Что случилось с Dapps и другие важные вопросы для Эфириума

Что случилось с Dapps и другие важные вопросы для Эфириума

Биткоин и Эфириум удерживают звание двух лучших криптовалют с наибольшей рыночной капитализацией. Но в прошлом году, второе место по рыночной доле стало постоянно меняться между Ripple и Etherium — сначала в сентябре, а совсем недавно в ноябре и декабре.

Из-за того, что многие другие монеты потеряли свою ценность 2017 года, страх и неуверенность заставили многих задуматься, выживет ли Эфириум в следующем сезоне. Я без сомнения верю, что Эфириум никуда не денется, и, поскольку менее значимые блокчейны будут отсеяны, у Эфириума появится возможность развить столь необходимое преимущество.

По мере того, как мы приближаемся к 2019 году, предстоит еще много работы. Вот пять вопросов, которые, по моему мнению, сообщество должно задать, если мы действительно хотим построить будущее для криптовалют.

Что случилось с обещанием о смарт-контрактах и Daaps?

Когда в 2014 году сеть Эфириума начала свою работу, уже существовало более 200 криптовалют. Но то, что изменило игру — это появление смарт-контрактов и, в частности, таких контрактов, как ERC-20, универсального стандарта, который позволяет токенам существовать в одном блокчейне.

Разработчики могут программировать действительно децентрализованные приложения (Dapp) в блокчейне Эфириума, используя смарт-контракты — простую программу, которая автоматически выполнит действие, как только будет выполнен определенный сценарий.

Уже есть много отличных проектов, демонстрирующих, как Dapps могут улучшить пользовательский опыт. Например, ENS (Ethereum Name Service) — это решение, которое позволяет пользователям превращать свой шестнадцатеричный адрес кошелька в уникальное доменное имя.

Еще одно впечатляющее применение этой технологии — децентрализованные биржи с открытым исходным кодом или провайдеры ликвидности, такие как Kyber Network, которые помогают соединить все более фрагментированную экосистему токенов. MakerDAO и ее контракт Collateralized Debt Position (CDP) являются еще одним ярким примером, поскольку он позволяет пользователям брать займ в стейблкоинах, где Ether выступает в качестве залога.

Впечатляет то, как все эти приложения работают полностью децентрализовано. Тем не менее, хотя сообщество и направляет свои усилия на то, чтобы стимулировать мейнстримное принятие, я думаю, что придется подождать еще не менее пяти лет, чтобы увидеть, как кто-нибудь на улице пользвуется Dapp.

Я призываю Dapp-разработчиков сосредоточиться на создании экосистем с учетом опыта пользователей, направленной на адаптацию новичков. Мы не можем игнорировать то, что в последние годы сообщество Эфириума затронуло не только технически опытных пользователей. Это хорошее изменение, платформы и решения должны быть направленны на привлечение и адаптацию новичков.

Пришел ли конец ICO?

ICO были лучшим и худшим событием в криптовалютной индустрии. Нравится вам это или нет, но они послужили катализатором для роста интереса к крипто-пространству, стимулирования инноваций и роста его популярности. В 2017 году компании привлекли более 5,5 миллиардов долларов путем проведения ICO, и всего за первые три месяца 2018 года общая сумма достигла пика в 6,3 миллиарда долларов.

Такое введение средств на рынок вызвало всплеск интереса со стороны основных средств массовой информации, и, как следствие, это привлекло еще больше людей в мир блокчейна.

К сожалению, когда цена Эфириума взлетела, это дало многим первым разработчикам повод для вывода -семи и восьмизначных цифр. Многие разработчики, которые помогали создавать, запустить и поддерживать блокчейн Эфириума, ушли, забрав вместе с собой свои яркие умы, свое видение и драйв. Несмотря на это, это позволило нам отфильтровать разработчиков, которые работали только для финансовой выгоды, а не за саму идею.

Сообщество Эфириума никак не регулировало себя и не помогало защищать своих пользователей. Более 80% ICO проектов, запущенных в 2017 году, были надувательством, что оставило негативный отпечаток и насторожило общественность.

Что самое интересно, так это то, что после того, как популярность ICO наконец спала, все больше крипто-компаний обращаются к традиционному и венчурному финансированию, чтобы предоставить себе достаточную надежность, чтобы справиться с нынешней ситуацией на рынке.

Как убедиться в том, что сообщество Эфириума будет консолидировано и не развалиться по частям?

Этот сезон станет не только проверкой надежности технологии Эфириума, но и того, как Эфириум развивается как сообщество. Выживание Эфириума начнется с того, что его основные разработчики должны работать над общим делом.

Биткоин является наиболее часто используемым блокчейном на данный момент, но его разработчики находятся в постоянных конфронтациях, что периодически приводит к хард-форкам, в попытке найти решение своих разногласий. В случае Эфириума, разработчики вынуждены работать вместе и находить решения, основанные на компромиссе и сотрудничестве.

Эти заслуги можно приписать руководству Эфириума. В отличие от анонимного создателя Биткоина, Сатоши Накамото, создатели Эфириума активно взаимодействуют с экосистемой, создавая чувство товарищества с помощью таких мероприятий, как ежегодная конференция разработчиков Эфириума, DevCon, которая в этом году была проведена в четвертый раз в Праге.

То, что было создано сообщество, несомненно, впечатляет, но это не повод почивать на лаврах.

Сейчас, более чем когда-либо, важно, держаться за хорошие таланты во всей отрасли. В условиях нестабильного рынка, нельзя позволить еще одну «утечку мозгов». Крайне важно, чтобы умные и целеустремленные люди были вовлечены в эту область и были мотивированы не только финансовыми целями.

Как восстановить доверие к криптовалюте?

Из-за последствий вызванных ICO, теперь требуется некоторая работа, чтобы исправить испорченный образ Эфириума и восстановить доверие к блокчейн-технологии.

Многие люди даже не смогли толком узнать о том, насколько революционна блокчейн-технология, из-за того, что так много плохих людей воспользовались ей. Сообщество должно было работать вместе, чтобы защитить потребителей путем освещения случаев мошенничества и плохих проектов.

Такие проекты как BitKRX, который утверждал, что он является филиалом Южнокорейской фондовой биржи, обманывали инвесторов, выдавая себя за аффилированную сторону респектабельной организации. Это можно было бы раскрыть, просто отправив запросы в нужные инстанции.

Важно обучить сообщество тому, как находить настоящие проекты среди мошенников. Чтобы начать с чистого листа, нужно начать с упрощения знакомства с криптовалютой новичков, предоставляя больше материалов и ресурсов, специально предназначенных для них.

В конце концов, провести криптовалютную транзакцию — это не так привычно, как провести обычную транзакцию через банковскую систему. Мы не должны забывать, что большинство из нас выросли в традиционной финансовой экосистеме, и создание подобного поведения потребует времени.

Перспективы развития

Прежде чем Эфириум достигнет своих целей потребуется некоторое время. Хотя столько времени такой медленной разработки может показаться роскошью, которую сообщество Эфириума не может себе позволить, это то, что выделит его среди других криптовалют в ближайшие годы.

Посмотрите на ситуацию в перспективе, Биткоину потребовалось около десяти лет, чтобы привлечь внимание общественности.

Необходим устойчивый и взвешенный подход. Команды разработчиков должны понять, как они могут стратегически направить свои ресурсы и финансирование на создание инструментов поддержки, одновременно развивая сильные таланты среди разработчиков.

Поэтому нужно идти в ногу со временем и регулярно преодолевать основные этапы разработки продукта и поддерживать заинтересованность и мотивацию сообщества.

Источник: CoinDesk

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Распределение Биткоинов Mt.Gox затягивается, так как CoinLab хочет 15 млрд. долларов
Распределение Биткоинов Mt.Gox затягивается, так как CoinLab хочет 15 млрд. долларов
Распределение Биткоинов Mt.Gox затягивается, так как CoinLab хочет 15 млрд. долларов

Выводы следственной платформы WizSec раскрывают новые подробности по делу о восстановлении гражданских прав против CoinLab и Mt.Gox, поскольку CoinLab взыскивает 15 миллиардов долларов США в качестве компенсации за ущерб плюс дополнительные 1.127.731.005 долларов за каждый год затягивания разбирательства после июня 2018 года. Попечитель по делу оценивает фактический ущерб, который был причинен, по крайней мере, в…

Подробнее
Почему так важно, что крупнейший гигант электронной коммерции Японии входит в крипту?
Почему так важно, что крупнейший гигант электронной коммерции Японии входит в крипту?
Почему так важно, что крупнейший гигант электронной коммерции Японии входит в крипту?

Rakuten — это крупнейшая компания в Японии, которая занимается электронной коммерцией; с более чем 102 миллионами пользователей; 14-ая среди крупнейших интернет компаний в мире по годовой выручке, официально вошла на рынок криптовалют. В официальном заявлении говорится, что Rakuten Wallet будет функционировать как лицензированная криптовалютная платформа. В настоящее время Rakuten находится в процессе разработки мобильного приложения…

Подробнее
Более широкая картина за последним отскоком цены Bitcoin
Более широкая картина за последним отскоком цены Bitcoin
Более широкая картина за последним отскоком цены Bitcoin

Внезапный отскок биткоина выше 5,000 $, отметивший этот месяц, вызвал разглагольствования среди одержимых ценой людей внутри и вне криптовалютного сообщества. Инвесторы, которые держат криптовалюту, радостно заявили, что крипто-зима, которая началась, когда пузырь биткоина лопнул в конце 2017, теперь к счастью закончилась. Самые оптимистичные прогнозируют повторный  старт отскока биткоина, на подобии рывка от его предыдущего пост-пузырькового коллапса осенью…

Подробнее
400.000 транзакций в день проходит через биткоин
400.000 транзакций в день проходит через биткоин
400.000 транзакций в день проходит через биткоин

Цена на биткоин недавно поднялась обратно, впервые, выше уровня $ 5,000 после 30% — го повышения цен за последние 30 дней. Король криптовалют теперь имеет рыночную капитализацию в размере $ 90 млрд. Биткоин транзакции на подъёме С недавним ростом биткоина, монета пересекла отметку 400.000 транзакций. 2 апреля рекорд составил 401.500 подтверждённых транзакций. Это первый раз,…

Подробнее
3 совета для миллениалов по навигации во время медвежьего рынка
3 совета для миллениалов по навигации во время медвежьего рынка
3 совета для миллениалов по навигации во время медвежьего рынка

Прошлый год был насыщенным для криптовалютных инвесторов — особенно для миллениалов. Крипторынок достиг своей самой низкой точки в прошлом месяце, потеряв более 70% своей стоимости от максимума в январе. С тех пор он восстановился более чем на 20% за последний месяц. Миллениалы менее знакомы с медвежьими рынками, и могут чувствовать себя особенно неуверенными в том,…

Подробнее
Binance coin стала восьмой по величине криптовалютой с ростом в 75% за месяц
Binance coin стала восьмой по величине криптовалютой с ростом в 75% за месяц
Binance coin стала восьмой по величине криптовалютой с ростом в 75% за месяц

Пока у всего криптовалютного рынка наблюдается небольшой рост, с его общей капитализацией в 40 миллионов долларов за последние 24 часа токен BNB Binance резко выделился на фоне других альткоинов. По данным CryptoCompare, у токен BNB вырос на 2.2% за последние 24 часа. Это лучший показатель среди всех альткоинов. Видимо, такое ценовое движение можно объяснить децентрализованной…

Подробнее
Время создание блока в сети Эфириум упало до 12 секунд
Время создание блока в сети Эфириум упало до 12 секунд
Время создание блока в сети Эфириум упало до 12 секунд

  Среднее время создания блока в сети Эфириум упало до самого низкого уровня — всего 12,5 секунды, по сравнению с предыдущим значением — 21 секунда на один блок. Это произошло в четверг после обновления Constantinople, которое отложило бомбу сложности еще на 12 месяцев. Падение среднего времени создания блока было замечено после аналогичных задержек бомбы сложности,…

Подробнее
Эра централизованных криптовалют и блокчейнов: децентрализованная биржа от Binance и JPM Coin
Эра централизованных криптовалют и блокчейнов: децентрализованная биржа от Binance и JPM Coin
Эра централизованных криптовалют и блокчейнов: децентрализованная биржа от Binance и JPM Coin

Запуск децентрализованной биржи от Binance и криптовалюты от JP Morgan, JPM Coin, подняли фундаментальные вопросы о том, куда движется криптовалютная индустрия. Оба продукта не соответствуют традиционным определениям децентрализации и вместо этого являются чем-то вроде между Facebook и Биткоином. JPM coin и определение криптовалюты Когда JP Morgan впервые анонсировал JPM Coin 14 февраля 2019 года, эксперты…

Подробнее
Топ-5 криптовалют, которые взлетят до небес
Топ-5 криптовалют, которые взлетят до небес
Топ-5 криптовалют, которые взлетят до небес

Виталик Бутерин считает, что дни 1000-кратной прибыли уже прошли, но крипто-сообщество надеется на обратное. Правда, входной барьер теперь намного выше, а времена, когда Биткоин стоил $30 давно прошли. Порог вхождения все выше, но о том, куда пойдет цена можно только гадать. Идея о росте цены монет, как, например, цена Биткоина в $20,000 в декабре 2017…

Подробнее
Генеральный директор группы SBI хочет, чтобы все банки Японии использовали XRP от Ripple
Генеральный директор группы SBI хочет, чтобы все банки Японии использовали XRP от Ripple
Генеральный директор группы SBI хочет, чтобы все банки Японии использовали XRP от Ripple

Недавно токен XRP от Ripple был добавлен на платформу Coinbase Pro. Следом за этим, вышла новая хорошая новость, так как SBI, поддерживающий Ripple, планирует провести интеграцию многих японских банков с приложением для банковских переводов MoneyTap, которое «сможет использовать каждый банк». Президент и представитель SBI Holdings Йошитака Китао упоминал ранее в этом месяце, что биржа VCTrade…

Подробнее