Ardor

Ardor

Ardor — это платформа с привязкой к сети (Blockchain-as-a-Service), которая эволюционировала из проверенного временем блокчейна Nxt. Она была запущена 1 января 2018 года после успешного года в тестовую сеть. Уникальная архитектура «родитель-потомок» цепочки Ardor с одной цепочкой безопасности и несколькими транзакционными цепочками предлагает три преимущества: сокращение раздувания блокчейна, предоставление нескольких транзакционных токенов и размещение готовых к использованию взаимосвязанных блокчейнов, называемых дочерними цепочками.

Другими словами

Ardor — это блокчейн-платформа, которая может питаться от солнца. Это платформа, где предприятия могут настроить свои собственные цепи без необходимости кодировать или обеспечить его сами. Ardor имеет встроенный обмен между другими цепями на платформе, чтобы легко обмениваться токенами с другими, включая фиат, привязанные, такие как AEUR. Ardor предлагает легкие смарт-контракты, которые не требуют всей сети для каждого приложения. Интеллектуальные транзакции упрощают реализацию таких функций, как коммутатор Deadman. Полностью разработанные функции, такие как встроенное голосование, обмен сообщениями, маркетплейс, базовое облачное хранилище и многое другое.

Ardor решает проблему хранения и обработки большого количества несущественных долгосрочных данных в блок-цепочке путем разделения токенов, обеспечивающих безопасность цепочки, от тех, которые используются для регулярных транзакций.

Как и NXT, Ardor будет работать как открытое программное обеспечение с открытым исходным кодом. Ardor также будет доступен для коммерческого лицензирования.

Преимущества Ardor

  • Транзакции в сети обрабатываются очень быстро, на это уходит не более 60 секунд (зачастую меньше).
  • Нет зависимости между количеством дочерних цепей и размером блокчейна.
  • Высокая степень безопасности, обусловленная профессиональным подходом к решению этой проблемы компетентными специалистами компании Jelurida, которые приложили свою руку к разработке NXT.
  • В технологию NXT внесены существенные усовершенствования, которые, при генерации дочерней цепи, станут доступны для создания независимых проектов, для работы государственных и частных компаний, для развития бизнеса в различных отраслях.
  • Каждая дочерняя цепь Ardor имеет свой «родной» токен, который и будет использоваться для проведения транзакций. Участникам этих цепей не обязательно иметь на балансе монеты родительской цепи ARDR.
  • Сбор комиссий за транзакции также будет происходить в токенах той цепочки, где создана учетная запись.
  • Нельзя не отметить доступные настройки. Несмотря на то, что происходит все в ручном режиме, сложностей у вас возникнуть не должно.
  • Хранение и торговля активами Фквщк возможна для пользователей любой из дочерних цепей.

Добавить комментарий