Эра централизованных криптовалют и блокчейнов: децентрализованная биржа от Binance и JPM Coin

Эра централизованных криптовалют и блокчейнов: децентрализованная биржа от Binance и JPM Coin

Запуск децентрализованной биржи от Binance и криптовалюты от JP Morgan, JPM Coin, подняли фундаментальные вопросы о том, куда движется криптовалютная индустрия. Оба продукта не соответствуют традиционным определениям децентрализации и вместо этого являются чем-то вроде между Facebook и Биткоином.

JPM coin и определение криптовалюты

Когда JP Morgan впервые анонсировал JPM Coin 14 февраля 2019 года, эксперты из основных новостных ресурсов назвали его «Убийцей Биткоина». Такое громкое название действительно заработало массу кликов, но более глубокое погружение в технологию показывает, что в новой криптовалюте мало общего с пионером криптовалюты.

Еще больше лицемерия появляется, когда речь идет о генеральном директоре JP Morgan Джейми Даймоне, который ранее называл Биткоин «мошенничеством», а затем пересмотрел и отказался от этих заявлений. Позже он пожалел о своих предыдущих комментариях в январе 2018 года и признал, что «блокчейн — это реальный прорыв». С выпуском JPM Coin, Даймон, прошел полный круг от отрицания до принятия криптовалюты, но комментаторы в крипто-сообществе, похоже, не торопятся приветствовать.

С момента своего запуска JPM Coin подвергался жесткой критике за то, что он не является криптовалютой. Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, прокомментировал, что модель закрытой сети JPM Coin «упускает суть» того, чего Биткоин намеревался достичь более десяти лет назад.

В 2016 году Брэд предсказал рост криптовалют, ориентированных на банковский сектор, но в итоге пришел к выводу, что цифровой актив, выпущенный банком, «воссоздает сегодняшнюю систему, но создает больше проблем». Если бы каждый банк создавал свой собственный цифровой актив, а затем хотел совершить сделку с другим банком, им пришлось бы снова создавать рынки, тем самым уничтожая любую эффективность, получаемую от использования цифрового токена.

Хотя генеральный директор Ripple сделал интересное замечание, он также очень мотивирован, чтобы предотвратить рост банковских криптовалют. XRP от Ripple, как и JPM Coin, ориентирован на очень схожие рынки. Оба они созданы для улучшения процесса перевода денег и оба предназначены для мгновенных банковских платежей между клиентами.

Если JPM coin это криптовалюта, то Fortnite V-bucks тоже криптовалюта. — @jerrybrito

Более важным моментом является то, что JPM Coin не соответствует тому, что индустрия понимает как «криптовалюту». По сути, JPM Coin — это цифровая долговая расписка, доступная только институциональным клиентам банка. Единственная цель, которую он выполняет, как и XRP от Ripple — это сократить «время расчетов… когда один клиент отправляет деньги другому», согласно заявлению банка.

Между тем, Биткоин поддерживается открытым протоколом распределенной сети майнеров, нод и пользователей, то есть каждый может свободно участвовать в сети. JPM Coin поддерживается долларом США, и только одобренными нодами (вероятно, принадлежащими JP Morgan), которые могут проверять состояние блокчейна. Эти ноды одобрены банком и, по-видимому, работают вопреки дезинтермедиации, которую отстаивало пространство с момента появления блокчейн-технологии.

Журналистиз FT Alphaville, Джемима Келли, даже предположила, что в первую очередь нужен блокчейн, тогда как «некоторые утверждают, что JPM Coin уже существует и что это просто депозит JPM под другим именем».

Децентрализованная биржа от Binance и определение децентрализации

Долгожданная децентрализованная биржа от Binance запустила свою тестовую сеть 20 февраля 2019 года. «Децентрализованный механизм согласования ордеров», как сообщается, позволит трейдерам сохранить свои приватные ключи и создать приватный кошелек на платформе.

Поскольку биржа приобрела Trust Wallet в июле 2018 года, создание кошелька не будет проблемой. Комиссионные за переводы между он-чейн переводами идут с фиксированной комиссией 0,01 BNB, токена от Binance. DEX, однако, требует «1 секунду для создания блока, 1 секунду для его подтверждения, что ведет к пропускной способности в тысячи транзакций в секунду».

Учитывая количество уже доступных децентрализованных бирж, Binance DEX действительно выглядит инновационно. Она предлагает низкие комиссии за перевод, ончейн транзакции и невероятную скорость. Но, как и JPM Coin, у нее существуют потенциальные недостатки.

«Трилемма блокчейна» — это идея, которая распространилась в криптовалютном сообществе с момента появления проблем масштабируемости как у Биткоина, так и у Эфириума с 2017 года. Трилемма состоит в том, что блокчейн может одновременно достичь только чего то одного: либо децентрализации, либо безопасности, либо масштабируемости.

Децентрализованная биржа от Binance на столько же децентрализованна, на сколько JPM coin является криптовалютой. — @WhalePanda

Биржа, который может выполнять 1000 транзакций в секунду, вероятно, сокращает возможности децентрализации; Если децентрализация определяется числом нод в сети, то у Биткоина 10,516 работающих нод, у Эфириума 9,091, а у XRP 1,094 ноды на момент написания статьи.

Для сравнения, DEX от Binance работает с 11 нодами, каждая из которых была предварительно выбрана Binance.

Сокращая количество узлов, контролирующих блокчейн, сети также могут сократить время, необходимое для проверки действительности транзакции. Это одна из причин того, почему Биткоин может не справлятся с количеством транзакциями, в то время как реестр XRP каким-то образом решает эту проблему.

В интервью с Люком Мартином, известным крипто-трейдером, Чангпенг Чжао, однако, утверждал, что предварительно одобренные 11 нод, которые проверяют цепочку Binance (и, следовательно, DEX), не могут контролироваться Binance. Он также сообщил, что после того, как сеть станет полностью работоспособной, Binance якобы «не сможет самостоятельно отключить сеть».

Минимальная жизнеспособная децентрализация

Как JPM Coin, так и DEX от Binance, по-видимому, избегают децентрализации и определения как криптовалюты. JPM Coin можно определить как внутренний заполнитель для остатков на счетах JP Morgan, а DEX от Binance расширяет границы того, что считается децентрализованной биржой, из-за ее нод.

То, что оба этих продукта разделяют — способность извлекать выгоду из свободного маркетинга и шумихи, которое создает крипто-сообщество.

Тем не менее, более оптимистичной альтернативой для оценки децентрализации было бы применение теории Джона Бэкуса о «минимальной жизнеспособной децентрализации». В статье на «Medium» соучредитель Bloom и Cognito затрагивает вопросы, возникающие всякий раз, когда фирма пытается децентрализовать продукт. По его словам, в первую очередь важно определить место децентрализации. Это означает, что нужно помнить, какой сегмент рынка пытается захватить компания.

«Как и любое программное обеспечение, — пишет Бакус, — пользователи обращаются к продукту, который дает им то, что они хотят».

Если пользователи требуют мгновенных банковских переводов, которые предлагает JPM Coin, имеет ли значение, если JPM Coin технически не является криптовалютой? Точно так же, если трейдеры переходят на DEX от Binance и на платформе наблюдается рекордно большой объем торговли и ликвидности, важно ли, что она не полностью децентрализована? Определения криптовалюты, децентрализации и многих других аспектов блокчейна слабо определены и зависят от восприятия пользователей.

Следовательно, определение децентрализации будет напрямую зависеть от того, какая фирма ее применяет. Если это Биткоин, то видение Сатоши Накамото, порожденное обломками финансового кризиса, будет процветать. И если банковские монеты и, казалось бы, централизованные биржи привлекают больше пользователей, то это вызывает вопросы о движении децентрализации, которое идет последние десять лет.

Источник: CryptoSlate

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
3 совета для миллениалов по навигации во время медвежьего рынка
3 совета для миллениалов по навигации во время медвежьего рынка
3 совета для миллениалов по навигации во время медвежьего рынка

Прошлый год был насыщенным для криптовалютных инвесторов — особенно для миллениалов. Крипторынок достиг своей самой низкой точки в прошлом месяце, потеряв более 70% своей стоимости от максимума в январе. С тех пор он восстановился более чем на 20% за последний месяц. Миллениалы менее знакомы с медвежьими рынками, и могут чувствовать себя особенно неуверенными в том,…

Подробнее
Binance coin стала восьмой по величине криптовалютой с ростом в 75% за месяц
Binance coin стала восьмой по величине криптовалютой с ростом в 75% за месяц
Binance coin стала восьмой по величине криптовалютой с ростом в 75% за месяц

Пока у всего криптовалютного рынка наблюдается небольшой рост, с его общей капитализацией в 40 миллионов долларов за последние 24 часа токен BNB Binance резко выделился на фоне других альткоинов. По данным CryptoCompare, у токен BNB вырос на 2.2% за последние 24 часа. Это лучший показатель среди всех альткоинов. Видимо, такое ценовое движение можно объяснить децентрализованной…

Подробнее
Время создание блока в сети Эфириум упало до 12 секунд
Время создание блока в сети Эфириум упало до 12 секунд
Время создание блока в сети Эфириум упало до 12 секунд

  Среднее время создания блока в сети Эфириум упало до самого низкого уровня — всего 12,5 секунды, по сравнению с предыдущим значением — 21 секунда на один блок. Это произошло в четверг после обновления Constantinople, которое отложило бомбу сложности еще на 12 месяцев. Падение среднего времени создания блока было замечено после аналогичных задержек бомбы сложности,…

Подробнее
Топ-5 криптовалют, которые взлетят до небес
Топ-5 криптовалют, которые взлетят до небес
Топ-5 криптовалют, которые взлетят до небес

Виталик Бутерин считает, что дни 1000-кратной прибыли уже прошли, но крипто-сообщество надеется на обратное. Правда, входной барьер теперь намного выше, а времена, когда Биткоин стоил $30 давно прошли. Порог вхождения все выше, но о том, куда пойдет цена можно только гадать. Идея о росте цены монет, как, например, цена Биткоина в $20,000 в декабре 2017…

Подробнее
Генеральный директор группы SBI хочет, чтобы все банки Японии использовали XRP от Ripple
Генеральный директор группы SBI хочет, чтобы все банки Японии использовали XRP от Ripple
Генеральный директор группы SBI хочет, чтобы все банки Японии использовали XRP от Ripple

Недавно токен XRP от Ripple был добавлен на платформу Coinbase Pro. Следом за этим, вышла новая хорошая новость, так как SBI, поддерживающий Ripple, планирует провести интеграцию многих японских банков с приложением для банковских переводов MoneyTap, которое «сможет использовать каждый банк». Президент и представитель SBI Holdings Йошитака Китао упоминал ранее в этом месяце, что биржа VCTrade…

Подробнее
Владимир Путин издал указ правительству принять криптовалютное законодательство к июлю 2019 года
Владимир Путин издал указ правительству принять криптовалютное законодательство к июлю 2019 года
Владимир Путин издал указ правительству принять криптовалютное законодательство к июлю 2019 года

Президент России Владимир Путин назначил правительству еще один срок для принятия нормативных актов для индустрии цифровых активов в соответствии с инструкциями Федерального собрания. Документ был опубликован на официальном сайте президента России, Kremlin.ru, 27 февраля. Согласно документу, Путин приказал правительству ввести в действие регулирование криптовалюты к 1 июля 2019 года. Президент потребовал, чтобы Совет Федерации России…

Подробнее
5 предсказаний в криптовалютной индустрии на 2019 год
5 предсказаний в криптовалютной индустрии на 2019 год
5 предсказаний в криптовалютной индустрии на 2019 год

2018 год был ужасным для криптовалютной индустрии. На медвежьем рынке наблюдалось снижение цены BTC на 80% и на более чем 90% для большинства альткоинов. Что же будет в 2019 году? Все останется по-прежнему или нас ждет восстановление рынка? Читайте ниже о пяти моих прогнозах на следующий год. 1. Медвежий рынок Биткоина закончится, не будет новых…

Подробнее
Ripple нарушил правила листинга на Coinbase
Ripple нарушил правила листинга на Coinbase
Ripple нарушил правила листинга на Coinbase

Ripple (XRP) нарушил одно из правил листинга на Coinbase, хотя криптовалютная биржа добавила поддержку альткоина на своей Pro платформе. В отчете от 26 февраля исследовательской фирмы Diar говорится, что XRP нарушает одно из требований Coinbase для листинга на платформе. В частности, в разделе «Требования для цифровых активов» на Coinbase сказано, что «доля владения, сохраняемая командой,…

Подробнее
Rakuten планирует начать принимать Биткоини в качестве средства оплаты. Последует ли за ней Amazon?
Rakuten планирует начать принимать Биткоини в качестве средства оплаты. Последует ли за ней Amazon?
Rakuten планирует начать принимать Биткоини в качестве средства оплаты. Последует ли за ней Amazon?

Японская компания Rakuten раскрыла планы по интеграции Биткоина с их онлайн-платформой аналогичной «Amazon». Этот шаг может обеспечить столь необходимую конкуренцию в сфере электронной коммерции. Новый отчет компании был выпущен 12 февраля, в нем говорится о различных планах развития компании. Интересной особенностью отчета стало упоминание о Биткоине и о будущих планах по внедрении криптовалюты на свою…

Подробнее
Обновления Эфириума Constantinople и St. Petersburg уже на этой неделе!
Обновления Эфириума Constantinople и St. Petersburg уже на этой неделе!
Обновления Эфириума Constantinople и St. Petersburg уже на этой неделе!

Запуск двух обновлений сети Эфириума (ETH), Constantinople и St. Petersburg, запланирован на эту неделе, согласно официальному сообщению в блоге Эфириума от 22 февраля. Обновления запланированы на блоке Эфириума №7,280,000, который ориентировочно будет добыт 28 февраля. Однако, учитывая непредсказуемый характер майнинга, реализация может произойти за один или два дня до или после запланированной даты, согласно объявлению….

Подробнее