое снижение на 82,78%. Посмотрев на состояние Биткоина, просто представьте себе состояние других альткоинов. Медвежьи рынки жестоки. Но они также дают вам достаточно времени, чтобы узнать о технологии, отделить хорошие проекты от мошенников и выявить редкие жемчужины среди них. 100 криптовалют в…

Подробнее
50 самых влиятельных людей в криптоиндустрии
50 самых влиятельных людей в криптоиндустрии
50 самых влиятельных людей в криптоиндустрии

Общая рыночная капитализация всех криптовалют в 2017 году превысила 600 миллиардов долларов, и эти 50 человек возглавляют цифровую революцию, которая трансформирует наши финансовые рынки и социальные институты. Мы рассмотрели тысячи людей, вовлеченных в криптоиндустрию во всем мире, и учли несколько факторов, в том числе вклад, сделанный каждым человеком в крипто-сообщество. Это касается не только технических…

Подробнее
Механизмы консенсуса в блокчейне
Механизмы консенсуса в блокчейне
Механизмы консенсуса в блокчейне

Большинство блокчейнов имеют много общего и функционируют схожим образом, но один из способов, благодаря которому блокчейны уникальны — это то, как в них происходит достижение консенсуса. Какие транзакции являются правильными и какие транзакции добавляются в блокчейн? Блокчейны осуществляют этот процесс, используя различные механизмы консенсуса. Ниже мы объясним принцип работы основных из них, а также некоторых…

Подробнее
Установка мастерноды DASH
Установка мастерноды DASH
Установка мастерноды DASH

Наличие мастерноды является очень полезным опытом, а также приносит вам дополнительные деньги за токены DASH, которые все равно будут у вас в кошельке. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ НАЧАТЬ, ВАМ НУЖНО: Наличие 1,000 токенов DASH Кошелек DASH последней версии, который всегда можно скачать по этой ссылке: https://www.dash.org/wallets/ Пара USB-флеш-накопителей Две программы для Windows (PuTTY: http://www.putty.org/ и WinSCP:…

Подробнее
Установка мастерноды Эфириума
Установка мастерноды Эфириума
Установка мастерноды Эфириума

С появлением Биткоина, блокчейн-технологии постепенно становятся все более популярными, что позволяет разработчикам создавать децентрализованные приложения, которые многие сегодня рассматривают как решение проблемной части Интернета — контроль над данными. Эфириум уникален тем, что он использует блокчейн для того, чтобы позволить людям выпускать свои децентрализованные приложения и он дает им возможность напрямую подключать приложения между поставщиками и…

Подробнее