Как StellarX планирует захватить мир

Как StellarX планирует захватить мир

Прим. ред.  28 сентября на базе Stellar была запущена проект StellarX —  децентрализованная биржа без комиссий. Christian  — один из создателей StellarX рассказал о своём детище. Далее представлен перевод его статьи.

Мы рады сообщить, что на этой неделе StellarX стала полностью доступна для пользователей. Еще многое предстоит сделать (некоторое из этого перечислено в конце этого сообщения.) Но мы взволнованы тем, что мы создали. Платформа работает всего 24 часа , и Дональд Трамп разговаривает с Сатоши Накамото в Trollbox, а Джесси Ливермор вернулся из мертвых, чтобы принять участие в торгах нашей валюты. Захватывающе!

Итак, начало положено. Мы позиционируем StellarX как самое популярное место для торговли в мире. Это большая цель. Но мы считаем, ее можно достичь, начнем с нескольких основных положений:

StellarX бесплатный!

Наша торговая платформа является абсолютно бесплатной и почти наверняка единственной в своем роде.

Прежние биржи брали плату за каждую сделку. «Бесплатные» платформы, такие как Robinhood, получают прибыль от неактивных средств своих клиентов. Децентрализация предлагает пользователям более приятные условия, но пользователи децентрализованных бирж основанных на Ethereum, EtherDelta и т.д. должны платить за gas, который, как мы уже показали, сегодня слишком дорого стоит и будет еще дороже в будущем.

Использование StellarX ничего вам не будет стоить. Мы не берем комиссию, и более того мы возмещаем все сетевые расходы, чего не делает ни одна децентрализованная биржа. Все время только вы контролируете ваши активы. Также у нас есть собственная плата, которую мы берем от соглашений с нашими партнерами, которые, как мы выяснили, ставят процент по умолчанию. Мы здесь не для того, чтобы получить какую-то долю. Мы здесь, чтобы изменить передвижение активов по всему миру.

Как мы это осуществим? Вкратце — мы просто выбрали правильную технологию. Торговля и платежи идеально подходят для Stellar, его слой, не нужно передавать посредством ретрансляторов или смарт-контрактов. И консенсусный механизм Stellar не требует ни «работы», ни «доли» от вашего капитала, чтобы функционировать.

Торговля всем, чем вы пожелаете

Платформа StellarX — первая децентрализованная платформа, которая позволяет торговать реальной фиатной валютой. Если у вас есть банковский счет в США, вы можете вносить на депозит доллары напрямую, через ACH, через наше приложение.

Также у нас представлены токены для евро, филиппинских песо, нигерийской наиры, китайского юаня, доллара Гонконга и британского фунта стерлингов, и мы добавим депозиты и снятие средств для них, как только их эмитенты примут наши стандарты. В ближайшие месяцы мы ожидаем добавления полного набора форекс-стабильных монет: мы станем «местной» биржей для многих стран, у которых в настоящее время нет какого-либо выбора.

Самые значимые монеты уже добавлены: BTC, ETH и т. д. Очень скоро мы начнем добавлять монеты из топа coinmarketcap. Листинг на нашей платформе сравним с листингом на многих предыдущих биржах, но мы превзойдем их в ближайшем будущем. Буква «X» в StellarX может показаться отссылкой к слов «exchange» (Биржа). Мы «X», как x из алгебры — неизвестность, что-угодно, кто-угодно, где-угодно. Такова наша платформа.

Наш полный потенциал еще не реализован. Когда-нибудь на нашей платформе появятся облигации, акции, недвижимость, товары и т. д., и все это бок о бок с основными валютами. Но эти новые активы займут время и правильного протокола для оцифровки. Это конечная точка StellarX, без которой она не сможет стать мировой торговой площадкой:

Прозрачный рынок

В основе StellarX лежат on-chain транзакции абсолютно прозрачные для пользователей. Но я имею в виду «прозрачный» в более широком смысле, как для пользователей, так и, самое главное, для эмитентов токенов. Потому что и пользователи и эмитенты должны быть обладать всей информацией для процветания рынка.

  • прозрачность для трейдеров: никаких смарт-контрактов, токенизация выполняется на протокольном уровне по простым шаблонам.
  • прозрачность для эмитентов: вы можете посмотреть ваших клиентов, и подтвердить их личность, прежде чем они будут взаимодействовать с вашими токенами.

Уступчивость — это, наверное, наименее популярное слово в сфере блокчейна, но это просто юридический факт, что банки, корпорации и муниципалитеты должны знать, кто владеет их акциями и облигациями.

Почти все остальные платформы игнорируют это утверждение. Таким образом, бирже Gemini, чтобы запустить свой big dollar stablecoin, пришлось написать Ethereum-контракт.

Это проблема, которая вредит как владельцам токенов, так и эмитентам.

Stellar — это лучшее решение. Мы понимаем, что KYC имеет вес в мире. Мы также понимаем, что смарт-контракты не подходят для хранения фундаментальной информации. Мы разрешаем эмитентам, использовать KYC до того, как человек сможет торговать их токенами. И мы даем владельцам токенов информацию о том, чем они владеют, чтобы они могли принимать правильные решения для себя.

Чтобы выполнить наше обещание — сделать универсальную платформу, информация должна свободно передаваться между владельцами токенов и эмитентами. В противном случае никто не будет выпускать акции.

Наша платформа — бесплатная, гибкая и многофункциональная. Вот почему мы думаем, что мы выиграем у других платформ. Как я уже сказал, нам предстоит пройти долгий путь, но мы уже готовы к старту. Для сообщества StellarX: большое спасибо за вашу поддержку. Вы сделали StellarX намного лучше.

Вот краткое изложение наших приоритетов в течение следующих нескольких месяцев. А так как только новые активы и новые депозитные партнеры появятся в интернете, мы дадим вам знать об этом.

В скором времени на StellarX:

  • Ночной режим
  • Мобильная версия сайта
  • Совершенствование регистрации и визуального дизайна
  • Улучшенная статистика и информация о токенах
  • Улучшенная статистика эффективности портфеля
  • Улучшенная графическая библиотека
  • Поддержка взаимозаменяемых платежей (то есть позволяет отправителю отправлять токен A и указать, что получатель получает его как токен B)
  • Программа поощрения маркет-мейкеров
  • Поддержка Multi-Sig
  • Поддержка Airdrop для SEP 0007
  • Поддержка не-XLM рынков
  • Поддержка  вкладов/вывода средств в приложении для всех токенов через SEP 0006
  • Поддержка универсального (выборочного) KYC через SEP 0009 и 0010
  • Добавление самообслуживаемой платформы для эмитентов для подачи дополнительной информации о токенах
  • Поддержка Bitcoin.tax для торгов Stellar

Источник: Medium

 

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Создатель Эфириума Виталик Бутерин проведет дебаты с Нориелем Рубини
Создатель Эфириума Виталик Бутерин проведет дебаты с Нориелем Рубини
Создатель Эфириума Виталик Бутерин проведет дебаты с Нориелем Рубини

Нориель «Dr.Doom» Рубини раскритиковал блокчейн индустрию Доктор Нориэль Рубини, один из профессоров экономики Нью-Йорксой школы бизнеса Леонарда Н. Штерна, недавно раскритиковал зарождающуюся блокчейн-индустрию посредством серии язвительных комментариев и громких слов. Для тех, кто не знает, Рубини предсказал финансовый кризис 2008 года, что заставило некоторых думать, что его спорным заявлениям можно верить. Выступая перед комитетом Сената…

Подробнее
Рынок цифровых валют подвергся коррекции
Рынок цифровых валют подвергся коррекции
Рынок цифровых валют подвергся коррекции

По состоянию на 8 июля, основная масса самых популярных цифровых валют находится в “красной зоне”. В частности, за последний день упали в стоимости как Bitcoin, так и множество самых ликвидных криптовалют.

Подробнее
Правительство США оштрафовала биржу BTC-e на $110 млн.
Правительство США оштрафовала биржу BTC-e на $110 млн.
Правительство США оштрафовала биржу BTC-e на $110 млн.

Правительство США уже предъявило обвинение бирже BTC-е и её предполагаемому владельцу и взыскало штраф в размере $110 миллионов.

Подробнее
В криптосфере есть огромная возможность для всех
В криптосфере есть огромная возможность для всех
В криптосфере есть огромная возможность для всех

Брюс Силкоф (Bruce Silcoff) является генеральным директором компании Shyft из Торонто, которая специализируется на разработке блокчейн-решений для цифровой идентификации и на процессах KYC/AML. Легко усомниться в необходимости строгого контроля «знай своего клиента» (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML). Кому нравится растущая сложность и издержки соблюдения? Кто в восторге от отказа от контроля над личными…

Подробнее
Цена NEO все еще находится в бычьем тренде
Цена NEO все еще находится в бычьем тренде
Цена NEO все еще находится в бычьем тренде

Если биткоин процветает, то точно также поступают практически и все другие крупные криптовалюты. NEO не является исключением в этом отношении. На данный момент цена NEO в очередной раз приближается к отметке $37. По сравнению с тем, что было несколько дней назад, это значительное улучшение.

Подробнее
Криптостартапы уничтожают миллионы монет, и инвесторам нравится это
Криптостартапы уничтожают миллионы монет, и инвесторам нравится это
Криптостартапы уничтожают миллионы монет, и инвесторам нравится это

Выбрасываем доходы? В обычном бизнесе может быть в этом не смысла, но не говорите это крипто-предпринимателям. Действительно, для некоторых проектов понятие «творческого разрушения» экономиста Джозефа Шумпетера приобретает буквальный смысл в том, что они активно разрушают свою собственную денежную массу и создают ценность для инвесторов в этом процессе. Это оказывается неожиданным преимуществом модели первоначального предложения монет…

Подробнее
Сенатор США предложил законопроект, позволяющий потребителям бесплатно заморозить кредитную историю
Сенатор США предложил законопроект, позволяющий потребителям бесплатно заморозить кредитную историю
Сенатор США предложил законопроект, позволяющий потребителям бесплатно заморозить кредитную историю

После того, как на прошлой неделе был объявлен массовый взлом персональных данных более 143 миллионов американцев на платформе Equifax, законодатели принялись искать пути защиты потребителей.

Подробнее
Кредитные карты планируют возвращать пользователям криптовознаграждения
Кредитные карты планируют возвращать пользователям криптовознаграждения
Кредитные карты планируют возвращать пользователям криптовознаграждения

Новый тип кредитной карты нацелен на выплату пользователям криптовалютных вознаграждений, а не обычных «кэшбеков», предлагаемых традиционными картами. Стартап Blockrize, основанный в Сан-Франциско, стремится предоставить своим клиентам вознаграждение размером в 1% за каждую покупку. Бонус будет выплачиваться в BTC или ETH. Двадцатипятилетний Томас Харрисон решил создать кредитную карту под названием Blockrize, которая предлагает кредитную линию и…

Подробнее
Coinbase подтвердила свои планы по добавлению других криптовалют, Tron (TRX) и XRP будут следующими
Coinbase подтвердила свои планы по добавлению других криптовалют, Tron (TRX) и XRP будут следующими
Coinbase подтвердила свои планы по добавлению других криптовалют, Tron (TRX) и XRP будут следующими

Coinbase, криптовалютная биржа-гигант США, еще раз подтвердила свои планы добавить больше криптовалют на листинг на свою платформу. Об этом стало известно в релизе о Е-серии финансировании от 30 октября. Это сделано для того, чтобы ускорить распространение криптовалюты в мире. Цель Coinbase — вывести больше цифровых активов на листинг Coinbase в своем пресс-релизе заявила о своем…

Подробнее
Почти половина ICO проводятся в Европе
Почти половина ICO проводятся в Европе
Почти половина ICO проводятся в Европе

По данным исследования, опубликованного в четверг, стартапы в Европе собрали больше капитала за счет первоначальных предложений монет (ICO) за последние три года, чем в любом другом регионе планеты.

Подробнее