От TRX до BTT: как Джастин Сан снова перехитрил мир криптовалюты

От TRX до BTT: как Джастин Сан снова перехитрил мир криптовалюты

Организация TRON приобрела BitTorrent за 140 миллионов долларов в прошлом году.
Они собрали 7,2 миллиона долларов в BTT ICO, и цена BTT выросла на 900% за считанные дни.

Покупка токена Bittorrent или BTT — это настоящее препятствие для пользователей, не знакомых с криптовалютой. В твите от @zeuszissou подробно описываются шаги, которые должен пройти новый пользователь, чтобы приобрести токены BTT для использования в клиенте BitTorrent:

Кликните по magnet-ссылке

Или

1. Купите BTC.

2. Зарегистрируйтесь на Binance.

3. Пройдите KYC.

4. Переведите BTC на Binance.

5. Подождите подтверждения.

6. Купите токены BTT.

7. Прочитайте руководство по использованию токенов BTT.

8. Переведите токены BTT в клиент Bittorrent и платите за сокращение времени загрузки.

Все ICO и последующий памп более чем на 800% — это классическая памп и дамп схема, разработанная и выполненная опытными крипто-китами во главе с такими теневыми персонажами, как Джастин Сан (уже выставленный как «почти» мошенник и плагиатор) и Чангпэнг, генеральный директор Binance, которого очень любят и уважают в криптовалютных кругах, но он определенно использует сомнительные методы ведения бизнеса для расширения Binance.

BTT — это настоящая памп и дамп монеты, о чем свидетельствует проведение ICO с багами. Лишь менее 100 человек смогли купить токены во время продажи. Киты зашли в ICO и выкупили все токены, как только они были добавлены на Binance. Если бы вы успели их купить, то это могло бы принести вам хорошую прибыль. Единственное, что является здесь правдой — это то, что эта монета не имеет никакой цели и она создана для платформы без цели, которую покупают только необразованные новички.

Bittorrent успешно принял модель MojoNation и убрал модель «токен за пропускную способность». Два десятилетия спустя, они хотят вернуть токены.@eiaine

Как видно из твита выше, секрет успеха BitTorrent заключался в том, чтобы устранить идею цифровой валюты на своей платформе.

Идея токена в системе общего доступа к файлам была впервые протестирована (и провалилась) в MojoNation.

Mojo Nation была одноранговой системой обмена контентом с открытым исходным кодом, которая использовалась для обмена цифровым контентом.

Эта технология позволяет P2P-сети предотвращать появление узких мест, используя механизм распределения нагрузки и экономию стимулов, используя микроплатежи под названием Mojo, чтобы вознаграждать пользователей за распространение и загрузку файлов в сеть. Будь то ресурсы или цифровые деньги, каждый должен внести свой вклад в транзакции, которые они совершают в сообществе. Халявщики на самом деле не проблема, потому что они не могут потреблять больше, чем вкладывают. Чтобы заработать на Mojo, вы можете выступать в роли сервера, отдавать вашу пропускную способность интернета или место на жестком диске или продавать услуги, а покупатели и продавцы сами определяют им цены.

Эта модель потерпела неудачу, как и весь проект MojoNation, но Джастин Сан возрождает неудачную идею, желая воплотить ее в своем недавнем приобретении. Токен и весь проект имеют высокую вероятность провала, если они будут действовать, как заявили.

Мы много раз рассказывали о вводящей в заблуждение организации Tron Джастина Сана. Есть предположения о нелегитимности проекта, независимо от того, насколько уверенно звучат обещания Джастина.

Теперь у нас есть подтверждение того, как выглядит компетенция Джастина и Tron в целом: короткий ответ — не хорошая, совсем.

Джастин известен своим дерзким, агрессивным и зачастую откровенно мошенническим маркетинговым арсеналом: предварительные анонсы, не ясный и сплагиаченный вайтпейпер, партнерские отношения с вызывающими подозрения компаниями, которые некоторые люди называют сторонними проектами Джастина Сана.

Виртуальная машина Tron является явной копией виртуальной машины Ethereum без исправлений, что делает ее систему безопасности ненадежной. Механизм консенсуса — это ужасно реализованный протокол dPoS, где делегаты открыто покупают голоса и вступают в сговор между собой. И все же у Tron есть рыночная капитализация, превышающая 1 миллиард долларов, и он входит в топ-10 криптовалют. Как такое возможно?

По сути, Джастин сумел собрать сообщество технически неграмотных покупателей, которые доверчивы и легко могут проглотить провокационные и ложные обещания Джастина. Он сделал то, что сделал бы хороший маркетолог: нашел свою целевую аудиторию, выделил нишу и продал им свой продукт.

ICO от ICO

BitTorrent — это одна из самых популярных платформ для загрузки и передачи файлов в Интернете, работающая с 2000 года как одноранговая (P2P) система. После почти двух десятилетий работы и аудитории в общей сложности 100 миллионов пользователей, которые совместно используют файлы, BitTorrent был приобретен организацией Tron в июне 2018 года за 140 миллионов долларов.

Tron удалось хорошо выставить себя на криптовалютном рынке, превзойдя Ethereum по количеству пользователей и по объему транзакций в своих децентрализованных приложениях (dApps). Кроме того, покупка столь успешной компании, как BitTorrent, еще больше повысила авторитет проекта, решив создать токен для введения в сеть стимулов.

Такой токен, как BTT, уже рассматривался инженерами BitTorrent до продажи компании, поскольку система стимулирования могла бы привести к более быстрой обработке файлов на платформе. Саймон Моррис, бывший руководитель BitTorrent, специализирующийся на блокчейне, сказал, что компания уже думала о принятии или разработке блокчейна, который мог бы обрабатывать тысячи транзакций в секунду. Это та задача, которую как уверяет Джастин Сан, способна выполнять сеть Tron.

Первоначальное предложение монет BTT было объявлено 4 января биржей Binance, которая запустила платформу для проведения ICO и добавила новый токен BitTorrent.

Критики не заставили себя долго ждать. Личности из мира криптовалюты, в том числе соучредитель Lightning Labs Элизабет Старк, считают, что Tron, созданный путем ICO, планировал обогатиться, запустив второе первичное предложение монет для BitTorrent, назвав всю деятельность «ICO от ICO».

Поддержка Binance в запуске нового токена устранила противоречия. Спекуляции вокруг коммерческих возможностей BTT породили благоприятные рыночные настроения для Первоначального предложения монет. К концу января, BTT был распродан в рекордно короткие сроки — всего за 14 минут, и это событие напомнило лихорадку ICO в 2017 году.

Менее чем за полчаса токен собрал $7,8 миллионов чистой прибыли в токенах от TRON и Binance Coin. Стоимость BTT взлетела на 870% с момента ее запуска, и сегодня ее цена составляет $0,000967, после того как было зафиксированно ее первое падение в 14% в период с 5 по 6 февраля.

Стоит отметить, что этот токен еще нельзя использовать, так как он еще не был интегрирован в систему стимулирования в BitTorrent. Можно сказать, что токен был переоценен, поскольку в будущем его можно будет использовать только для оплаты более быстрых загрузок в BitTorrent.

Учитывая, что эти цифры хорошо сыграли для организации Tron, пользователи социальных сетей отмечают, что это было очень удачным маркетинговым ходом. Tron теперь не только получает прибыль от своего собственного токена («TRON»), но также получает прибыль от BitTorrent, от BTT ICO и от цен на BTT, поскольку, согласно ICODrops, компании принадлежит 40% токенов BTT.

Источник: DecentralPost

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Майнинговый пул Эфириума получил мистическую выплату $300,000 в эфире
Майнинговый пул Эфириума получил мистическую выплату $300,000 в эфире
Майнинговый пул Эфириума получил мистическую выплату $300,000 в эфире

Во вторник майнинговый пул Эфириума Sparkpool получил выплату в размере более 2000 ETH (стоимостью $ 300,000) за добычу одного блока. Эта цифра примерно в 600 раз превышает стандартное вознаграждение за блок в сети. Вознаграждение запрограммированно на получение 3 ETH (около $500) за каждый новый транзакционный блок, добавленный в цепочку блоков Эфириума. Кроме того, к этой…

Подробнее
Исследование: топ криптовалютных бирж по дневному количеству пользователей
Исследование: топ криптовалютных бирж по дневному количеству пользователей
Исследование: топ криптовалютных бирж по дневному количеству пользователей

Диаграмма дневного количества пользователей на криптовалютных биржах Институт The Blockchain Transparency недавно опубликовал свой отчет за ноябрь 2018 года с несколькими результатами, которые освещают состояние криптовалютных бирж за 2018 год. Одним из ключевых результатов стало общее количество дневных активных пользователей на биржах по всему миру. В ноябре лидировала Coinbase: в среднем 422,000 ежедневно активных пользователей,…

Подробнее
Прогноз Вилли Ву на 2019 год
Прогноз Вилли Ву на 2019 год
Прогноз Вилли Ву на 2019 год

Хотя большинство инвесторов сосредоточены исключительно на цене Биткоина (BTC), известный криптоаналитик Вилли Ву выходит за его рамки. В одном из своих последних анализов Ву поделился другим взглядом на Биткоин, который он рассматривает как платежную компанию, а не как валюту. Он пришел к выводу, что, как платежная компания, Биткоин был очень успешным в 2018 году, несмотря…

Подробнее
Tron официально стал первой в мире dApps-платформой
Tron официально стал первой в мире dApps-платформой
Tron официально стал первой в мире dApps-платформой

Tron, давний конкурент Ethereum в создании и использовании децентрализованных приложений, теперь стал ведущей платформой по общему количеству пользователей dapps и по количеству активных пользователей. Об этом 18 февраля 2019 года, сообщил генеральный директор компании Джастин Сан. #TRON is No.1 now in terms of total Dapp users and active dapp users! #TRX $TRX #BitTorrent #BTT $BTT…

Подробнее
Аргентина принимает Биткоин-платежи за товары проданные Парагваю
Аргентина принимает Биткоин-платежи за товары проданные Парагваю
Аргентина принимает Биткоин-платежи за товары проданные Парагваю

Недавно, произошла первая в истории транзакция, в которой страны использовали Биткоин для расчета по экспортной сделке. В сделке приняли участие Аргентина и Парагвай. Две южноамериканские страны использовали крупнейшую в мире криптовалюту для проведения закупки пестицидов и продуктов фумигации в Аргентине. Парагвай заплатил около $7,100 в Биткоинах для оплаты сделки. Биткоин-платеж был мгновенно конвертирован в аргентинские…

Подробнее
Пользователи кошелька Coinbase теперь могут хранить свои приватные ключи на Google Drive и iCloud. На сколько это безопасно?
Пользователи кошелька Coinbase теперь могут хранить свои приватные ключи на Google Drive и iCloud. На сколько это безопасно?
Пользователи кошелька Coinbase теперь могут хранить свои приватные ключи на Google Drive и iCloud. На сколько это безопасно?

12 февраля криптовалютная биржа Coinbase, базирующаяся в Сан-Франциско, объявила о том, что пользователи Coinbase Wallet теперь могут создавать резервные копии своих приватных ключей в облачных хранилищах, а именно в Google Drive и в iCloud. Эта новая функция получила неоднозначную реакцию со стороны крипто-сообщества и экспертов по кибербезопасности. Некоторые из которых, похоже, скептически относятся к идее…

Подробнее
Почему торговые сигналы в телеграмм-каналах не работают?
Почему торговые сигналы в телеграмм-каналах не работают?
Почему торговые сигналы в телеграмм-каналах не работают?

Для начинающих трейдеров есть много подводных камней, наступив на которые вы можете потерять ваши тяжело заработанные монеты. В то время как многие люди подготовлены к фишингу и мошенничеству с кошельками, не все готовы к более изощренным видам мошенничества, основанным на якобы просто «советах». Некоторые из групп в Телеграмме предлагают подобного рода информацию бесплатно, но еще…

Подробнее
Сравнение: монеты и токены
Сравнение: монеты и токены
Сравнение: монеты и токены

Новички в криптовалютной индустрии сталкиваются с крутыми образовательными барьерами в понимании даже самых основных компонентов технологии. Несмотря на 10-летнее существование индустрии, были созданы тысячи альтернативных криптовалют (альткоинов), в которые вложены миллиарды долларов. Технология быстро развивается и, как следствие, входной барьер растет. К удивлению, даже самопровозглашенные «эксперты» и «гуру» не понимают различий между монетами и токенами….

Подробнее
Блокчейн Ethereum снова переживает эффект «Бомбы сложности»
Блокчейн Ethereum снова переживает эффект «Бомбы сложности»
Блокчейн Ethereum снова переживает эффект «Бомбы сложности»

Сейчас Ethereum испытывает на себе, то что общеизвестно как влияние «бомбы сложности», и ожидается, что грядущий хард-форк в этом месяце еще больше увеличит ее влияние в будущем. Изначально она была создана с целью создания стимула, хотя и отрицательного для майнеров и разработчиков. Она должна была осуществить их переход с механизма консенсуса PoW на PoS. По…

Подробнее
Цена Maker (MKR) росла в этом месяце почти каждый день
Цена Maker (MKR) росла в этом месяце почти каждый день
Цена Maker (MKR) росла в этом месяце почти каждый день

MakerDAO, проект, который обещает «стабильность для блокчейна», работает за счет использования двух отдельных цифровых активов. У него есть стейблкоин, известный как Dai (DAI), и проприетарная криптовалюта, известная как Maker (MKR). Февраль оказался месяцем почти непрерывного подъема для МКР. По оценкам Messari.io, по состоянию на 15 февраля 2019 года (около 1 часа по UTC) одна монета…

Подробнее