Люди продолжают отправлять биткоины Сатоши Накамото

Сатоши Накамото — основатель главной криптовалюты мира — биткоина, оставивший большую часть своих монет нетронутой с первого дня. Теоретическое богатство создателя биткоина является обсуждаемой темой, и это тот случай, о котором любят поразмышлять различные СМИ. В последние недели рекорды биткоина продвинули Сатоши в миллиардерскую лигу, сделав его одним из 50 самых богатых людей в мире. Есть еще одна причина, по которой цифровое богатство Сатоши растет: люди продолжают отправлять ему биткоины.

Самый взыскательный миллиардер в мире

Предполагаемое количество биткоинов, принадлежащих Сатоши Накамото, составляет 1 148 800 на основе подробного анализа, который был опубликован в 2013 году. Доказательства свидетельствуют о том, что основная часть первых 36 000 блоков была добыта одним компьютером, который мог принадлежать только Сатоши. На тот момент вознаграждение за блок составляло 50 BTC, а из 1 814 400 награжденных 63% никогда не тратилось, что и оставило Сатоши состояние в более 1,1 миллиона BTC.

Это означает, что Сатоши Накамото имеет состояние около $16,8 млрд. Плюс к этому добавить еще 3,4 миллиарда долларов в Bitcoin Cash, $370 млн в Bitcoin Gold + игнор каждого форка и получим активы на общую сумму $20,5 миллиарда. Конечно, это все же предположительные расчеты. Тем не менее, по факту, Сатоши Накамото находится приблизительно на 37-ом месте в мировом списке самых богатых людей, выше основателя Microsoft Пола Аллена и всего на $5 млрд позади инвестора Джорджа Сороса.

Кстати, единственный Сатоши, официально занесенный в список миллиардеров Forbes — «косметический гигант» Satoshi Suzuki. При состоянии «всего» в 1,3 миллиарда долларов, он занимает далекое 1567-е место. Если или когда биткоин достигнет $60000, Сатоши станет самым богатым человеком в мире, обогнав Уоррена Баффета и Билла Гейтса, состояния которых оцениваются в $75.6 и $86 миллиардов соответственно.

Биткоины для Сатоши

Если Сатоши Накамото — это один парень, и он до сих пор жив, можно с уверенностью предположить, что он не имеет никакого желания прикасаться к, так сказать, своей криптовалютной заначке. Основываясь на том, что нам мало известно о создателе биткоина, трудно себе представить, как он развивает внезапно появившееся богатство. Учитывая, что Сатоши Накамото владеет бОльшим количеством биткоина, чем кто-либо другой в мире, ему нет смысла стремится получить еще больше биткоинов. Но это именно то, что происходило каждую неделю, последние восемь лет. Стоимость активов Сатоши только растет и растет.

1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa — это адрес, связанный с блоком генезиса. Именно здесь хранятся первые 50 биткоинов, которые были отправлены 3 января 2009 года. Транзакция помечена как ”вновь сгенерированные монеты». Содержимое этого адреса, как и содержимое большинства адресов, приписываемых Сатоши, никогда не изменялось. Отсюда можно предположить, что его баланс и на сегодняшний день составляет ни много ни мало 50 BTC. На самом деле, этот адрес биткоина в настоящее время содержит более чем 66.7 BTC, благодаря 1,140 совершенным отправлениям на него.

Другие адреса, связанные с Сатоши, также имели анонимные пожертвования, хотя именно этот — самый первый и самый известный биткоин-адрес — привлекает большинство сделок. Как ни странно, 50 монет, которые были отправлены на него, как только был добыт блок генезиса, не израсходованы. Каждый раз, когда кто-то посылает биткоины Сатоши, они фактически отправляют эти монеты, чтобы они [монеты] провели вечность в качестве неизрасходованной транзакции в адресе генезиса.

Последний интригующий факт о блоке генезиса состоит в том, что на его добычу понадобилось шесть дней. Как полагают в старой ветке форума Bitcointalk, это, возможно, было еще одним умышленным трюком Сатоши, имитирующим библейский рассказ о творении. Как мы читаем в Бытие: “и совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.”

Отправка биткоинов по неизрасходованному адресу может показаться бессмысленной, и все же каждый из этих отправителей хочет выделиться. Это не обычные транзакции, как может показаться на первый взгляд – это жест. Ввиду отсутствия учетной записи в Twitter или реального адреса Сатоши, отправка биткоинов на адрес генезиса — это способ людей сказать спасибо. Спасибо Сатоши, за то, что он сделал.

Добавить комментарий