О корреляции цены на криптовалюты и конференций Consensus

Сегодня в Нью Йорке началась конференция «Consesus 2018» организованная новостным ресурсом CoinDesk, которая продлится до 16 мая. На конференции примут участие более 4000 человек и выступит более 200 спикеров в состав, которых входят значимые персоны криптовалютного мира, такие как Брэд Гарлингхаус (СЕО Ripple), Чарли Ли (основатель Litecoin). А вот Виталик Бутерин бойкотирует данное мероприятие и призвал остальных сделать тоже самое. Его примеру последовали представители проектов Cardano (ADA), OmiseGo. Вызвано это тем, что CoinDesk в одной из своих статей про резкий рост цен OmiseGo указал ссылку на мошеннический сайт. Позднее ссылка из статьи была удалена, и CoinDesk принесли свои извинения.

Этого события ожидало всё криптосообщество. На протяжении 3х лет до этого в течение 2 недель в предверии конференции цены на криптовалюты росли: в 2015 рост цен на Bitcoin составил 11%, в 2016 — 10%,  в 2017 прирост был рекордным и составить чуть более 50%, но и криптовалюты набирали тогда огромную популярность. В этом году в течение последних 2 недель курс Bitcoin’a упал примерно на 6%, но в тоже самое время общий прирост от локального дна составил более 30%, этот момент уже свидетельствует о некоторых изменениях влияния данного события на курс.

В предыдущие годы, в течение конференции и около 2х недель после курс цен ожидала коррекция: 7%,6% и 23% соответственно. Судя по текущему графику и давлению объёма вниз, можно предположить, что и этот год не станет исключением. После коррекции, курс цен двигался очень сильно: в 2015 году на 125%, в 2016 на 80%, в 2017 чуть более 60%, до последующих коррекций.

Изменения курса цен на Bitcoin до, после и во время конференции "Консенсус 2015"
Изменения курса цен на Bitcoin до, после и во время конференции «Консенсус 2015»
Изменения курса цен на Bitcoin до, после и во время конференции "Консенсус 2016"
Изменения курса цен на Bitcoin до, после и во время конференции «Консенсус 2016»
Изменения курса цен на Bitcoin до, после и во время конференции "Консенсус 2017"
Изменения курса цен на Bitcoin до, после и во время конференции «Консенсус 2017»

Что же мы имеем на сегодняшний день. Главное что стоит отметить, это то что курс цен движется во флэте, и то что этот самый курс цен дважды коснулся 200 дневной средней скользящей (200 МА) и оттолкнулся от неё вниз. На графике многие сейчас видят медвежий флаг и если он будет пробит вниз в районе $7.000, и цена начнет закрепляться под треугольником,то можно смело закрывать все свои длинные позиции.  50 МА и 100 МА находятся ниже 200 МА, что говорит о нисходящем тренде.

Курс цен BTCUSD и корреляция с конференциями "Консенсус"
График курса Bitcoin/USD с отметками проведения конференции «Consensus»

С другой стороны, если вы следите за нашими обзорами, то знакомы с нашей субъективной позицией, что курс Bitcoin’a формирует новое восходящее движение. В таком случае уровень поддержки 7200 станет важной опорной точкой. Тогда можно будет говорить о некоторой устойчивой корреляции конференции «Consensus» на курс цен Bitcoin’a.

Курсовой график Bitcoin/USD на 4х часовом тайм-фрейме
Курсовой график Bitcoin/USD на 4х часовом тайм-фрейме

Добавить комментарий