Правила SEC для ICO-проектов начинают оказывать свое влияние

Правила SEC для ICO-проектов начинают оказывать свое влияние

Недавно компании начали использовать правила SEC, которые позволяют проектам собирать средства. Два принятых правила, Reg. Crowdfunding (C.F.) и Reg. A, позволяют компаниям собирать от 1 до 50 миллионов долларов. Такие правила сбора средств являются экономически эффективными и подходящими для ICO-проектов.

Существует множество споров в области криптовалюты о классификации крипто-ценных бумаг. Многие проекты пытаются уйти от регулирования, утверждая, что их монета является «утилити-токеном», а не «ценной бумагой».

Такая неопределенность в крипто-пространстве приводит к тому, что некоторые криптовалюты пытаются не попасть под регулирование, некоторые не определились и могут быть оштрафованы в будущем, а некоторые из них являются ценными бумагами, которые SEC еще не приняла.

Однако, SEC утверждает, что если проект является ценной бумагой, и он не смог пройти регистрацию, тогда проект будет, как минимум, оштрафован, и будет должен вернуть средства инвесторам, а также предоставить четкий отчет.

SEC уже начала применять эти правила. Только в этом месяце прошла целая серия расследований.

Основатель децентрализованной биржи EtherDelta, Захари Коберн, был оштрафован, из-за того что биржа не была зарегистрирована. Два ICO-проекта, Paragon и AirFox были наказаны за то, что не смогли зарегистрировать свои токены как ценные бумаги в SEC.

Предыдущее положение дел

До 2015 года, чтобы собрать средства, компаниям приходилось проходить длительный процесс первичного публичного предложения (IPO), который требует огромного объема бухгалтерского учета и юридической работы.

Согласно отчету PwC, затраты на IPO в среднем составляют 4,2 миллионов долларов, плюс значительные 4-7% валовой выручки от предложения.

Затем появилась альтернатива после принятия правила» Regulation D (Reg. D)«, которая позволяет компаниям собирать средства исключительно у аккредитованных инвесторов. Аккредитованные инвесторы — это лица, которые зарабатывают более 200,000 долларов или имеют собственный капитал не менее 1 миллиона долларов.

В совокупности эти правила ограничивают инвестиционные возможности в стартапы и в небольшие компании. Только крупные корпорации могли эффективно собирать средства.

Спасение для сбора средств

Однако новый законодательный акт изменил нынешнее положение дел. В апреле 2012 года был принят закон «Jumpstart Our Business Startups» (JOBS), который уполномочил SEC внедрять новые правила, которые облегчат для компаний сбор средств из разных кругов инвесторов.

Два дополнения к правилам по сбору средств были добавлены к «Закону о ценных бумагах» 1933 года — правила «Crowdfunding (C.F.)» и «Regulation A (+)«. Они позволяют проектам собирать от 1 до 50 миллионов долларов не выполняя дорогостоящие требования традиционного публичного предложения.

Наиболее интересным из двух правил является «Regulation C.F.», оно вступило в силу в мае 2016 года. Это правило позволяет проектам собирать более миллиона долларов для мелких инвесторов. Правило позволяет физическим лицам инвестировать 2,200 долларов и выше, в зависимости от их дохода, через зарегистрированного брокера-дилера или через портал финансирования.

«Regulation А» вступило в силу в марте 2015 года. Оно позволяет компаниям собирать до 50 миллионов долларов, не проходя процесс IPO.

«Regulation А» разделено на два уровня. Предложения первого уровня позволяют компании собирать до 20 миллионов долларов в течение 12 месяцев, предложения второго уровня — до 50 миллионов долларов. Предложения уровня 2 требуют дополнительного рассмотрения инвесторами.

Чтобы ознакомиться с полным перечнем требований и преимуществ этих предложений, перейдите по следующим ссылкам: Regulation C.F.; Regulation A.

Реакция криптовалютного рынка

Интересно то, что у порталов для сбора средств и порталов брокеров-дилеров очень медленая реакция на эти правила. Несмотря на то, что эти правила вступили в силу более трех лет назад, они начали оказывать влияние только сейчас.

На данный момент только 30 компаний зарегистрированы в качестве брокеров-дилеров или порталов для сбора средств. Многие из этих порталов позволяют собирать лишь ограниченный объем средств или не работают с криптовалютными рынками.

В общем, существует всего три конкурентоспособных порталов для сбора средств, которые используют эти правила. Наиболее известной из таких платформ является StartEngine: компания приняла первое правило «Regulation C.F.» и правила регулирующие ICO-проекты. С тех пор портал помог собрать миллионы криптовалютным компаниям.

Еще одна популярная платформа для сбора средств — это Republic, она получила поддержку от Binance и помогла ICO-проектам собрать миллионы с согласия SEC.

Эти правила могут привлечь существенную долю инвесторов, которые ранее не слишком охотно инвестировали в ICO-проекты.

Данные правила могут помочь ICO-проектам сэкономить миллионы на штрафах и на юридических затратах. Инвесторы станут более уверенными в проектах, в которые они инвестируют, так как все больше проектов получают одобрение.

Источник: CryptoSlate

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Бычий рынок вернулся?
Бычий рынок вернулся?
Бычий рынок вернулся?

Долгожданный рост криптовалютного рынка не оставил равнодушным ни одного инвестора, и даже те, кто давно отчаялись, вновь проверяют свои портфолио. Чего стоит ждать и про что нельзя забывать? После падения курса биткоина с отметки 6.000$ до 3.200$ рынок встал в стадию накопления. В течение 4х месяцев сформировался коридор от 3.200$ до 4.200$, и в течение…

Подробнее
Прорыв Биткоина
Прорыв Биткоина
Прорыв Биткоина

Спустя 3 месяца флэта от 3.200$ до  4.200$ в результате которого сформировался восходящий треугольник на нисходящем тренде, который представляет из себя сигнал на покупку средней силы. Индикатор ATR сжимался, тем самым предвещая неминуемый прорыв в ту или иную сторону. В течение этого периода курс Биткоина закрепился между 200 недельной простой скользящей средней (200 week SMA)…

Подробнее
Торгуем вместе
Торгуем вместе
Торгуем вместе

На сегодня 22 марта 2019 года, биткоин потерял в цене от своего максимума 85 процентов стоимости, многие , в прошлом топовые альты, потеряли и того больше. Но эта картина не должна нас печалить, это обусловлено рыночными циклами, которые присутствуют на всех мировых финансовых рынках, и обусловлены человеческой психологией. Давайте взглянем на прошлое.. Цена на Биткоин…

Подробнее
Цена BTC может вырасти до $8,000 к середине 2020 года
Цена BTC может вырасти до $8,000 к середине 2020 года
Цена BTC может вырасти до $8,000 к середине 2020 года

По мере того, как Биткоин все ближе подходит к дате халвинга, аналитики все больше убеждаются, что цена BTC начнет бычье ралли из-за этого события. Один аналитик отметил, что стоимость криптовалюты может удвоиться, особенно учитывая исторические тренды. Биткоин может вырасти до $8,000 PlanB, известный аналитик, утверждает, что, наконец, месячный индекс относительной силы (RSI) начал расти. Он…

Подробнее
Исследование: 80% всего предложения Эфириума содержится на 7,572 адресах
Исследование: 80% всего предложения Эфириума содержится на 7,572 адресах
Исследование: 80% всего предложения Эфириума содержится на 7,572 адресах

Более 80% от общего объема циркулирующего предложения Эфириума (ETH) находится на 7,572 адресах, говорится в отчете, опубликованном компанией Delphi Digital, которая занимается исследованиями цифровых активов. Согласно данным, более 80% от общего предложения ETH хранятся по адресам с балансом выше 1000 ETH. Количество таких адресов составляет 7,572. Исследования делит общее количество адресов по объему ETH в…

Подробнее
5 причин, почему не поздно инвестировать в криптовалюту
5 причин, почему не поздно инвестировать в криптовалюту
5 причин, почему не поздно инвестировать в криптовалюту

Качество жизни среднего человека сегодня является продуктом многих лет инноваций, изобретений и производства. Наша повседневная жизнь состоит из решений, которые создали другие, чтобы сделать жизнь легче и проще. Одна из систем, которая оказывает огромное влияние на то, как мы живем сегодня — это деньги. Деньги — это просто универсальная мера стоимости. Они заставляют людей количественно…

Подробнее
Халвинг Litecoin пройдет только через несколько месяцев, но трейдеры уже повышают его цену
Халвинг Litecoin пройдет только через несколько месяцев, но трейдеры уже повышают его цену
Халвинг Litecoin пройдет только через несколько месяцев, но трейдеры уже повышают его цену

Litecoin резко вырос в цене за первые шесть недель 2019 года. Это вызвало спекуляции и инвесторы уже вкладывают деньги в Litecoin, так как скоро его ждет сокращения предложения, которое запланировано на август. Четвертая по величине криптовалюта в мире по рыночной капитализации в настоящее время торгуется на уровне $44, достигнув максимума в $47 на прошлой неделе….

Подробнее
Биткоин остается лидером среди криптовалют
Биткоин остается лидером среди криптовалют
Биткоин остается лидером среди криптовалют

Объем дневных транзакций Биткоина превосходит объем остальных криптовалют из топ-10 вместе взятых В начале был только Биткоин. Теперь в таблице криптоактивов есть тысячи альткоинов, борющихся за первое место. Тем не менее, ни один из этих новичков не смог приблизиться к Биткоину с точки зрения практически любого измеряемого значения. Например, по данным Coin Metrics, Биткоин по-прежнему…

Подробнее
Цена золота может указать на следующее большое движение Биткоина
Цена золота может указать на следующее большое движение Биткоина
Цена золота может указать на следующее большое движение Биткоина

Биткоин-трейдеры могут получить сигналы от явной отрицательной корреляции, которая сложилась между ценами на Биткоин и золото. 13 ноября цена на золото выросла до $1196, а 4 января подскочила до $1300, Возможно, из-за распродажи ослабевшего доллара. Доллар упал по отношению к большинству валют за последние два месяца 2018 года. Это произошло на фоне слухов о том,…

Подробнее
Криптовалютный рынок потерял 5 миллиардов за один час
Криптовалютный рынок потерял 5 миллиардов за один час
Криптовалютный рынок потерял 5 миллиардов за один час

Криптовалютный рынок потерял 5 миллиардов долларов за пятьдесят пять минут в воскресенье, когда Биткоин снова опустился до уровня в 3500 долларов. Все криптовалюты, похоже, находятся в опасном положении, и, несмотря на удивительный рост различных альткоинов за последние недели, создается впечатление, что возврат к рыночной оценке в 100 миллиардов долларов не за горами. Рынок достиг этой…

Подробнее