Анализ рынка криптовалют 8 мая 2018

Курс Bitcoin’a к курсу  5 топовых криптовалют пробил тех. фигуру нисходящий вымпел вниз  и закрепляется под предыдущей линией поддержки. Это говорит о том, что Bitcoin теряет своё влияние на рынок криптовалют. Частично это связано с новостью про Binance, о том, что крупнейшая криптобиржа работает над созданием торговых пар альткоинов к фиатным валютам.

Курс Bitcoin к курсу рынка
Курс Bitcoin к курсу рынка на 4х-часовом таймфрейме

В виду низкой волатильности Bitcoin’a и высокой волатильности альткоинов, такое изменение отношения топовой криптовалюты к младшим братьям с очень большой вероятностью сулит нам хороший рост альткоинов в ближайшие дни, если только это не бычья ловушка. Однако из событий или новостей, которые могли бы негативно сказаться на курсе цены Bitcoin’a и топовых альткоинов, только обманка о том, что SEC и CFTC 7го мая должны были рассматривать о возможности признания Ethereum ценной бумагой. Чего в действительности не произошло. Если мы посмотрим на прошлое, то заметим, что различные новости о регулировании сказывались на курсе негативно, однако эта новость повлияла на курс Ethereum крайне положительно, рост длился  до утра 6го числа и цена дошла до отметки в 840$ за эфир. Затем пошёл резкий спад и цена в моменте доходила ниже, чем 690$. По-видимому, имела место манипуляция рынком.

Перейдём к рассмотрению курсового графика Bitcoin к USD. На прошлой неделе Bitcoin пробил симметричный треугольник наверх и упёрся в сильное сопротивление на уровне $10.000. Стоит отметить что курс точно коснулся 200-дневной скользящей средней и отскочил от неё, что видно на графике. Для инструмента это считается очень плохим знаком. В данный момент на часовом тайм-фрейме происходит формирование нисходящего флага, который говорит о продолжении коррекции. Говорить о смене тренда на нисходящий слишком рано. Уровнями сопротивления на её пути станут слабый уровень $9.200, и два сильных уровня $8.800,$7.800. На более крупном тайм-фрейме курс Bitcoin’a остаётся в бычьем тренде.

Курс BTC/USD на 4х-часовом тайм-фрейме
Курс BTC/USD на 4х-часовом тайм-фрейме

Добавить комментарий