Что такое мастернода и зачем она вам

Что такое мастернода и зачем она вам

Многие из вас, возможно, слышали о термине «Мастернода» и задавались вопросом, что же это такое?

В этой статье мы откроем вам глаза на мир Мастернод, объясним, что они собой представляют, как они работают и как избежать неудачи. Однако эта статья не должна рассматриваться как инвестиционный совет, и вы всегда должны делать собственные исследования.

Что такое Мастернода?

Прежде чем мы объясним, что такое Мастернода, стоит потратить немного времени на описание различных типов блокчейнов, и определить какие из них поддерживают Мастерноды.

Блокчейны можно разделить на три типа. POW (доказательство работы), POS (доказательство владения доли) и смесь их обоих.

У каждого из этих блокчейнов должен быть механизм для обработки транзакций, который позволяет блокчейну функционировать.

Блокчейны протокола POW, такие как Биткоин, поддерживаются «майнерами», которые обрабатывают транзакции с помощью майнинга блоков, которые затем добавляются к цепи блоков. Не вдаваясь в технические детали, добыча блока происходит с помощью оборудования для майнинга (компьютером, специально разработанным для обработки данных с очень высокой скоростью), это как угадывать ответ на загадку. Первое майнинговое оборудование, которое угадывает ответ на загадку, выигрывает право добыть блок. Как только блок смайнен, майнер получает вознаграждение, в данном случае, Биткоин. К сожалению, системы POW очень энергоемкие, и криптоиндустрия медленно переходит к альтернативному, более энергоэффективному типу блокчейна — POS.

POS-блокчейн основан на Мастернодах. Это компьютеры, которые обрабатывают транзакции блокчейна и в результате получают вознаграждение монетами за создаваемые блоки. Ноды находятся в блокчейне, как правило, в системе очередей, и, когда они достигают определенной позиции в этой очереди, они могут быть выбраны случайным образом для вознаграждения за участие в сети. В результате эти вознаграждения могут появляться с разными интервалами, но обычно со временем интервалы усредняются.

Зачем нужна Мастернода?

Мастерноды предоставляют возможность инвестировать в криптовалюту с дополнительным преимуществом получения гарантированных дополнительных монет, учитывая большой потенциал увеличения стоимости, которое может произойти в криптоиндустрии.

Эти монеты присуждаются за счет работы нодов и, как описано ниже в этой статье, это вознаграждение также может быть использовано для получения вознаграждений поверх ваших вознаграждений. Здорово правда?

Что может пойти не так?

Как и при любых инвестициях, здесь есть риски, и они могут быть значительными в мире Мастернодов. С начала 2018 года произошло резкое увеличение количества монет с Мастернодами, и, к сожалению, это привлекло большое количество мошенников.

Поэтому мы предупреждаем вас. Будьте очень осторожны с любой монетой с Мастернодами, которые предлагают очень высокие проценты рентабельности инвестиций — ко всем монетам с цифрами 1000% или выше нужно обращаться с осторожностью, и любую монету, которая не имеет полезности, также следует избегать на ранних этапах ее развития. Мы подробно рассмотрим шаги, которые необходимо предпринять, чтобы свести риск к минимуму. Об этом мы поговорим в следующей статье.

Как начать использовать Мастерноду?

Итак, теперь мы знаем, что такое Мастернода на базовом уровне. Теперь мы объясним более подробно, как настроить Мастерноду и как максимизировать свои доходы от нее.

Как говорилось выше, Мастернода — это компьютер, который обрабатывает транзакции блокчейна и, как результат, получает вознаграждение дополнительными монетами.

Как вы можете понять, разработчики любого блокчейна хотят, чтобы ноды работали соответственным образом. Они хотят, чтобы владельцы нодов не пытались нарушить блокчейн для собственной выгоды.

Это достигается за счет того, что владелец ноды должен иметь определенное количество монет, чтобы гарантировать, что он заинтересован в блокчейне и тем самым гарантирует, что он будет осуществлять работу своей ноды соответственным образом.

Для примера мы будем считать необходимое количество монет  10,000 и мы объясним, как ваша нода будет работать с холодным кошельком — это самая распространенная сборка, используемая для всех наших нодов.

Вот основные шаги для работы вашей ноды (вы можете найти более подробное руководство для каждой ноды, как правило, на веб-сайте конкретной монеты или в discord группы):

1 — Купите 10,010 монет на бирже (всегда покупайте немного больше, чтобы покрыть транзакционные сборы как с биржи, так и с вашего кошелька).

2 — Установите кошелек на своем домашнем ПК и синхронизируйте его с блокчейном — некоторые блокчейны позволяют загружать эти данные отдельно, чтобы ускорить синхронизацию.

3 — Отправьте свои монеты в свой кошелек.

4 — Настройте адрес ноды в своем кошельке и отправьте свои монеты на адрес ноды. Затем это позволит вам получить ваш личный ключ и информацию о транзакции, необходимую для настройки вашей ноды.

5 — Настройка ноды. У вас будет выбор, сделать ли это на личном сервере дома или на работе или на виртуальном частном VPS-сервере в центре данных провайдера. Двумя наиболее часто используемыми провайдерами являются Vultr и Digital Ocean.

6 — После того, как сервер был создан, и вы установили и настроили кошелек нодов, вы готовы запустить сервер. Вам нужно будет запустить ноду «daemon» на сервере. В этот момент сервер будет синхронизироваться с блокчейном.

7 — Настройте Мастерноду в своем кошельке и запустите ее.

8 — На этом этапе нода будет запущена, и вы начнете получать вознаграждение.

Примечание: во время шага №2 вы также можете рассмотреть возможность установки своего кошелька на отдельный VPS (лучше всего на обычной windows, так как она является самой распространенной O/S и поддерживается большинством кошельков). С точки зрения безопасности это может быть лучше, поскольку этот VPS не будет использоваться для браузинга через Интернет или в других программах, тем самым уменьшая риск наличия вирусов.

Для большинства нодов вы можете безопасно отключить компьютер, на котором размещен ваш рабочий кошелек, не влияя на ноду, но если вы хотите получить свое вознаграждение, вам нужно держать кошелек открытым 24 часа в сутки. Если вы хотите получить вознаграждение, лучше использовать отдельное окно VPS для кошелька. Это будет еще одно дополнительное вознаграждение.

Так как получать дополнительное вознаграждение?

Вознаграждение доли, если оно доступно в данном блокчейне, следует обязательно учитывать, если вы не продаете вознаграждения от своих нод. Независимо от того, копите ли вы их, чтобы создать новую ноду или просто храните их в надежде на то, что рыночная цена будет увеличиваться, долю можно использовать, чтобы эти монеты продолжали работать на вас. Обычно все, что вам нужно сделать, это убедиться, что в вашем кошелек разрешен стейкинг (обычно это указывается в настройках кошелька или в файле конфигурации), а затем нужно оставить компьютер включенным, подключенный к Интернету, и с открытым кошельком. Как только ваши монеты пройдут проверку (обычно около 11 часов), они будут размещены в сети, и тогда вы сможете получать вознаграждение.

При стейкинге, всегда стоит убедиться, что ваши стейкинговые монеты не находятся в одной группе. Как только вы получите вознаграждение за группу стейкинговых монет, эти монеты становятся непригодными для стейкинга, пока снова не пройдут проверку. Группировка монет в стейкинговые группы — это серьезное решение, но в общем я стараюсь группировать монеты по 1000, чтобы обеспечить достаточный «сетевой вес» — это ваши шансы получить определенное вознаграждение. Разделение на группы также дает вам больше шансов быть выбранным. Несколько групп — это то же самое, что купить больше билетов в лотерее и большее количество монет в группе увеличивает шансы на победу этой группы. Группировка монет может быть выполнена через функцию контроля монет в вашем кошельке, вы просто отправляете себе эти монеты по 1000 за раз. Убедитесь, что вы не отправляете монеты из вашего залога ноды, поскольку это остановит ее работу!

Счастливого нодинга!

Источник: HackerNoon

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Сравнение: монеты и токены
Сравнение: монеты и токены
Сравнение: монеты и токены

Новички в криптовалютной индустрии сталкиваются с крутыми образовательными барьерами в понимании даже самых основных компонентов технологии. Несмотря на 10-летнее существование индустрии, были созданы тысячи альтернативных криптовалют (альткоинов), в которые вложены миллиарды долларов. Технология быстро развивается и, как следствие, входной барьер растет. К удивлению, даже самопровозглашенные «эксперты» и «гуру» не понимают различий между монетами и токенами….

Подробнее
Арбитраж и торговые боты
Арбитраж и торговые боты
Арбитраж и торговые боты

Арбитражная сделка биржевая сделка, учитывающая разницу в ценах на один и тот же биржевой товар на различных биржах или разные сроки поставки, а также акт замены одних акций на другие с целью получения дополнительной прибыли. Географический арбитраж сделка по продаже актива на одном рынке, где цена выше и покупке на другом, где цена ниже. Именно …

Подробнее
Что такое криптокошелек?
Что такое криптокошелек?
Что такое криптокошелек?

Для начала давайте поговорим об обычных кошельках, деньгах и о том, как мы с ними взаимодействуем. Мы все знакомы с обычными кошельками, возможно, сейчас он лежит в вашем кармане. В наших физических кошельках деньги принимают несколько различных форм, наиболее очевидной из них являются наличные. У всех есть наличные деньги, потому что они удобные, но также…

Подробнее
20 книг, которые должен прочитать каждый трейдер
20 книг, которые должен прочитать каждый трейдер
20 книг, которые должен прочитать каждый трейдер

Есть много книг по инвестированию, которые могут помочь инвесторам лучше понять поведение акций. Этот список состоит из 20 великих книг с Уолл-стрит, которые должен прочитать каждый трейдер. 1.How to make money in stocks / Как делать деньги в акциях Автор: Уильям О’Нил Это классика Уильяма О’Нила, описывающая все особенности его системы CANSLIM для поиска будущих…

Подробнее
Как правильно читать вайтпэйперы
Как правильно читать вайтпэйперы
Как правильно читать вайтпэйперы

Любой, кто хочет инвестировать в Биткоин или в любую другую криптовалюту, наверняка потратил некоторое время на ее изучение. Вход в крипто-мир без каких-либо знаний был бы безумным и безрассудным поступком, особенно если вы планируете вложить в него деньги. Хотя блоги, форумы и многие другие доступные криптовалютные ресурсы не ограничивают объем информации, доступной любому, кто ищет…

Подробнее
100 криптовалют в одном предложении
100 криптовалют в одном предложении
100 криптовалют в одном предложении

Со своего рекордного максимума (ATH) в $ 19,665.39 Биткоин упал до $3,398,68. Это прямое снижение на 82,78%. Посмотрев на состояние Биткоина, просто представьте себе состояние других альткоинов. Медвежьи рынки жестоки. Но они также дают вам достаточно времени, чтобы узнать о технологии, отделить хорошие проекты от мошенников и выявить редкие жемчужины среди них. 100 криптовалют в…

Подробнее
50 самых влиятельных людей в криптоиндустрии
50 самых влиятельных людей в криптоиндустрии
50 самых влиятельных людей в криптоиндустрии

Общая рыночная капитализация всех криптовалют в 2017 году превысила 600 миллиардов долларов, и эти 50 человек возглавляют цифровую революцию, которая трансформирует наши финансовые рынки и социальные институты. Мы рассмотрели тысячи людей, вовлеченных в криптоиндустрию во всем мире, и учли несколько факторов, в том числе вклад, сделанный каждым человеком в крипто-сообщество. Это касается не только технических…

Подробнее
Механизмы консенсуса в блокчейне
Механизмы консенсуса в блокчейне
Механизмы консенсуса в блокчейне

Большинство блокчейнов имеют много общего и функционируют схожим образом, но один из способов, благодаря которому блокчейны уникальны — это то, как в них происходит достижение консенсуса. Какие транзакции являются правильными и какие транзакции добавляются в блокчейн? Блокчейны осуществляют этот процесс, используя различные механизмы консенсуса. Ниже мы объясним принцип работы основных из них, а также некоторых…

Подробнее
Установка мастерноды DASH
Установка мастерноды DASH
Установка мастерноды DASH

Наличие мастерноды является очень полезным опытом, а также приносит вам дополнительные деньги за токены DASH, которые все равно будут у вас в кошельке. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ НАЧАТЬ, ВАМ НУЖНО: Наличие 1,000 токенов DASH Кошелек DASH последней версии, который всегда можно скачать по этой ссылке: https://www.dash.org/wallets/ Пара USB-флеш-накопителей Две программы для Windows (PuTTY: http://www.putty.org/ и WinSCP:…

Подробнее
Кто выиграет, когда Уолл-стрит примет Биткоин
Кто выиграет, когда Уолл-стрит примет Биткоин
Кто выиграет, когда Уолл-стрит примет Биткоин

Биткоин был создан в противовес финансовой системе. В самом первом блоке, который был создан Сатоши Накамото в 2009 году, появился следующий текст: «Время 3 ян­ва­ря 2009 года Канц­лер стоит на грани ради вто­ро­го спа­се­ния бан­ков…» С тех пор Биткоин все больше связывается с Уолл-стрит. Две традиционных биржи, биржа фьючерсов CBOE и Чикагская товарная биржа (CME)…

Подробнее