Цены на Ethereum, Ripple, Bitcoin восстанавливаются.

Цены на основные криптовалюты достигали своего минимума 1 апреля. С тех пор мы наслаждаемся обнадеживающими новостями по фундаментальному и техническому анализу. Bitcoin держится на уровне 8000 долларов, в то время как Эфириум держит планку выше 500 долларов. Между тем, Ripple колеблется вокруг уровня 0,70.

Эфир — одна из самых слабейших монет  первого квартала, сейчас показывает уверенное укрепление с 35-процентным результатом. В то время как  рост Ripple составил 25%, а Bitcoin — только 19%.

По Ripple вышли просто отличные новости: 12 апреля банк Santander объявил, что One Pay FX будет использовать блокчейн Ripple. Это позволяет осуществлять платежи в течение одного дня  для клиентов из разных стран. Другие банки, скорее всего, последуют за этим примером.

Поток хороших новостей полился отовсюду.

Самым важным моментом на данный момент, из-за которых люди любят инвестировать в криптовалюты, является возможность сорвать куш. Когда рынок не ликвиден (относительно рынка акций) и так мало известно о будущем этой технологии, курс валют, как правило, интерпретируется с точки зрения хороших новостей или плохих новостей.

Начиная с 1 апреля новостной импульс исключительно бычий. Больше никаких мрачных новостей о правительственных преследованиях, ужесточении правил и прочих не приятных новостей.

Позитивные новости вышли и  для платформы Ethereum. Платформа Ethereum по-прежнему остается основным выбором для блокчейн стартапов. В течение большей части прошлого года на долю Ethereum приходилось около 75% -77% доли рынка ICO, но она продолжает расти, и в данный момент достигла 80%.

Ограничения масштабирования Ethereum одна из главных проблем данной платформы. Как Cardano, так и EOS сами себя называют  «криптовалютами третьего поколения», так как основанны на многоуровневых блокчейнах и других функциях, которые являются как быстродействующими, так и экономически эффективными. Способными обрабатывать большее количество транзакций в секунду, за меньшую стоимость.

Однако Cardano и EOS пока не находят реального применения в мире, в отличии от  Ethereum’a. И наконец, Бутерин начал действовать и предложил решение. Он предложил использовать sharding system, которую можно сравнить с многоуровневой блокчейн системой Cardano и EOS.

Эфир был аутсайдером среди основных криптовалют в первом квартале 2018 года, поэтому его очень сильный рост на фоне остального рынка, не является большим сюрпризом. Эфириум, наконец, выступает как лидер.

Добавить комментарий