Опрос от Fundstrat: 54% институциональных инвесторов считают, что биткоин достиг дна

Опрос от Fundstrat: 54% институциональных инвесторов считают, что биткоин достиг дна

По данным недавнего опроса от Fundstrat Global Advisors, институциональные инвесторы ведут более «бычью» политику в отношении биткоина (BTC), чем остальные члены крипто-сообщества в Твиттере. Том Ли, управляющий партнер и глава исследовательского отдела компании, сказал это во время интервью на CNBC 4 октября.

Основываясь на результатах частного опроса 25 компаний, а также на 9500 ответов с публичного опроса в Твиттере, проведенного 30 сентября, Том Ли пришел к выводу, что Уолл-стрит считает, что биткоин уже достиг дна.

54% респондентов имеют оптимистичный взгляд на криптовалюту, и говорят, что биткоин уже достиг своей самой низкой цены в этом году.

Институциональные инвесторы также оптимистично относятся к потенциальному будущему росту Биткойна. 57% опрошенных заявили, что к концу 2018 года цена биткоина достигнет 15000 долларов и может взлететь до Луны.

Крипто-сообщество в Твиттере, похоже, менее оптимистично относится к биткоину. 66% респондентов, опрошенных в голосовании в Твиттере Тома Ли, проголосовали за то, что биткоин может опуститься ниже, чем сейчас. Только 40% согласились с тем, что биткоин, может достигнуть цены 15000 долларов к концу 2019 года.

1 октября Bloomberg сообщила, что институциональные инвесторы заменили розничных инвесторов и стали крупнейшими игроками в криптовалютном трейдинге, когда речь идет о транзакциях более 100000 долларов. По сообщениям, традиционные инвесторы, такие как хедж-фонды, проявляют себя все более активно на крипто-рынках через внебиржевые сделки.

Том Ли придерживается своего раннего прогноза о том, что биткоин будет находится между $22000 и $25000 к концу 2018 года. Недавно он сделал еще один оптимистический прогноз, на этот раз, о крупном альткоине Ethereum (ETH). В интервью с Bloomberg, Том сказал, что Ethereum ждет «разворот тренда и сильное бычье ралли» до 1900 долларов за монету к концу 2018 года.

В противоположность этому, генеральный директор крипто-инвестиционной компании Galaxy Digital Capital Management, Майк Новограц, вчера отказался от своего предыдущего прогноза о том, что биткоин достигнет цены 45000 долларов к ноябрю 2018 года. Теперь миллиардер-инвестор считает, что биткоин даже не перейдет порог 9000 долларов в 2018 году.

Источник: CoinTelegraph

 

Добавить комментарий

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
У Bakkt появился новый соперник на Уолл-стрит
У Bakkt появился новый соперник на Уолл-стрит
04.10.2018
Подробнее
Дело против security-токенов Эфириума
Дело против security-токенов Эфириума
06.10.2018
Подробнее