Анализ крипторынка 26 марта 2017

Анализ крипторынка 26 марта 2017

Для начала немного фундаментального анализа. Один из курпнейших инвестиционных банков JP Morgan не переставали говорить о том, что Bitcoin это пузырь, а так же о том, что не рекомендуют своим клиентам заходить на криптовалютный  рынок. А так же в одном из последних сообщений от аналитиков Goldman Sachs был прогноз о том, что Bitcoin может упасть ниже 6000$. Кроме того многие в криптосообществе слышали, что Goldman Sachs будут входить в рынок криптовалют летом. В следствие этого строились предположения о том, что курс Bitcoin’а пойдёт вверх. Сюрприз оказался в том, как именно эта компания вошла на рынок криптовалют. Goldman Sachs, ING, Barklays и HSBC,  поглотили 4 крупных криптобиржи(Bitfinex, Bittrex, Coinbase, Binance) в течение всего 2х месяцев. Что самое интересное, что фактически эти компании принадлежат одним и тем же акционерам. Компания Circle, являющаяся клиентом Goldman Sachs приобрела криптобиржу Poloniex.  Одну из старейших фирм Bitstamp выкупила фирма Yahoo Finance, принадлежащей одному из акционеров Ripple, банку Mitsubishi UFG. После таких фактов глобальное направление тренда рынка криптовалют становится очевидным. Так что рассказы о том, что «криптопузырь лопнет» пусть оставят кому-нибудь другому.

Что касается более маленького таймфрейма, то недавно появилась новость о том, что Twitter последует за Google и Facebook и запретит рекламу ICO и криптовалют, что скорее всего негативно скажется на курсе криптовалют.

Технический анализ Bitcoin 26 марта 2018 4х часовой тайм-фрейм
4х часовой график курса цены Bitcoin’a на 26 марта 2018

Цена Bitcoin’a  консолидируется под 200 скользящей средней (МА) как на 4-х часовом, так и на дневном графике. В глобальном смысле, если курс продолжит своё движение под этой МА следует ожидать длительной коррекции. Однако в то же время мы находимся в бычьем флаге, который формируется уже 3 месяца. Bitcoin сделал попытку пробить его линию сопротивления в начале марта. На 4-х часовом таймфрейме  формируется бычий вымпел, который может достроиться до флага.  В случае выхода из этой фигур вверх, это послужит сильным бычьим сигналом и следует ожидать проход  до линии сопротивления бычьего флага, а возможно и его пробития вверх (наиболее вероятный исход). В таком случае  ключевыми уровнями станут $9150, $9450, $10000,$10800. Ключевой зоной сопротивления окажется область в районе $11800-$13000. В случае пробития вымпела вниз следует ожидать ретест линии поддержки сформированной  минимумами на $6000 и $7200 ( на текущий момент в районе 7500$). В таком случае уровнями поддержки станут $8000, $7600, $7200.

Технический анализ Bitcoin 26 марта 2018 4х часовые свечи увеличенные
4х часовой график курса цены Bitcoin’a приближенный

Относительно рынка альткоинов Bitcoin находится в состоянии перекупленности о чём свидетельствуют индикаторы стохастик и RSI. Это является следствием того, что во время ралли от февральских $6000 к мартовским $11800 альткоины показывали более слабый рост относительно Bitcoin’a и в тоже самое время теряли стоимость гораздо быстрее. Тем самым многие альткоины обновили свои низы и имеют весьма заманчивые цены. Следующий график отображает движение цен биткоина относительно цен 5 топовых альткоинов.

Дневной график BTC к 5 топовым альткоинам 26 марта 2018
Дневной график BTC к 5 топовым альткоинам на 26 марта 2018

Не смотря на то что данный график не отображает движение цены Bitcoin’a относительно доллара, он отображает как себя поведут альткоины в случае движения Bitcoin’a в ту или иную сторону. В своей массе в случае движения цены старшего брата вниз, большинство альткоинов последуют за ним, но  вероятнее будут идти вниз медленнее, чем обычно. В противоположном варианте, альткоины в целом пойдут вверх быстрее. Поэтому рассматривать стоимость альткоинов к доллару считаем не целесообразным. Таким образом направление курса определяется в большей степени движением цен Bitcoin’a, а «множитель» ускорения той или иной монеты можно предположить по графику изменения стоимости альткоинов к Bitcoin’у.

Перейдём непосредственно к альткоинам.

Пара ETH/BTC

4х часовой график курса ETH/BTC на 26 марта 2018
4х часовой график курса ETH/BTC

Ethereum сильно отстаёт по курсу цен от всего рынка. В то время как большинство альткоинов в феврале летело за  Bitcoin’ом, Ethereum показывал силу и даже некоторое время рос. Теперь же этот инструмент просел сильнее всех остальных и в то время, как основная масса альтов набрала силу и неспешно начинает её проявлять, эфир никак не может оторваться от дна. Двигается с большим отставанием, поэтому будет иметь низкий импульс по направлению Bitcoin’a.

Пара LTC/BTC

4х часовой график курса LTC/BTC на 26 марта 2018
4х часовой график курса LTC/BTC на 26 марта 2018

Litecoin один из самых сильных инструментов «кровавой коррекции». На данный момент формируется бычий флаг и в случае движения Bitcoin’а, в % соотношении пойдёт быстрее. В случае движения вниз, теряет свою стоимость не торопясь. Фактически пробитие бычьего флага вверх означает силу Litecoin’a, но даже если курс Litecoin к Bitcoin’у пойдёт вверх,  а курс старшего брата пойдёт вниз, то Litecoin нехотя последует за ним. Не последнюю роль в силе этого инструмента играет запуск системы LitePay, даже не смотря на то что дата запуска перенесена.

Пара ETC/BTC

4х часовой график курса ETC/BTC на 26 марта 2018
4х часовой график курса ETC/BTC на 26 марта 2018

Ethereum Classic показал хорошее движение при откате Bitcoin’a от уровня $7200. В данный момент  Bitcoin показывает боковое движение и цена ETC сползает как к BTC, так и к USD. Формально курс ETC к BTC сформировал бычий вымпел и пробил его вверх, но при этом лежит на бывшей линии сопротивления, чем демонстрирует слабость. В тоже самое время движение от локального минимума до локального пика за неделю составило >20%, что нельзя назвать слабостью. Таким образом, сложно адекватно предположить силу движения в ту или иную сторону за Bitcoin’ом

 

Пара EOS/BTC

4х часовой график курса EOS/BTC на 26 марта 2018
4х часовой график курса EOS/BTC на 26 марта 2018

Одна из лидирующих валют по росту на последнем откате Bitcoin’a. EOS очень долго давили: во время ралли Bitcoin’a от $6000, EOS прижали примерно на 10$ и выше не пустили вплоть до начала движения цены Bitcoin’a вниз с $11800. Да так, что EOS обновил своё февральское дно в районе 3.8$. После такого сильного давления, должен был последовать мощный откат, который не заставил себя ждать. На данный момент EOS вышел из бычьего вымпела наверх, но в течение выходных сполз и в данный момент к Bitcoin’у формирует бычий флаг, что является признаком силы.  Таким образом при движении Bitcoin’a вверх EOS должен показать высокую скорость, в тоже самое время, из-за движения на большое расстояние, EOS потерял свой импульс и его движение в случае падения цены Bitcoin’а скорее всего тоже будет сопровождаться высокой скоростью.

Добавить комментарий

Японская биржа Bitarg отрицает свое приобретение компанией Yahoo
Японская биржа Bitarg отрицает свое приобретение компанией Yahoo
26.03.2018
Подробнее
Минфин Беларуси опубликовало систему учета криптовалют
Минфин Беларуси опубликовало систему учета криптовалют
26.03.2018
Подробнее