Что случилось с Dapps и другие важные вопросы для Эфириума

Что случилось с Dapps и другие важные вопросы для Эфириума

Биткоин и Эфириум удерживают звание двух лучших криптовалют с наибольшей рыночной капитализацией. Но в прошлом году, второе место по рыночной доле стало постоянно меняться между Ripple и Etherium — сначала в сентябре, а совсем недавно в ноябре и декабре.

Из-за того, что многие другие монеты потеряли свою ценность 2017 года, страх и неуверенность заставили многих задуматься, выживет ли Эфириум в следующем сезоне. Я без сомнения верю, что Эфириум никуда не денется, и, поскольку менее значимые блокчейны будут отсеяны, у Эфириума появится возможность развить столь необходимое преимущество.

По мере того, как мы приближаемся к 2019 году, предстоит еще много работы. Вот пять вопросов, которые, по моему мнению, сообщество должно задать, если мы действительно хотим построить будущее для криптовалют.

Что случилось с обещанием о смарт-контрактах и Daaps?

Когда в 2014 году сеть Эфириума начала свою работу, уже существовало более 200 криптовалют. Но то, что изменило игру — это появление смарт-контрактов и, в частности, таких контрактов, как ERC-20, универсального стандарта, который позволяет токенам существовать в одном блокчейне.

Разработчики могут программировать действительно децентрализованные приложения (Dapp) в блокчейне Эфириума, используя смарт-контракты — простую программу, которая автоматически выполнит действие, как только будет выполнен определенный сценарий.

Уже есть много отличных проектов, демонстрирующих, как Dapps могут улучшить пользовательский опыт. Например, ENS (Ethereum Name Service) — это решение, которое позволяет пользователям превращать свой шестнадцатеричный адрес кошелька в уникальное доменное имя.

Еще одно впечатляющее применение этой технологии — децентрализованные биржи с открытым исходным кодом или провайдеры ликвидности, такие как Kyber Network, которые помогают соединить все более фрагментированную экосистему токенов. MakerDAO и ее контракт Collateralized Debt Position (CDP) являются еще одним ярким примером, поскольку он позволяет пользователям брать займ в стейблкоинах, где Ether выступает в качестве залога.

Впечатляет то, как все эти приложения работают полностью децентрализовано. Тем не менее, хотя сообщество и направляет свои усилия на то, чтобы стимулировать мейнстримное принятие, я думаю, что придется подождать еще не менее пяти лет, чтобы увидеть, как кто-нибудь на улице пользвуется Dapp.

Я призываю Dapp-разработчиков сосредоточиться на создании экосистем с учетом опыта пользователей, направленной на адаптацию новичков. Мы не можем игнорировать то, что в последние годы сообщество Эфириума затронуло не только технически опытных пользователей. Это хорошее изменение, платформы и решения должны быть направленны на привлечение и адаптацию новичков.

Пришел ли конец ICO?

ICO были лучшим и худшим событием в криптовалютной индустрии. Нравится вам это или нет, но они послужили катализатором для роста интереса к крипто-пространству, стимулирования инноваций и роста его популярности. В 2017 году компании привлекли более 5,5 миллиардов долларов путем проведения ICO, и всего за первые три месяца 2018 года общая сумма достигла пика в 6,3 миллиарда долларов.

Такое введение средств на рынок вызвало всплеск интереса со стороны основных средств массовой информации, и, как следствие, это привлекло еще больше людей в мир блокчейна.

К сожалению, когда цена Эфириума взлетела, это дало многим первым разработчикам повод для вывода -семи и восьмизначных цифр. Многие разработчики, которые помогали создавать, запустить и поддерживать блокчейн Эфириума, ушли, забрав вместе с собой свои яркие умы, свое видение и драйв. Несмотря на это, это позволило нам отфильтровать разработчиков, которые работали только для финансовой выгоды, а не за саму идею.

Сообщество Эфириума никак не регулировало себя и не помогало защищать своих пользователей. Более 80% ICO проектов, запущенных в 2017 году, были надувательством, что оставило негативный отпечаток и насторожило общественность.

Что самое интересно, так это то, что после того, как популярность ICO наконец спала, все больше крипто-компаний обращаются к традиционному и венчурному финансированию, чтобы предоставить себе достаточную надежность, чтобы справиться с нынешней ситуацией на рынке.

Как убедиться в том, что сообщество Эфириума будет консолидировано и не развалиться по частям?

Этот сезон станет не только проверкой надежности технологии Эфириума, но и того, как Эфириум развивается как сообщество. Выживание Эфириума начнется с того, что его основные разработчики должны работать над общим делом.

Биткоин является наиболее часто используемым блокчейном на данный момент, но его разработчики находятся в постоянных конфронтациях, что периодически приводит к хард-форкам, в попытке найти решение своих разногласий. В случае Эфириума, разработчики вынуждены работать вместе и находить решения, основанные на компромиссе и сотрудничестве.

Эти заслуги можно приписать руководству Эфириума. В отличие от анонимного создателя Биткоина, Сатоши Накамото, создатели Эфириума активно взаимодействуют с экосистемой, создавая чувство товарищества с помощью таких мероприятий, как ежегодная конференция разработчиков Эфириума, DevCon, которая в этом году была проведена в четвертый раз в Праге.

То, что было создано сообщество, несомненно, впечатляет, но это не повод почивать на лаврах.

Сейчас, более чем когда-либо, важно, держаться за хорошие таланты во всей отрасли. В условиях нестабильного рынка, нельзя позволить еще одну «утечку мозгов». Крайне важно, чтобы умные и целеустремленные люди были вовлечены в эту область и были мотивированы не только финансовыми целями.

Как восстановить доверие к криптовалюте?

Из-за последствий вызванных ICO, теперь требуется некоторая работа, чтобы исправить испорченный образ Эфириума и восстановить доверие к блокчейн-технологии.

Многие люди даже не смогли толком узнать о том, насколько революционна блокчейн-технология, из-за того, что так много плохих людей воспользовались ей. Сообщество должно было работать вместе, чтобы защитить потребителей путем освещения случаев мошенничества и плохих проектов.

Такие проекты как BitKRX, который утверждал, что он является филиалом Южнокорейской фондовой биржи, обманывали инвесторов, выдавая себя за аффилированную сторону респектабельной организации. Это можно было бы раскрыть, просто отправив запросы в нужные инстанции.

Важно обучить сообщество тому, как находить настоящие проекты среди мошенников. Чтобы начать с чистого листа, нужно начать с упрощения знакомства с криптовалютой новичков, предоставляя больше материалов и ресурсов, специально предназначенных для них.

В конце концов, провести криптовалютную транзакцию — это не так привычно, как провести обычную транзакцию через банковскую систему. Мы не должны забывать, что большинство из нас выросли в традиционной финансовой экосистеме, и создание подобного поведения потребует времени.

Перспективы развития

Прежде чем Эфириум достигнет своих целей потребуется некоторое время. Хотя столько времени такой медленной разработки может показаться роскошью, которую сообщество Эфириума не может себе позволить, это то, что выделит его среди других криптовалют в ближайшие годы.

Посмотрите на ситуацию в перспективе, Биткоину потребовалось около десяти лет, чтобы привлечь внимание общественности.

Необходим устойчивый и взвешенный подход. Команды разработчиков должны понять, как они могут стратегически направить свои ресурсы и финансирование на создание инструментов поддержки, одновременно развивая сильные таланты среди разработчиков.

Поэтому нужно идти в ногу со временем и регулярно преодолевать основные этапы разработки продукта и поддерживать заинтересованность и мотивацию сообщества.

Источник: CoinDesk

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Продажи лотерейных билетов в США превысили рыночную капитализацию Биткоина
Продажи лотерейных билетов в США превысили рыночную капитализацию Биткоина
Продажи лотерейных билетов в США превысили рыночную капитализацию Биткоина

Каждый год граждане США тратят примерно от 70 миллиардов долларов на государственные лотерейные билеты. Это почти на 8 миллиардов долларов больше, чем вся рыночная капитализация Биткоина и более половины всего криптовалютного рынка в целом. Граждане США тратят миллиарды на лотерейные билеты Сравнение — это отличный способ рассмотреть вещи в контексте. Потерять кошелек, опоздать на встречу,…

Подробнее
Запуск второго проекта на протоколе MimbleWimble
Запуск второго проекта на протоколе MimbleWimble
Запуск второго проекта на протоколе MimbleWimble

15 января, произошел запуск второй общедоступной реализации загадочного протокола MimbleWimble, блокчейна Grin (первым был Beam). Новый блокчейн уже достаточно заставил некоторых крипто-ветеранов, таких как Андреас Антонополус, улыбнуться, потому что происхождение и развитие нового протокола очень похоже на протокол Биткоина. Но что он из себя представляет и что делает его особенным? MimbleWimble — Названия, Происхождение, Функции…

Подробнее
Игра коинов: война скидок между Gemini и Paxos
Игра коинов: война скидок между Gemini и Paxos
Игра коинов: война скидок между Gemini и Paxos

Во втором полугодии 2018 года появление новых стейблкоинов стало значительным событием, но реальность такова, что их росту частично поспособствовали эксклюзивные скидки. Стейблкоины, обеспеченные долларом, как правило, стоят 1 доллар, будь то GUSD от Gemini или PAX от Paxos. Но согласно данным из четырех источников об этих криптовалютных биржах, оба эмитента стейблкоинов в частном порядке предлагали внебиржевые…

Подробнее
Обновление Constantinople отложено из-за уязвимости в системе безопасности
Обновление Constantinople отложено из-за уязвимости в системе безопасности
Обновление Constantinople отложено из-за уязвимости в системе безопасности

Долгожданное обновление сети Ethereum, Constantinople, было отложено после того, как была обнаружена критическая уязвимость в одном из запланированных изменений. Компания по аудиту смарт-контрактов ChainSecurity во вторник сообщила, что предложение по улучшению сети Ethereum (EIP) 1283, в случае его реализации, может предоставить злоумышленникам лазейку в коде для кражи средств пользователей. В своем разговоре, разработчики Ethereum, а…

Подробнее
Начало бычьего цикла может подсказать история
Начало бычьего цикла может подсказать история
Начало бычьего цикла может подсказать история

С начала 2018 года Биткоин и криптовалютные инвесторы оказались вовлечены в то, что кажется огромным морем, полным бесконечных волн, состоящих из падений цен, фальшивых новостей, сообщений о мошенничестве и бесчисленных других случаев, потрясших спекулянтов. Осталось лишь сообщество инвесторов, которые либо страстно верят в технологию, либо считают, что очередная волна спекулянтов заставит рынки вернуться к своим…

Подробнее
Новость об инвестировании 10 миллиардов долларов России в Биткоин возможно является обманом
Новость об инвестировании 10 миллиардов долларов России в Биткоин возможно является обманом
Новость об инвестировании 10 миллиардов долларов России в Биткоин возможно является обманом

У недавних новостей о том, что «Россия купит Биткоинов на $10 миллиардов и обанкротит доллар США», не подкреплены надежными доказательствами. Публикации на The Telegraph, Bitcoinist и Decrypt Media, возможно, были обманом. Было много шума, когда вышла новость о том, что Россия купит Биткоинов на 10 миллиардов долларов. Предполагается, что это делается для перевода депозитов из…

Подробнее
Чего ожидать от хард-форка Эфириума Константинополь?
Чего ожидать от хард-форка Эфириума Константинополь?
Чего ожидать от хард-форка Эфириума Константинополь?

«Осторожный оптимизм». Так Хадсон Джеймсон, специалист по связям с разработчиками организации Эфириум, описал настроение в преддверии пятого запланированного общесистемного обновления сети — Константинополь. Ожидается, что активация обновления будет произведена в следующую среду, 16 января. Константинополь — это тип обновления, известный как хард-форк. Это означает, что оно должно быть установлено во всех нодах в сети, чтобы…

Подробнее
Отчет: неактивные Биткоин-кошельки манипулируют криптовалютным рынком
Отчет: неактивные Биткоин-кошельки манипулируют криптовалютным рынком
Отчет: неактивные Биткоин-кошельки манипулируют криптовалютным рынком

В последнее время резко возросло количество активных Биткоин-кошельков, некоторые из которых ранее были неактивны. В сообщении Bloomberg отмечается, что это может привести к серьезным изменениям на рынке. Bloomberg сделала такой вывод по данным полученным от криптоаналитического стартапа Flipside. Ранее этот стартап получил поддержку известной криптовалютной биржи Coinbase. Кроме того, в ноябре он также получил поддержку…

Подробнее
Корреляция цены Биткоина и фондового рынка
Корреляция цены Биткоина и фондового рынка
Корреляция цены Биткоина и фондового рынка

Один из часто задаваемых вопросов — это влияет ли фондовый рынок на цену Биткоина, или же криптовалюта выступает в качестве «убежища» во время спада на фондовом рынке. Последний анализ CryptoSlate пролил свет на этот вопрос. Бета Одной из мер, которая может помочь определить, коррелируются ли фондовый рынок и цена Биткоина, является Бета. Бета измеряет склонность…

Подробнее
Нужно ли ходлить? Сравнение топ-10 монет 2014 и 2019 года
Нужно ли ходлить? Сравнение топ-10 монет 2014 и 2019 года
Нужно ли ходлить? Сравнение топ-10 монет 2014 и 2019 года

Криптовалютные инвесторы обычно говорят, что инвестируют в долгосрочной перспективе — мы называем себя ходлерами. Однако как эта долгосрочная стратегия реализуется в реальности? Насколько разумно диверсифицировать свое портфолио и ходлить в течение многих лет. Конечно, на этот вопрос нет однозначного ответа, потому что криптовалютный рынок еще очень молод, и еще просто нет достаточного количества данных, чтобы…

Подробнее