EOS

EOS — это разработанная на блокчейне операционная система для приложений. Проект создан компанией block.one, расположенной на Каймановых островах и основан на асинхронных смарт-контрактах, которые могут действовать одновременно, позволяя достичь скорости более чем 100 тыс. транзакций в секунду. Решение EOS представляет собой блокчейн-структуру, предназначенную для вертикального и горизонтального масштабирования (позволяет параллельно исполнять смарт-контракты и обрабатывать транзакции) децентрализованных коммерческих разработок, в которой отсутствуют пользовательские сборы. Токены EOS поддерживают стандарт ERC-20. Их распределение началось с 26 июня 2017 года и будет проходить более 341 дня. Всего по плану будет распределен 1 млрд. токенов EOS. В настоящий момент по капитализации токен входит в десятку самых популярных криптовалют.

Есть ли будущее у EOS?
Пока разработка – лишь концепция, road map — отсутствует исходный код, позволяющий оценить возможности и перспективы проекта.

Предполагается, что EOS будет действовать на делегированном proof-of-stake (DPoS) консенсусом протоколе Дена Лэримера, технического директора компании, сравнимым по принципу своего действия с сообществом, где каждый его член делегирует ответственность по подтверждению транзакций избранным «свидетелям». Адепты протокола считают, что DPoS потенциально может уменьшить время обработки операций, т.к. в процессе их верификации участвует меньше узлов. Вследствие чего появится возможность обхода некоторых традиционных недостатков масштабирования, найденных в протоколах PoS. В block.one считают, что EOS может использоваться в разных целях пользователями и разработчиками. Компания решила не определять сама предназначение платформы, так как получает множество удивительных вариантов использования EOS, а дать возможность сделать это сообществу. Однако многие все же опасаются, что проект может не оправдать надежд и оказаться мошенничеством.

Существует много ошибочных представлений о предстоящем релизе EROSION v1.0 и запуске mainnet EOS.

Сюрприз! Не будет никакой mainnet (пока)

Из-за юридической структуры Block.One, они не могут создать mainnet — сообщества EOS по всему миру будут запускать ряд “mainnets” (в качестве кандидатов mainnet), и в итоге большинство из сообществ присоединятся к одной сети, которая будет признана mainnet. Это может занять недели (или месяцы). Могут появиться форки…

Кроме того, Block.One остается полностью нейтральным в вопросе запуска сети EOS. Вместо этого работа сети — это работа (и возможности) сообщества EOS. В течение последних нескольких недель 100 человек круглосуточно работали над планированием и практикой запуска EOS без какой-либо компенсации от Block.One.

Таким образом, будет несколько групп, которые запустят свой собственный “mainnet” и будут утверждать, что он является официальным в течение следующих нескольких недель.

Block.One не будет использовать свои 100 миллионов EOS для голосования за каких-либо производителей блоков.

Раздельное голосование будет происходить на каждой mainnet

Это будет не очень, так как будет несколько сетей, претендующих на звание mainnet. Каждый способ будет полностью отдельным, и пользователи смогут голосовать за каждый из них, используя одинаковое количество токенов. Каждый держатель токена EOS может проголосовать максимум за 30 производителей блоков. Вес их голоса зависит от количества токенов EOS, которые они держат в своем кошельке. К примеру, если у вас есть 4000 EOS токенов, вы сможете отдать голоса с весом 4000 слов на каждом отдельном “mainnet”.

Добавить комментарий