Дело против security-токенов Эфириума

Дело против security-токенов Эфириума

Прим.ред. Повествование в статье ведётся от первого лица и является переводом статьи Иисуса Родригеза.

В своем эссе о противоречивых идеях, касающихся security-токенов (часть I, часть II), я упомянул, что существует значительная вероятность того, что Ethereum  может быть не лучшей платформой для использования security-токенов в долгосрочной перспективе. Звучит смешно, когда Ethereum является, можно сказать, единственной активной платформой в экосистеме криптоактивов. Тем не менее, такие рассуждения приобретают смысл, как только вы задумываетесь об ограничениях Ethereum в перспективе будущей архитектуры security-токенов.

Я большой поклонник Ethereum как платформы, и как криптоактива. Как технолог, я использую технический стек на регулярной основе, и я считаю, что платформа может войти в историю как один из самых больших технологических вкладов в первом веке информатики. Однако, когда я думаю о security-токенах, я вижу много элементов, которые заставляют меня подвергать сомнению долгосрочное существование Ethereum. Ни один из этих аспектов не связан с известными ограничениями Ethereum с точки зрения масштабируемости или стоимости транзакции. Я твердо верю, что у людей стоящих за Ethereum достаточно сил для решения этих проблем. Моя предпосылка исходит из фундаментальных отношений между природой крипто-ценных бумаг и архитектурой Эфириума. Чтобы развить эту мысль, давайте начнем с обсуждения того, что должно быть в платформе для маркеров security-токенов.

Что делает платформу подходящей для security-токенов?

При построении архитектуры для токенизированных ценных бумаг существует три основных строительных блока, которые необходимо разместить: идентификация, владение активами и комплаенс модель. Законы security-токенах во всем мире требуют, чтобы личности сторон, участвующих в транзакции, были известны и подтверждены. Владение активами — это ключевой элемент security-токенов, в то время как управление и комплаенс (соблюдение нормативных требований) управляют транзакциями между разными юрисдикциями и отраслями. С этой точки зрения, эта троица: идентификация, владение активами и комплаенс являются краеугольным камнем любой платформы для security-токенов.

Если мы принимаем то, что идентификация, владение активами и комплаенс являются тремя основными принципами модели security-токенов, у нас начинаются проблемы с Ethereum, поскольку данная платформа не поддерживает (и в какой-то мере даже отвергает) любой из этих элементов.

В дополнение к ключевым трем принципам есть еще некоторые второстепенные возможности, которые желательно внедрить в модель security-токенов:

· Простая модель консенсуса, основанная на идентификации: модели security-токенов не требуют дорогостоящих консенсусных протоколов, таких как proof-of-work или proof-of-stake. Работа с идентифированными данными значительно упрощает механику консенсуса в транзакции security-токена. Недавно я писал о необходимости новых консенсусных протоколов для security-токенов.

· Криптов-финансовые основы: любой security-токен состоит из финансовых основ как долг, капитал, риск, дивиденды и т. д. Было бы неплохо жить в мире, в котором эти основы не требуют использования экзотерических протоколов, которые не взаимодействуют друг с другом.

· Упрощенные оракулы: security-токены очень часто требуют взаимодействия с off-chain источниками данных. Хотя на Ethereum это можно сделать путем внедрения оракулов, но модель действительно ограничена и сложна для моделирования большинства сценариев, относящихся к криптоактивам.

Транзакции vs Владение

Основное ограничение, которое делает Ethereum плохим выбором для security-токенов, выражается как отношения между транзакциями и владением активами. Ethereum — очень мощная платформа, которая в основном предназначена для одного варианта использования: перевод криптоактивов из точки А в точку В. Но security-токены в основном зависят от динамики, связанной с владением активами, что мало связано с механикой транзакций. Можете ли вы моделировать владение активами в Ethereum? Да, но это похоже на бесконечное упражнение для программиста.

Смарт-контракты vs. Крипто-финансовые основы

Смарт-контракты, такие как стандарт ERC-20, сегодня являются краеугольным камнем security-токенов. Если вы спросите любого технолога в блокчейн-пространстве, почему смарт-контракты используются для внедрения security-токенов, то ответ будет — это единственный механизм, доступный на Ethereum. В итоге получается, что смарт-контракты — очень плохой способ для моделирования security-токенов. Смарт-контракты слишком ограничены в рамках семантики кода, каждая отдельная финансовая модель — это огромная работа для кодирования, у них есть очень ощутимые ограничения с точки зрения размера и портативности и еще миллион других ограничений, из-за которых написание сложных моделей для криптоактивов — это просто кошмар.

Возьмем обычные ценные бумаги как аналогию. Секьюритизированный продукт, такой как ценная бумага с ипотечным обеспечением, фактически она является контрактом. Это просто контракт, основанный на действительно сложной финансовой инфраструктуре, которая не основана на контрактах. Точно так же смарт-контракты могут быть конечным способом представления security-токенов, но их базовая инфраструктура может основываться на более сложных составляющих.

Security-токены могут извлечь выгоду из модели программирования, которая включает крипто-финансовые основы, такие как долг, капитал, риск, дивиденды и т. д. Их можно взять за основу для создания сложных финансовых продуктов. Например моделирование производных security-токена, таких как обеспеченное долговое обязательство в Ethereum, требует использования нескольких экзотерических протоколов, таких как Dharma, {Set}, 0x, чтобы все они взаимодействовали друг с другом, не нарушая ни одного из ограничений смарт-контрактов Ethereum. Необходим более простой способ.

Пять блокчейн-проектов с интересными идеями

Блокчейн-экосистема полна иновационных идей, и часть из них касается security-токенов. Новое поколение блокчейн-платформ может привнести ряд возможностей для security-токенов, что может значительно помочь сфере криптоактивов.

  • DFINITY: Блокчейн DFINITY содержит в себе много интересных принципов управления для security-токенов. Масштабируемая архитектура DFINITY может стать надежной средой для реализации и хостинга таких строительных блоков, как оракулы или поставщики данных, которые имеют отношение к моделям security-токенов.
  • Tezos: Множество протоколов управления в Tezos подходят к архитектуре security-токенов. Особенно мне нравятся идеи, стоящие за экономическим протоколом и системой проверки.
  • Enigma: Я считаю, что протоколы конфиденциального вычисления являются одними из наиболее жизнеспособных методов для транзакции security-токенов. Протоколы Enigma одни из лучших, которые я когда-либо видел.
  • Hasgraph: У Hashgraph есть уникальное преимущество в том, что он поддерживает смарт-контракты, написанные на Solidity, что является большим преимуществом, учитывая, что почти все security-токены основаны на протоколе ERC 20. Убер-масштабируемая инфраструктура, очевидно, является большим плюсом.
  • Stellar: В архитектуре Stellar есть множество строительных блоков, необходимых для архитектуры security-токенов, таких как контрольные точки комплаенса. К сожалению, на платформе Stellar по-прежнему есть что доделать в плане смарт-контрактов. Если это будет сделано, то Stellar станет вполен жизнеспособным вариантом для security-токенов.

Ethereum может перестать быть платформой для security-токенов

Ethereum уже выиграл гонку utility-токенов. Но позиция Ethereum не так ясна, когда дело касается security-токенов. С точки зрения динамики рынка, security-токены возможно выравнят игровое поле для многих из появившихся игроков в блокчейне.

Я думаю, мы, скорее всего, увидим новые архитектуры и протоколы в блокчейне, оптимизированные для использования security-токенов. И, кто знает, возможно Ethereum security-токены будут уже не на платформе Ethereum.

Источник: HackerNoon

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Распределение Биткоинов Mt.Gox затягивается, так как CoinLab хочет 15 млрд. долларов
Распределение Биткоинов Mt.Gox затягивается, так как CoinLab хочет 15 млрд. долларов
Распределение Биткоинов Mt.Gox затягивается, так как CoinLab хочет 15 млрд. долларов

Выводы следственной платформы WizSec раскрывают новые подробности по делу о восстановлении гражданских прав против CoinLab и Mt.Gox, поскольку CoinLab взыскивает 15 миллиардов долларов США в качестве компенсации за ущерб плюс дополнительные 1.127.731.005 долларов за каждый год затягивания разбирательства после июня 2018 года. Попечитель по делу оценивает фактический ущерб, который был причинен, по крайней мере, в…

Подробнее
Почему так важно, что крупнейший гигант электронной коммерции Японии входит в крипту?
Почему так важно, что крупнейший гигант электронной коммерции Японии входит в крипту?
Почему так важно, что крупнейший гигант электронной коммерции Японии входит в крипту?

Rakuten — это крупнейшая компания в Японии, которая занимается электронной коммерцией; с более чем 102 миллионами пользователей; 14-ая среди крупнейших интернет компаний в мире по годовой выручке, официально вошла на рынок криптовалют. В официальном заявлении говорится, что Rakuten Wallet будет функционировать как лицензированная криптовалютная платформа. В настоящее время Rakuten находится в процессе разработки мобильного приложения…

Подробнее
Более широкая картина за последним отскоком цены Bitcoin
Более широкая картина за последним отскоком цены Bitcoin
Более широкая картина за последним отскоком цены Bitcoin

Внезапный отскок биткоина выше 5,000 $, отметивший этот месяц, вызвал разглагольствования среди одержимых ценой людей внутри и вне криптовалютного сообщества. Инвесторы, которые держат криптовалюту, радостно заявили, что крипто-зима, которая началась, когда пузырь биткоина лопнул в конце 2017, теперь к счастью закончилась. Самые оптимистичные прогнозируют повторный  старт отскока биткоина, на подобии рывка от его предыдущего пост-пузырькового коллапса осенью…

Подробнее
400.000 транзакций в день проходит через биткоин
400.000 транзакций в день проходит через биткоин
400.000 транзакций в день проходит через биткоин

Цена на биткоин недавно поднялась обратно, впервые, выше уровня $ 5,000 после 30% — го повышения цен за последние 30 дней. Король криптовалют теперь имеет рыночную капитализацию в размере $ 90 млрд. Биткоин транзакции на подъёме С недавним ростом биткоина, монета пересекла отметку 400.000 транзакций. 2 апреля рекорд составил 401.500 подтверждённых транзакций. Это первый раз,…

Подробнее
3 совета для миллениалов по навигации во время медвежьего рынка
3 совета для миллениалов по навигации во время медвежьего рынка
3 совета для миллениалов по навигации во время медвежьего рынка

Прошлый год был насыщенным для криптовалютных инвесторов — особенно для миллениалов. Крипторынок достиг своей самой низкой точки в прошлом месяце, потеряв более 70% своей стоимости от максимума в январе. С тех пор он восстановился более чем на 20% за последний месяц. Миллениалы менее знакомы с медвежьими рынками, и могут чувствовать себя особенно неуверенными в том,…

Подробнее
Binance coin стала восьмой по величине криптовалютой с ростом в 75% за месяц
Binance coin стала восьмой по величине криптовалютой с ростом в 75% за месяц
Binance coin стала восьмой по величине криптовалютой с ростом в 75% за месяц

Пока у всего криптовалютного рынка наблюдается небольшой рост, с его общей капитализацией в 40 миллионов долларов за последние 24 часа токен BNB Binance резко выделился на фоне других альткоинов. По данным CryptoCompare, у токен BNB вырос на 2.2% за последние 24 часа. Это лучший показатель среди всех альткоинов. Видимо, такое ценовое движение можно объяснить децентрализованной…

Подробнее
Время создание блока в сети Эфириум упало до 12 секунд
Время создание блока в сети Эфириум упало до 12 секунд
Время создание блока в сети Эфириум упало до 12 секунд

  Среднее время создания блока в сети Эфириум упало до самого низкого уровня — всего 12,5 секунды, по сравнению с предыдущим значением — 21 секунда на один блок. Это произошло в четверг после обновления Constantinople, которое отложило бомбу сложности еще на 12 месяцев. Падение среднего времени создания блока было замечено после аналогичных задержек бомбы сложности,…

Подробнее
Эра централизованных криптовалют и блокчейнов: децентрализованная биржа от Binance и JPM Coin
Эра централизованных криптовалют и блокчейнов: децентрализованная биржа от Binance и JPM Coin
Эра централизованных криптовалют и блокчейнов: децентрализованная биржа от Binance и JPM Coin

Запуск децентрализованной биржи от Binance и криптовалюты от JP Morgan, JPM Coin, подняли фундаментальные вопросы о том, куда движется криптовалютная индустрия. Оба продукта не соответствуют традиционным определениям децентрализации и вместо этого являются чем-то вроде между Facebook и Биткоином. JPM coin и определение криптовалюты Когда JP Morgan впервые анонсировал JPM Coin 14 февраля 2019 года, эксперты…

Подробнее
Топ-5 криптовалют, которые взлетят до небес
Топ-5 криптовалют, которые взлетят до небес
Топ-5 криптовалют, которые взлетят до небес

Виталик Бутерин считает, что дни 1000-кратной прибыли уже прошли, но крипто-сообщество надеется на обратное. Правда, входной барьер теперь намного выше, а времена, когда Биткоин стоил $30 давно прошли. Порог вхождения все выше, но о том, куда пойдет цена можно только гадать. Идея о росте цены монет, как, например, цена Биткоина в $20,000 в декабре 2017…

Подробнее
Генеральный директор группы SBI хочет, чтобы все банки Японии использовали XRP от Ripple
Генеральный директор группы SBI хочет, чтобы все банки Японии использовали XRP от Ripple
Генеральный директор группы SBI хочет, чтобы все банки Японии использовали XRP от Ripple

Недавно токен XRP от Ripple был добавлен на платформу Coinbase Pro. Следом за этим, вышла новая хорошая новость, так как SBI, поддерживающий Ripple, планирует провести интеграцию многих японских банков с приложением для банковских переводов MoneyTap, которое «сможет использовать каждый банк». Президент и представитель SBI Holdings Йошитака Китао упоминал ранее в этом месяце, что биржа VCTrade…

Подробнее