Первый блокчейн-смартфон на рынке от Sirin Labs

Первый блокчейн-смартфон на рынке от Sirin Labs

После нескольких месяцев ожидания одного из пяти крупнейших ICO 2017 года, 29 ноября компания Sirin Labs создала Finney, первый в мире блокчейн-смартфон. Он был одобрен футбольной легендой Лионелем Месси, а продажи токенов составили 157,8 миллионов долларов. Устройство будет стоить 999 долларов, в него встроен кошелек для холодного хранения и DApp экосистема. Тем не менее, устройство будет должно побороться за доминирование с такими компаниями, как Apple и Samsung, а также с Exodus 1, с его основным конкурентом, блокчейн-смартфоном от HTC.

Функции смартфона

Большинство ключевых функций Finney уже были представлены публике до его запуска в четверг: смартфон оснащен встроенным кошельком для холодного хранения, который физически отделен от основного оборудования; его операционная система Sirin является «сертифицированным Google» модом операционной системы Android; также он может похвастаться встроенным ИИ и системой обнаружения кибер-угроз; смартфон позволяет осуществлять прямой обмен криптовалютами (Ethereum, Bitcoin и Sirin Labs Token) без необходимости использования централизованной биржи.

На своем стартовом мероприятии в Барселоне компания представила более конкретные детали относительно своих более широких планов на Finney. Данный смартфон является лишь началом внедрения блокчей-технологии в мобильные устройства.

Целью мероприятия было подчеркнуть, как Finney делает блокчейн-технологию более доступной для основной аудитории, и что он может предоставить самым упорным крипто-энтузиастам — более практичный способ безопасного управления своими монетами.

«Смартфон — это самый значимый компьютер нашего поколения»

«Телефон Finney — это единый центр для блокчейн-технологии, — заявил соучредитель Sirin Labs, Моше Хогег. «До Finney вам был нужен был блокчейн, компьютер, программное обеспечение для кошелька, зайти на биржу, и только потом вы могли конвертировать вашу валюту. Finney содержит в себе все выше перечисленное».

Благодаря наличию кошелька холодного хранения, сервисам конвертации токенов и приложений для криптообмена, Finney сделает «огромный шаг вперед в преодолении разрыва между блокчейн-экономикой и потребительским рынком» — сказал Моше Хогег. Это сделает крипто-мир более доступным для аудитории, у которой нет времени заходить на Kraken или Coinbase на своих ПК, а затем покупать кошелек Ledger или Trezor.

Еще одним аспектом плана Sirin Labs по привлечению массового рынка является то, что Finney обладает всеми характеристиками и функциональными возможностями смартфона 2018 года. В телефоне есть 12-мегапиксельная фронтальная камера, 8-мегапиксельная тыловая камера, а также 6-дюймовый сенсорный экран, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной памяти. Это ставит его в ту же лигу, в которой находится iPhone XS, который вышел в этом году. Его характеристики — это 12-мегапиксельная фронтальная камера (хотя она и двойная), более тонкий 5,5-дюймовый экран, 4 ГБ оперативной памяти и 7-мегапиксельная тыловая камера.

Тот факт, что он может похвастаться производительностью поможет ему стать хорошим вариантом для тех, кто, возможно, думал о покупке отдельного аппаратного кошелька и iPhone XS (или Samsung Galaxy S9). Так же стоит еще раз отметить легкость, с которой можно использовать его основные функции — аппаратный кошелек и DApp приложения.

Процесс транзакций является быстрым и легким. Он включает физическое открытие кошелька (который задвинут в верхней части телефона) и всего несколько нажатий на его сенсорный экран (чтобы выбрать какую транзакцию вы хотите сделать). Одна из приятных особенностей заключается в том, что Finney позволяет пользователю легко сравнивать адреса и суммы транзакций, отображаемые как на экране кошелька, так и на телефоне, что гарантирует, что это не приведет к отправке монет неверному получателю в результате взлома или ошибки.

Цель Finney — сделать криптовалюту более доступной и популярной. Для достижения этого, компания использует различные способы. Прежде всего, она наняла Лионеля Месси, чтобы он стал лицом бренда в 2017 году, в надежде, что он сделает Finney и криптовалюту гораздо более заметными для массового рынка.

«Я считаю, что сейчас безопасность и конфиденциальность являются приоритетом номер один. Это важно для всех, потому что у всех нас есть личные фаилы и вся наша жизнь на мобильных телефонах […] Конфиденциальность сейчас важнее, чем когда-либо, потому что сейчас есть множество хакеров, которые могут украсть вашу личность или ваши деньги». — Лионель Месси

DApp магазин приложений

Вместе с репутацией Лионеля Месси, Sirin Labs показала, что Finney сделает криптовалюту более доступной через dCENTER. Эта функция не только обеспечивает пользователям доступ к DApp магазину приложений, но также вознаграждает их за использование приложений токенами SRN за проведение времени в приложениях, которые он предлагает. Более того, Хогег утверждает, что владельцы могут вернуть около 300 долларов от цены телефона, установив все приложения, доступные при запуске.

Эта программу «Зарабатывай и учись» в сочетании с концептуальными магазинами, которые откроются в Лондоне и Токио в декабре, показывает, как Sirin Labs надеется, что смартфон станет лидером для более широкой криптовалютной индустрии, а не только самой Sirin Labs.

«Вся наша концепция заключается в том, чтобы преодолеть этот разрыв», — объяснил главный коммерческий директор компании Эрин Бразилиай. «Мы собираемся открыть концептуальные магазины в Лондоне, Токио и других местах. Наши магазины станут своего рода академией для блокчейн-сообщества, все сотрудники будут обучены на самом высоком уровне, поэтому люди из сообщества могут приходить и задавать вопросы [о блокчейне и криптовалюте]. Поэтому даже первые люди могут прийти и получить полное представление о том, как работает эта технология. Сейчас на рынке нет ничего подобного».

Блокчейн-направленная ОС

Finney будет выпускаться с собственной операционной системой Sirin OS, ориентированной на блокчейн-технологию. «Finney станет первым блокчейн-телефоном, который будет работать на Sirin ОС, это только начало исполнения наших планов. Они заключаются в том, что каждое Android-устройство будет работать на Sirin OS. Мы надеемся, что другие оригинальные производители оборудования примут Sirin ОС и присоединятся к нам к блокчейн-революции».

Другими словами, Sirin Labs не просто хочет делать блокчейн-телефоны, а они хотят создать платформу для криптовалютных и блокчейн приложений, то есть стать своего рода «криптовалютным Google». Если они смогут добиться того, что их криптоориентированную операционную систему примут, скажем, Samsung, Huawei или HTC, тогда они сделают большой вклад в принятие криптовалюты широкой аудиторией. Именно поэтому Эрин Бразилиа сказала, что Sirin ОС «так же важна», как Finney для долгосрочных планов Sirin Labs: «Нам нужно оказать сильное влияние на OEM-производителей, чтобы убедить их внедрить Sirin ОС в качестве стандартной, де-факто технологии, чтобы сделать их телефоны, способными поддерживать блокчейн-технологию».

Sirin Labs надеется, что Finney ждет большое будущее. Компания планирует выпустить 100,000 смартфонов в течение одного года. Она уже принимает заказы на устройство на своем веб-сайте, а в январе телефон также будет доступен для покупки через платформу Amazon Launchpad.

Узконаправленный сегмент или массовый рынок?

Однако другие люди из индустрии скептически относятся к тому, что смартфон окажет большое влияние за пределами криптовалютных кругов. Главный аналитик Gartner, Тюйонг Нгуен, считает, что им будут пользоваться в основном люди «разбирающиеся в технологиях» и «сторонники технологии».

«Я бы поставил под сомнение способность этого устройства достичь успеха на массовом рынке. Более широкий вопрос, который, как я думаю, вы задаете, — какова привлекательность основных функций, которые предоставляет этот блокчейн-телефон? Кошелек для холодного хранения относится к узконаправленному сегменту массового рынка. Он не только будет пользоваться спросом у немногих людей, которые владеют криптовалютой, но им будет нужно еще убедить этих людей в том, что им нужен телефон с такими функциями (например, почему бы мне не купить телефон у более крупного, более известного OEM-производителся с множеством функций, которые я более вероятно буду использовать без функций данного смартфона?)»

Мало того, что Sirin Labs может стать «специализированным сегментом» рынка, но ей также предстоит конкурировать с еще одним блокчейн-телефоном.

Во-первых, HTC планирует выпустить свой блокчейн-смартфон Exodus первого декабря. Как и Finney, он является высококлассным смартфоном, в котором есть кошелек холодного хранения, и в настоящее время он на 39 долларов дешевле, чем предложение от Sirin Labs. Кроме HTC, есть еще один производитель блокчейн-телефонов Pundi X.

Еще в октябре индийский поставщик платежей анонсировал свой собственный «XPhone», который должен выйти на рынок во втором квартале 2019 года. Он может передавать телефонные звонки, текст и мобильные данные с использованием блокчейн-нод, тем самым избегая необходимости использовать централизованные мобильные сети. И поскольку вице-президент компании, Пеко Ван, заявил Cointelegraph, что он обладает возможностью предоставлять основные телефонные услуги через децентрализацию, это делает его более блокчейн-телефоном, чем Finney.

«Уникальность XPhone заключается в том, что на самом деле он использует протокол на основе блокчейна для передачи данных, совершения вызовов, отправки сообщений и т.д. Это означает, что пользователи обмениваются информацией друг с другом безопасно и независимо от центрального провайдера связи через ноды. Уникальность этого способа в том, что мы заново изобрели блокчейн для использования в качестве протокола передачи телефонии и данных всех видов. Во всех смыслах мы создали настоящий блокчейн-телефон».

Независимо от таких мнений, ясно, что Sirin Labs сделала важный шаг для криптовалютной индустрии. В течение года она провела огромное ICO, выпустив высокопроизводительный и безопасный продукт, который обеспечит реальную полезность и ценность для своих пользователей. Существует не так много блокчейн-проектов, о которых можно заявить подобное, и, хотя трудно предсказать, какое будущее у Finney и Sirin ОС, это хороший знак, что криптоиндустрия начала производство устройств, которыми могут пользоваться все люди.

Источник: CoinTelegraph

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Майнеры Биткоина выходят из бизнеса
Майнеры Биткоина выходят из бизнеса
Майнеры Биткоина выходят из бизнеса

Недавнее падение более чем на 40% в цене Биткоина вызвало большие последствия на рынке. Оно стало огромным ударом не только для инвесторов, но и для майнеров. Дови Вэн, один из основателей компании Primitive, был одним из первых, кто осознал, что происходит в Китае, и написал об этом в Твиттер, пояснив, что из-за падения рынка, мелким…

Подробнее
Листинг TRON на Bitmart и ABCC
Листинг TRON на Bitmart и ABCC
Листинг TRON на Bitmart и ABCC

Организация Tron заключила стратегическое партнерство с BitMart, одной из 10 крупнейших бирж в мире. Биржа добавит листинг токенов TRX на своей платформе. Также листинг токенов TRX будет добавлен на новую биржу ABCC, доступную в более чем 120 странах. Кроме того Tron начал акцию для пользователей биржи ABCC, чтобы простимулировать торговлю на ней. Стратегическое партнерство с…

Подробнее
Огромный спрос на недавно запущенный швейцарский ETP
Огромный спрос на недавно запущенный швейцарский ETP
Огромный спрос на недавно запущенный швейцарский ETP

ETP показывает хорошие результаты Ранее в этом месяце, Live Bitcoin News сообщила о листинге первого в мире крипто-ETF на бирже SIX Swiss Exchange. SIX является четвертой по величине традиционной биржей в Европе. Спустя неделю после его запуска, продукт превзошел оборот любого другого продукта на бирже. Фонд, представленный криптовалютной-фирмой Amun, включает в себя такие криптовалюты как…

Подробнее
Ripple выпустила xCurrent 4.0, совместимую с технологией xRapid
Ripple выпустила xCurrent 4.0, совместимую с технологией xRapid
Ripple выпустила xCurrent 4.0, совместимую с технологией xRapid

Теоретически, связь между двумя экосистемами может расширить использование актива XRP. Ripple, Inc. объявила о запуске версии 4.0 своего продукта xCurrent, который уже используется крупными банковскими клиентами. Новая версия отличается возможностью подключения к системе xRapid, которая использует токены XRP для трансграничных платежей. xRapid — это самая большая надежда для всех держателей XRP, которые хотят, чтобы актив…

Подробнее
Nasdaq планирует запуск рынка Биткоин-фьючерсов в первом квартале 2019 года
Nasdaq планирует запуск рынка Биткоин-фьючерсов в первом квартале 2019 года
Nasdaq планирует запуск рынка Биткоин-фьючерсов в первом квартале 2019 года

Вторая крупнейшая в мире фондовая биржа Nasdaq планирует запуск Биткоин-фьючерсов в первом квартале 2019 года. Источники сообщили агенству Bloomberg, что Nasdaq сотрудничает с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), чтобы получить одобрение регулирующих органов для работы в качестве оператора рынка фьючерсов на криптовалютном рынке. В отчете говорится: «Nasdaq работает над тем, чтобы удовлетворить требования главного…

Подробнее
Большое количество Биткоин-кошельков могут быть в опасности из-за хакера-разработчика
Большое количество Биткоин-кошельков могут быть в опасности из-за хакера-разработчика
Большое количество Биткоин-кошельков могут быть в опасности из-за хакера-разработчика

Модуль Node.js, называемый event-stream , используется в миллионах веб-приложений, в том числе в Биткоин-кошельке с открытым исходным кодом от BitPay — Copay. Этот модуль, как сообщается, был подвергнут риску из-за того, что можно назвать ленью и некомпетентностью разработчиков. Пользователь с очень маленькой кодинговой активностью на GitHub запросил права публикации библиотеки потока событий от своего предыдущего…

Подробнее
Правила SEC для ICO-проектов начинают оказывать свое влияние
Правила SEC для ICO-проектов начинают оказывать свое влияние
Правила SEC для ICO-проектов начинают оказывать свое влияние

Недавно компании начали использовать правила SEC, которые позволяют проектам собирать средства. Два принятых правила, Reg. Crowdfunding (C.F.) и Reg. A, позволяют компаниям собирать от 1 до 50 миллионов долларов. Такие правила сбора средств являются экономически эффективными и подходящими для ICO-проектов. Существует множество споров в области криптовалюты о классификации крипто-ценных бумаг. Многие проекты пытаются уйти от…

Подробнее
Dash установила новый рекорд по количеству проведенных транзакций
Dash установила новый рекорд по количеству проведенных транзакций
Dash установила новый рекорд по количеству проведенных транзакций

Тринадцатая криптовалюта по рыночной капитализации, Dash, превзошла все топовые криптовалюты по количеству транзакций, обработанных в течение 24 часов. В воскресенье командой Dash был проведен стресс-тест, результатам которого стали более чем 3,5 миллиона успешных транзакций, проведенных за один день. Во время теста в сети не наблюдалось никаких перегрузок. Dash поставила рекорд по количеству проведенный транзакций в…

Подробнее
Листинг первого в мире крипто-ETF будет добавлен на Швейцарскую биржу на следующей неделе
Листинг первого в мире крипто-ETF будет добавлен на Швейцарскую биржу на следующей неделе
Листинг первого в мире крипто-ETF будет добавлен на Швейцарскую биржу на следующей неделе

Крипто-ETF получила одобрение За последние пару лет было множество неудачных попыток криптовалютных фирм получить одобрение на Биткоин-ETF со стороны регулирующих органов, особенно в США. Крипто-ETF откроет путь институциональным инвесторам для участия в торговле цифровыми валютами без необходимости владения активами. Швейцарская биржа, SIX, четвертая по величине в Европе по рыночной капитализации в размере 1,6 триллионов долларов,…

Подробнее
Джихан Ву собирается продать 1 миллион Bitcoin cash SV
Джихан Ву собирается продать 1 миллион Bitcoin cash SV
Джихан Ву собирается продать 1 миллион Bitcoin cash SV

Соучредитель Bitmain, миллиардер Джихан Ву, может продать более 1 миллиона Bitcoin Cash SV (BCHSV) после успешного проведения хард-форка Bitcoin Cash 15 ноября. I am wondering when I can deposit my BSV token into exchange to sell. — Jihan Wu (@JihanWu) November 17, 2018 Интересно, когда я смогу разместить мои BSV на бирже для продажи. Хард-форк…

Подробнее