Первый блокчейн-смартфон на рынке от Sirin Labs

Первый блокчейн-смартфон на рынке от Sirin Labs

После нескольких месяцев ожидания одного из пяти крупнейших ICO 2017 года, 29 ноября компания Sirin Labs создала Finney, первый в мире блокчейн-смартфон. Он был одобрен футбольной легендой Лионелем Месси, а продажи токенов составили 157,8 миллионов долларов. Устройство будет стоить 999 долларов, в него встроен кошелек для холодного хранения и DApp экосистема. Тем не менее, устройство будет должно побороться за доминирование с такими компаниями, как Apple и Samsung, а также с Exodus 1, с его основным конкурентом, блокчейн-смартфоном от HTC.

Функции смартфона

Большинство ключевых функций Finney уже были представлены публике до его запуска в четверг: смартфон оснащен встроенным кошельком для холодного хранения, который физически отделен от основного оборудования; его операционная система Sirin является «сертифицированным Google» модом операционной системы Android; также он может похвастаться встроенным ИИ и системой обнаружения кибер-угроз; смартфон позволяет осуществлять прямой обмен криптовалютами (Ethereum, Bitcoin и Sirin Labs Token) без необходимости использования централизованной биржи.

На своем стартовом мероприятии в Барселоне компания представила более конкретные детали относительно своих более широких планов на Finney. Данный смартфон является лишь началом внедрения блокчей-технологии в мобильные устройства.

Целью мероприятия было подчеркнуть, как Finney делает блокчейн-технологию более доступной для основной аудитории, и что он может предоставить самым упорным крипто-энтузиастам — более практичный способ безопасного управления своими монетами.

«Смартфон — это самый значимый компьютер нашего поколения»

«Телефон Finney — это единый центр для блокчейн-технологии, — заявил соучредитель Sirin Labs, Моше Хогег. «До Finney вам был нужен был блокчейн, компьютер, программное обеспечение для кошелька, зайти на биржу, и только потом вы могли конвертировать вашу валюту. Finney содержит в себе все выше перечисленное».

Благодаря наличию кошелька холодного хранения, сервисам конвертации токенов и приложений для криптообмена, Finney сделает «огромный шаг вперед в преодолении разрыва между блокчейн-экономикой и потребительским рынком» — сказал Моше Хогег. Это сделает крипто-мир более доступным для аудитории, у которой нет времени заходить на Kraken или Coinbase на своих ПК, а затем покупать кошелек Ledger или Trezor.

Еще одним аспектом плана Sirin Labs по привлечению массового рынка является то, что Finney обладает всеми характеристиками и функциональными возможностями смартфона 2018 года. В телефоне есть 12-мегапиксельная фронтальная камера, 8-мегапиксельная тыловая камера, а также 6-дюймовый сенсорный экран, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной памяти. Это ставит его в ту же лигу, в которой находится iPhone XS, который вышел в этом году. Его характеристики — это 12-мегапиксельная фронтальная камера (хотя она и двойная), более тонкий 5,5-дюймовый экран, 4 ГБ оперативной памяти и 7-мегапиксельная тыловая камера.

Тот факт, что он может похвастаться производительностью поможет ему стать хорошим вариантом для тех, кто, возможно, думал о покупке отдельного аппаратного кошелька и iPhone XS (или Samsung Galaxy S9). Так же стоит еще раз отметить легкость, с которой можно использовать его основные функции — аппаратный кошелек и DApp приложения.

Процесс транзакций является быстрым и легким. Он включает физическое открытие кошелька (который задвинут в верхней части телефона) и всего несколько нажатий на его сенсорный экран (чтобы выбрать какую транзакцию вы хотите сделать). Одна из приятных особенностей заключается в том, что Finney позволяет пользователю легко сравнивать адреса и суммы транзакций, отображаемые как на экране кошелька, так и на телефоне, что гарантирует, что это не приведет к отправке монет неверному получателю в результате взлома или ошибки.

Цель Finney — сделать криптовалюту более доступной и популярной. Для достижения этого, компания использует различные способы. Прежде всего, она наняла Лионеля Месси, чтобы он стал лицом бренда в 2017 году, в надежде, что он сделает Finney и криптовалюту гораздо более заметными для массового рынка.

«Я считаю, что сейчас безопасность и конфиденциальность являются приоритетом номер один. Это важно для всех, потому что у всех нас есть личные фаилы и вся наша жизнь на мобильных телефонах […] Конфиденциальность сейчас важнее, чем когда-либо, потому что сейчас есть множество хакеров, которые могут украсть вашу личность или ваши деньги». — Лионель Месси

DApp магазин приложений

Вместе с репутацией Лионеля Месси, Sirin Labs показала, что Finney сделает криптовалюту более доступной через dCENTER. Эта функция не только обеспечивает пользователям доступ к DApp магазину приложений, но также вознаграждает их за использование приложений токенами SRN за проведение времени в приложениях, которые он предлагает. Более того, Хогег утверждает, что владельцы могут вернуть около 300 долларов от цены телефона, установив все приложения, доступные при запуске.

Эта программу «Зарабатывай и учись» в сочетании с концептуальными магазинами, которые откроются в Лондоне и Токио в декабре, показывает, как Sirin Labs надеется, что смартфон станет лидером для более широкой криптовалютной индустрии, а не только самой Sirin Labs.

«Вся наша концепция заключается в том, чтобы преодолеть этот разрыв», — объяснил главный коммерческий директор компании Эрин Бразилиай. «Мы собираемся открыть концептуальные магазины в Лондоне, Токио и других местах. Наши магазины станут своего рода академией для блокчейн-сообщества, все сотрудники будут обучены на самом высоком уровне, поэтому люди из сообщества могут приходить и задавать вопросы [о блокчейне и криптовалюте]. Поэтому даже первые люди могут прийти и получить полное представление о том, как работает эта технология. Сейчас на рынке нет ничего подобного».

Блокчейн-направленная ОС

Finney будет выпускаться с собственной операционной системой Sirin OS, ориентированной на блокчейн-технологию. «Finney станет первым блокчейн-телефоном, который будет работать на Sirin ОС, это только начало исполнения наших планов. Они заключаются в том, что каждое Android-устройство будет работать на Sirin OS. Мы надеемся, что другие оригинальные производители оборудования примут Sirin ОС и присоединятся к нам к блокчейн-революции».

Другими словами, Sirin Labs не просто хочет делать блокчейн-телефоны, а они хотят создать платформу для криптовалютных и блокчейн приложений, то есть стать своего рода «криптовалютным Google». Если они смогут добиться того, что их криптоориентированную операционную систему примут, скажем, Samsung, Huawei или HTC, тогда они сделают большой вклад в принятие криптовалюты широкой аудиторией. Именно поэтому Эрин Бразилиа сказала, что Sirin ОС «так же важна», как Finney для долгосрочных планов Sirin Labs: «Нам нужно оказать сильное влияние на OEM-производителей, чтобы убедить их внедрить Sirin ОС в качестве стандартной, де-факто технологии, чтобы сделать их телефоны, способными поддерживать блокчейн-технологию».

Sirin Labs надеется, что Finney ждет большое будущее. Компания планирует выпустить 100,000 смартфонов в течение одного года. Она уже принимает заказы на устройство на своем веб-сайте, а в январе телефон также будет доступен для покупки через платформу Amazon Launchpad.

Узконаправленный сегмент или массовый рынок?

Однако другие люди из индустрии скептически относятся к тому, что смартфон окажет большое влияние за пределами криптовалютных кругов. Главный аналитик Gartner, Тюйонг Нгуен, считает, что им будут пользоваться в основном люди «разбирающиеся в технологиях» и «сторонники технологии».

«Я бы поставил под сомнение способность этого устройства достичь успеха на массовом рынке. Более широкий вопрос, который, как я думаю, вы задаете, — какова привлекательность основных функций, которые предоставляет этот блокчейн-телефон? Кошелек для холодного хранения относится к узконаправленному сегменту массового рынка. Он не только будет пользоваться спросом у немногих людей, которые владеют криптовалютой, но им будет нужно еще убедить этих людей в том, что им нужен телефон с такими функциями (например, почему бы мне не купить телефон у более крупного, более известного OEM-производителся с множеством функций, которые я более вероятно буду использовать без функций данного смартфона?)»

Мало того, что Sirin Labs может стать «специализированным сегментом» рынка, но ей также предстоит конкурировать с еще одним блокчейн-телефоном.

Во-первых, HTC планирует выпустить свой блокчейн-смартфон Exodus первого декабря. Как и Finney, он является высококлассным смартфоном, в котором есть кошелек холодного хранения, и в настоящее время он на 39 долларов дешевле, чем предложение от Sirin Labs. Кроме HTC, есть еще один производитель блокчейн-телефонов Pundi X.

Еще в октябре индийский поставщик платежей анонсировал свой собственный «XPhone», который должен выйти на рынок во втором квартале 2019 года. Он может передавать телефонные звонки, текст и мобильные данные с использованием блокчейн-нод, тем самым избегая необходимости использовать централизованные мобильные сети. И поскольку вице-президент компании, Пеко Ван, заявил Cointelegraph, что он обладает возможностью предоставлять основные телефонные услуги через децентрализацию, это делает его более блокчейн-телефоном, чем Finney.

«Уникальность XPhone заключается в том, что на самом деле он использует протокол на основе блокчейна для передачи данных, совершения вызовов, отправки сообщений и т.д. Это означает, что пользователи обмениваются информацией друг с другом безопасно и независимо от центрального провайдера связи через ноды. Уникальность этого способа в том, что мы заново изобрели блокчейн для использования в качестве протокола передачи телефонии и данных всех видов. Во всех смыслах мы создали настоящий блокчейн-телефон».

Независимо от таких мнений, ясно, что Sirin Labs сделала важный шаг для криптовалютной индустрии. В течение года она провела огромное ICO, выпустив высокопроизводительный и безопасный продукт, который обеспечит реальную полезность и ценность для своих пользователей. Существует не так много блокчейн-проектов, о которых можно заявить подобное, и, хотя трудно предсказать, какое будущее у Finney и Sirin ОС, это хороший знак, что криптоиндустрия начала производство устройств, которыми могут пользоваться все люди.

Источник: CoinTelegraph

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
CFTC одобрила заявку LedgerX на выпуск поставочных фьючерсов на биткоин
CFTC одобрила заявку LedgerX на выпуск поставочных фьючерсов на биткоин
CFTC одобрила заявку LedgerX на выпуск поставочных фьючерсов на биткоин

Компания LedgerX LLC, базирующаяся в Нью-Йорке («LedgerX»), которая является «регулируемой США торговой платформой для физически-поставляемых деривативов цифровой валюты», подала заявку на возможность функционировать в качестве контрактного рынка. Заявка была одобренна Комиссией по торговле товарными фьючерсами США. Это означает, что теперь он может предлагать физически-поставляемые фьючерсные контракты на биткоин. LedgerX LLC, которая является дочерней компанией Ledger…

Подробнее
Запуск хард-форка Atlantis для Ethereum Classic запланирован на 17 сентября
Запуск хард-форка Atlantis для Ethereum Classic запланирован на 17 сентября
Запуск хард-форка Atlantis для Ethereum Classic запланирован на 17 сентября

Хард-форк Atlantis для Ethereum Classic (ETC) был официально установлен в блоке 8 772 000 на блокчейне, в соответствии с финальным звонком Ethereum Classic Improvement Protocol (ECIP) через Discord 20 июня. Согласно обсуждениям в призыве к форку, разработчики и участники ранее рассматривали вопрос о том, чтобы запланировать хард-форк на блок номер 8,75 млн, который, как ожидается,…

Подробнее
Litecoin выпустит дебетовые картые, которые позволят тратить LTC как обычные деньги
Litecoin выпустит дебетовые картые, которые позволят тратить LTC как обычные деньги
Litecoin выпустит дебетовые картые, которые позволят тратить LTC как обычные деньги

Фонд Litecoin объявил о выпуске новой дебетовой карты. Специальная карта, которая скоро будет выпущена, позволит пользователям тратить свою криптовалюту либо онлайн, либо в реальных магазинах, в любой точке мира, где принимаются основные кредитные карты. Карта будет поддерживать Litecoin (LTC), Bibox Token (BIX) и Ternio (TERN). Специальное издание Litecoin BlockCard — это совместная работа трех криптографических…

Подробнее
Ripple инвестирует до 50 миллионов долларов в MoneyGram в следствии нового партнёрства
Ripple инвестирует до 50 миллионов долларов в MoneyGram в следствии нового партнёрства
Ripple инвестирует до 50 миллионов долларов в MoneyGram в следствии нового партнёрства

Крупная сеть денежных переводов MoneyGram заключила стратегическое партнерство с фирмой Ripple, платежи которой основаны на блокчейне, говорится в пресс-релизе от 17 июня. В рамках двухлетнего соглашения обе фирмы станут партнерами по трансграничным платежам и валютным расчетам с использованием цифровых активов. В рамках соглашения MoneyGram сможет получить от Ripple до 50 миллионов долларов в обмен на…

Подробнее
Facebook планирует запустить GlobalCoin в 2020
Facebook планирует запустить GlobalCoin в 2020
Facebook планирует запустить GlobalCoin в 2020

Facebook завершает подготовку плана по запуску собственной криптовалюты в следующем году К первому кварталу 2020 года планируется создать систему цифровых платежей примерно в дюжине стран. Гигант социальных сетей хочет начать тестирование своей криптовалюты, которую внутри компании называют GlobalCoin, к концу этого года. Facebook уже пообщался с управляющим Банка Англии Марком Карни на эту тему, и,…

Подробнее
Верховный суд Нью-Йорка приказал заморозить переводы на Bitfinex
Верховный суд Нью-Йорка приказал заморозить переводы на Bitfinex
Верховный суд Нью-Йорка приказал заморозить переводы на Bitfinex

Нью-йоркский судья приказал критпобирже Bitfinex и ее дочернему эмитенту стейблокоинов Tether передать документы о кредите и кредитной линии, предоставленной Bitfinex. Судья Джоэл Коэн из Верховного суда штата повторил комментарии, сделанные на предварительном слушании, состоявшемся на прошлой неделе в Нью-Йорке, в своем мнении, опубликованном поздно вечером в четверг, в котором указывалось, что управляющие Bitfinex и Tether…

Подробнее
Bakkt готова запустить Bitcoin фьючерсы
Bakkt готова запустить Bitcoin фьючерсы
Bakkt готова запустить Bitcoin фьючерсы

Наконец, Bakkt готова запустить фьючерсный контракт на биткойны (BTC). В объявлении, сделанном утром в понедельник, компания, поддерживаемая Межконтинентальной биржей (ICE), представила продукт, который должен полностью перевернуть  игру на крипторынке по всем направлениям. Входящие Биткоин фьючерсы Revealed Monday, Bakkt, the Intercontinental Exchange’s independent crypto initiative, will be launching its physically-backed futures contract in June. According to…

Подробнее
Fidelity в ближашие недели позволит своим клиентам торговать криптовалютами
Fidelity в ближашие недели позволит своим клиентам торговать криптовалютами
Fidelity в ближашие недели позволит своим клиентам торговать криптовалютами

Fidelity Investments, которые в этом году запустили кастодиальный сервис для харнения биткоина, в ближайшие недели начнут покупать и продавать самую популярную мировую цифровую валюту для инстуциональных клиентов, по словам человека, который связан с этим вопросом. Бостонская фирма, один из крупнейших в мире управляющих активами, создала Fidelity Digital Assets в октябре, чтобы сделать ставку, что растущий…

Подробнее
Адвокат Tether признал, что стейблкоин обспечен на 74%
Адвокат Tether признал, что стейблкоин обспечен на 74%
Адвокат Tether признал, что стейблкоин обспечен на 74%

Стейблкоин USDT обспечен фиатными эквивалентами только на 74%, 30 апреля заявил главный советник эммитента. Tether, компания, стоящая за USDT, держит около $ 2,1 млрд наличными и краткосрочными ценными бумагами, написал ее генеральный адвокат Стюарт Хегнер во вторник в показаниях. Хегнер также является генеральным консультантом криптобиржи Bitfinex, которая разделяет как Tether руководителей, так и имеет перекрывающихся владельцев….

Подробнее
Прокуратура Нью-Йорка обвиняет Bitfinex в использовании 850 млн. долларов Tether для покрытия своих убытков
Прокуратура Нью-Йорка обвиняет Bitfinex в использовании 850 млн. долларов Tether для покрытия своих убытков
Прокуратура Нью-Йорка обвиняет Bitfinex в использовании 850 млн. долларов Tether для покрытия своих убытков

Генеральная прокуратура Нью-Йорка (NYAG) заявила, что криптобиржа Bitfinex потеряла 850 миллионов долларов и впоследствии использовала средства от аффилированного оператора стейблкоинов Tether для тайного покрытия дефицита. Согласно пресс-релизу, опубликованному в четверг, NYAG  Летиция Джеймс объявила, что она получила постановление суда против iFinex Inc., который управляет Bitfinex и Tether, приказывая им прекратить нарушать законы Нью-Йорка и обманывать жителей Нью-Йорка….

Подробнее