Моментум сети Биткоина

Моментум сети Биткоина

Новый индикатор цены Биткоина в течение его основных рыночных циклов

За последние несколько месяцев произошли захватывающие события в блокчейн-анализе. Основные моменты:

Такой анализ является ценным и уникальным для мира криптоактивов. Впервые абсолютно любой, кто инвестирует в какой-либо конкретный актив, может наблюдать за его основной деятельностью и производительностью — используя блокчейн-анализ.

Это невозможно для обычного инвестора, инвестирующего в традиционные акции и ценные бумаги. На этих рынках ведущие менеджеры фондов и директора компании, как правило, являются единственными, кто знает в реальном времени, что происходит с любой акцией или ценной бумагой. Поэтому, если вы считаете, что криптоактивы принесут финансовое равенство миру, то важно понимать роль, которую играет в этом блокчейн-анализ.

Моментум сети Биткоина (BNM) — еще одна часть головоломки, которая поможет нам понять основы Биткоина и их влияние на его цену. Моментум сети Биткоина рассматривает взаимосвязь между ценой Биткоина и значением его ежедневных транзакций, протекающих через его блокчейн.

Важно отметить, что мы используем дневное значение объема транзакций BTC, проходящих через блокчейн, а не дневное значение USD, которое использует NVT Signal.

То, что мы можем наблюдать — это то, что значение дневных транзакций BTC является ведущим показателем основных рыночных фаз Биткоина.

Примечание: в этой статье также будет рассматриваться недавнее появление Bitcoin Liquid и его влияние на показатели блокчейн-анализа.

Моментум сети Биткоина и его отношение к цене

Когда мы накладываем цену Биткоина на значение его транзакций, проходящих через блокчейн каждый день, мы видим, что они оба следуют паттернам.

Значение дневных транзакций сети (в BTC) и график цены Биткоина.

На первый взгляд ясно, что и дневное значение транзакций, и цена движутся по циклическим паттернам, но эти паттерны не идут синхронно друг с другом.

При ближайшем рассмотрении видно что дневные транзакционные показатели BTC дают нам индикатор понимания того, на какой стадии рыночного цикла находится цена и куда она пойдет дальше.

Это можно разделить на три этапа, как можно заметить по предыдущим рыночным циклам:

  • Ранняя медвежья фаза: дневное значение транзакций упало примерно до 100,000 BTC в день. Цена падает.
  • Поздняя медвежья фаза: дневное значение транзакций растет. Цена остается на одном уровне.
  • Бычья фаза: дневное значение транзакций достигло достаточного минимального значения (220,000 за последний рыночный цикл, 150,000 в предыдущем цикле), при котором рынок наконец-то реагирует, и цена начинает расти. Мы изучили, почему это так происходит.

Таким образом, отслеживая моментум блокчейна, мы можем идентифицировать, когда мы приблизимся к началу следующего бычьего ралли BTC.

Почему дневное значение транзакций сети Биткоина является основным индикатором цены Биткоина?

Чтобы понять это, нам необходимо признать, что существует различия в поведении между краткосрочными участниками рынка, которые создают краткосрочные ценовые действия, и более долгосрочными ходлерами и инвесторами, которые покупают он-чейн Биткоин.

Это объясняет, почему мы наблюдаем то, что дневное значение транзакций и цена показывают циклические паттерны, но не делают это синхронно. Они обусловлены человеческими эмоциями и мотивациями.

Менталитет краткосрочных трейдеров сильно влияет на цену Биткоина, менталитет долгосрочных инвесторов с большей вероятностью будет отражаться на блокчейне, поэтому у них будет больший вклад в дневное значение транзакций сети BTC.

Итак, почему цена отстает, когда дневные транзакции увеличиваются во время поздней медвежьей фазы, которую мы видели на предыдущем графике?

На этом этапе, когда краткосрочные участники рынка продолжают продавать, пока большие покупатели приобретают долгосрочные инвестиции, объем покупателей стабилизирует снижение цены с течением времени и создает боковую зону накопления, где продажи примерно равны покупкам. Все больше и больше инвестиций «умных денег» начинают появляться до тех пор, пока не будет достигнут «здоровый» уровень дневных транзакций BTC. Это тот момент, когда все на рынке понимают, что у Биткоин все хорошо (с его большим уровнем дневной блокчейн-активности), поэтому цена растет, и следующий бычий рынок и цикл FOMO повторяются снова и снова.

Важно помнить, что поздняя медвежья фаза должна произойти до того, как мы будем наблюдать значительное повышение цен. Вот почему я беспокоюсь, когда вижу, как люди ожидают, что цена Биткоина сразу подскочит на новостях об учреждениях, планирующих купить криптовалюту. Даже если это произойдет, мы по-прежнему нуждаемся в фактическом значении дневных транзакций сети BTC, чтобы она поднялась до устойчивого «здорового» уровня до того, как цена значительно отреагирует.

 

Минимальные уровни значения дневных транзакций предыдущих рыночных циклов, которые начались с новых бычьих ралли BTC.

Таким образом, этот принцип помогает объяснить, почему мы видим возможности, которые показывают другие блокчейн-индикаторы, такие как MVRV (отношение рыночной стоимости к реализуемой стоимости) и NVT Signal. Например, когда мы смотрим на MVRV, мы можем понять, что рыночная стоимость поднимается выше реализованной стоимости, потому что дневные транзакции сети в условиях BTC достигли своего «здорового» уровня, и уверенность возвращается на рынок как с краткосрочной, так и долгосрочной позиции инвесторов.

Значение MVRV

Что будет до бычьего ралли?

В настоящее время значения дневных транзакций низкие, около 100,000 BTC. Это означает, что нам еще нужно пройти позднюю медвежью фазу, где стоимость транзакций возрастет до того, как мы увидим новое бычье ралли и любое значимое повышение цены.

Моментум сети Биткоина — чего нам нужно достичь дальше

Вы можете заметить, что «здоровый» уровень сети, начавший новое бычье ралли, был выше на рынке 2015-2017 годов, чем на рынке 2012-2014 годов. Причина этого, скорее всего, связана с увеличением количества монет в обращении — спасибо Вилли Ву за эту мысль. Так как доступно большое количество монет, «здоровый» уровень дневной транзакций в условиях BTC должен увеличиться для начала следующего бычьего рынка.

Bitcoin Liquid и конфиденциальные транзакции

Еще один фактор, который нам необходимо рассмотреть для блокчейн-анализа, является недавно выпущенная Bitcoin Liquid. Bitcoin Liquid — это сайд-чейн, которая позволяет крупным биржам переводить средства друг другу из основной цепи, обеспечивая гораздо более быстрые и безопасные транзакции. Также она поддерживает конфиденциальные транзакции. Это означает, что невозможно будет просмотреть какую-либо транзакцию, проводимую через этот сервис, используя блокчейн-анализ. Это имеет большое значение, потому что биржи, на которые приходится 50-60% всего объема торгов, теперь будут использовать Bitcoin Liquid.

Так делает ли это блокчейн-анализы, такие как Bitcoin Network Momentum и NVT Signal бесполезными, если теперь мы не видим большей доли транзакций? Нет. Это просто означает, что у нас больше нет полной картины общего рынка. Теперь мы можем проанализировать только оставшуюся часть рынка, которая не использует конфиденциальные транзакции Liquid, которая по-прежнему остается значительной.

Можно было бы утверждать, что эта разработка сделает такой анализ более точным, поскольку будущие блокчейн-транзакции будут охватывать меньше краткосрочных транзакций на биржах и большую долю транзакций от долгосрочных инвесторов.

В любом случае, данные, которые мы видим, по-прежнему зависят от человеческих эмоций, и поэтому мы будем продолжать наблюдать за этими циклическими закономерностями и, следовательно, за отношениями между блокчейн-данными и ценой.

Таким образом, Bitcoin Network Momentum является ценным инструментом, помогающим нам понять, почему цена Биткоина находится в определенной точке рыночного цикла, а также куда она, вероятно, пойдет дальше.

Учитывая текущие низкие уровни ценности ежедневных транзакций, проходящих через сеть, вероятно, мы увидим начало нового бычьего ралли только через несколько месяцев. Ценность ежедневных транзакций сначала должна подняться до минимального «здорового» уровня, прежде чем мы увидим, что цена реагирует позитивно и устойчиво.

Если вы хотите проверить интерактивный график Bitcoin Network Momentum, посетите сайт Вилли Ву.

Источник: BlogGoodAudience

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Механизмы консенсуса в блокчейне
Механизмы консенсуса в блокчейне
Механизмы консенсуса в блокчейне

Большинство блокчейнов имеют много общего и функционируют схожим образом, но один из способов, благодаря которому блокчейны уникальны — это то, как в них происходит достижение консенсуса. Какие транзакции являются правильными и какие транзакции добавляются в блокчейн? Блокчейны осуществляют этот процесс, используя различные механизмы консенсуса. Ниже мы объясним принцип работы основных из них, а также некоторых…

Подробнее
Установка мастерноды Эфириума
Установка мастерноды Эфириума
Установка мастерноды Эфириума

С появлением Биткоина, блокчейн-технологии постепенно становятся все более популярными, что позволяет разработчикам создавать децентрализованные приложения, которые многие сегодня рассматривают как решение проблемной части Интернета — контроль над данными. Эфириум уникален тем, что он использует блокчейн для того, чтобы позволить людям выпускать свои децентрализованные приложения и он дает им возможность напрямую подключать приложения между поставщиками и…

Подробнее
Продавать криптовалюту — это то же самое, что продавать акции Apple в 2001 году
Продавать криптовалюту — это то же самое, что продавать акции Apple в 2001 году
Продавать криптовалюту — это то же самое, что продавать акции Apple в 2001 году

За последние два года более 1000 криптовалютных стартапов собрали более 10 миллиардов долларов. На этой неделе Йони Ассиа, генеральный директор eToro, заявила Buisness Insider: «95% стартапов заканчиваются ничем, из-за такого типа финансирования». Многие люди из крипто-индустрии согласны с ней. Но те стартапы, которые выживают, имеют огромный потенциал. Инвестирование в криптовалюту сейчас «сравнимо с инвестициями в…

Подробнее
Самый известный совет Уоррена Баффета
Самый известный совет Уоррена Баффета
Самый известный совет Уоррена Баффета

Инвесторы всегда прислушиваются к тому, что говорит Уоррен Баффет. Его компания «Berkshire Hathaway» (BRK.A) покупает недооцененные компании для удержания их акций в долгосрочной перспективе. В период с 1965 по 2016 год компания вернула 20,8% своим инвесторам в отличие от S&P, которая вернула всего 9,7%. Длинная история успеха миллиардера из Небраски заработала ему прозвище «Оракул из…

Подробнее
Криптоиндустрия в России: законодательство vs. растущие инновации
Криптоиндустрия в России: законодательство vs. растущие инновации
Криптоиндустрия в России: законодательство vs. растущие инновации

Криптовалютная лихорадка добралась до России. Новые блокчейн-проекты появляются почти каждый день, как и люди, добывающие Биткоин в своих офисах и научных лабораториях. Кроме того, средства массовой информации сообщили о новом законе в отношении криптовалют, который может скоро получить одобрение. Все это звучит довольно позитивно. Но так ли это на самом деле? Предпосылки Официальные государственные лица…

Подробнее
Вознаграждение за блок и инфляциия криптовалюты
Вознаграждение за блок и инфляциия криптовалюты
Вознаграждение за блок и инфляциия криптовалюты

Исследование вознаграждения за майнинг и инфляции криптовалюты Биткоин представляет собой новую технологию, которая является значительным улучшением существующей формы денег и средств хранения. Впервые в мировой истории можно переводить валюту в глобальном масштабе без доверенного посредника, такого как банк или правительство. Одной из ключевых инноваций, которые привнес Биткоин — это майнинг. Майнинг служит для двух целей:…

Подробнее
Реорганизация блокчейна Bitcoin SV была случайным разделением, а не атакой
Реорганизация блокчейна Bitcoin SV была случайным разделением, а не атакой
Реорганизация блокчейна Bitcoin SV была случайным разделением, а не атакой

В понедельник в блокчейне Bitcoin SV произошла реорганизация блоков. Транзакции на двух разных блоках были перезаписаны. Хотя возможно, эти два блока были намеренно перезаписаны в следствии атаки, наиболее вероятное объяснение временной реогранизации блоков была вызвана перегрузкой из-за транзакционной активности, в связи с запланированным стресс-тестом. На своей официальной веб-странице Bitcoin Cash Professional Stress Test Group, которая…

Подробнее
Хард-форк Bitcoin Cash. Расклад сил.
Хард-форк Bitcoin Cash. Расклад сил.
Хард-форк Bitcoin Cash. Расклад сил.

Готовы к хэш-войне? Ближайшее сетевое обновление Bitcoin Cash (хардфорк) выйдет 15 ноября, но разделение сообщества между конкурирующими заинтересованными сторонами навевает дурное предчувствие — четвертая по величине криптовалюта по рыночной капитализации может разделиться на две других. В преддверии этого события торговля Bitcoin cash продолжается на Poloniex, и хотя торговые предпочтения склоняются к Bitcoin ABC, большая часть…

Подробнее
Прогнозы курса Биткоина и предпосылки к прорыву 8,500 долларов
Прогнозы курса Биткоина  и предпосылки к прорыву  8,500 долларов
Прогнозы курса Биткоина и предпосылки к прорыву 8,500 долларов

В течение последних двух месяцев прогнозы по Биткоину на конец года сильно различались, но осталось всего 7 недель и некоторые аналитики и инсайдеры заявляют о скором достижении пятизначной цены. Прогноз группы из 10 криптоаналитиков и финансовых консультантов из Finders.com — $8,200 к концу ноября, Том Ли из Fundstrat по-прежнему придерживается своего прогноза $25,000 к концу…

Подробнее
12 мнений известных людей о Биткоине
12 мнений известных людей о Биткоине
12 мнений известных людей о Биткоине

Биткоин — одна из тех тем, которая до сих пор вызывает эмоции и споры у людей. Поэтому неудивительно, что даже самые богатые и самые известные люди в мире поделились своими мыслями и мнениями о Биткоине. Нет банков, нет комиссии и инфляции. Это несколько его потенциальных преимуществ. Но действительно ли Биткоин — это деньги будущего? Билл…

Подробнее