О бесполезности правительственных запретов

Криптовалюты находились на гране запрета практически в каждой стране на планете. Те, кто прибегает к репрессиям, часто сталкиваются с большим общественным интересом к децентрализованным виртуальным деньгам, делая всю эту первоначальную суету бесполезной. Будь то коммунистические опорные пункты или либеральные демократии, биткоин не может быть остановлен.

В ответ на недавнее заявление бюрократа Республики Корея (ROK), заставляющее основные СМИ рассказывать о “запрете” биткоина, южнокорейская улица перешла к виртуальным баррикадам. Немало народу подписало петицию, а в социальных сетях была масса злых комментариев, требующих увольнения министра. Давление росло настолько интенсивно, что агентства в рамках одного правительства начали противоречить друг другу, заканчивая официальным объявлением президента о непринятии «запрета». Чувствуя политическое открытие рынка, обычно сдержанные политики ROK пытались защитить легитимность криптовалюты. Вышеизложенное является чем-то вроде редкого исторического научного контроля в отношении того, почему биткоин и другие криптовалюты не могут быть запрещены.

Криптовалюта, вероятно, пробилась в КНДР через своих более именитых собратьев, как Китай в первые годы биткоина. Очевидно, что по факту в КНДР имеется некий «запрет» на биткоин. Тем не менее, криптовалюты все еще являются проблемой для страны, проблемой, которую правительство должно решить в ближайшее время. Возможно, самая закрытая страна в мире сейчас столкнулась с новой денежной реальностью, которая иллюстрирует присущую биткоину силу в самых экстремальных обстоятельствах.

Объявление за объявлением, изменения в правилах, штрафы, банковские домогательства, призывы к международному сотрудничеству, налоги, чрезвычайные меры: либеральная демократия РК была очень занята. Безусловно, последние новости от южнокорейских регуляторов привели к двузначным провалам в цене биткоина, как внутри страны, так и на международном уровне. Но даже это кажется временным, поскольку рынки видят, что биткоин сохраняет относительную устойчивость к цене.

Дюжина стран экспериментируют с запретами
Параллельный контроль дает представление о том, какой запрет возможен, и что вообще подразумевается под словом «запрет». По мнению многих экспертов, биткоин никак не может быть запрещен, так как он напоминает характер нажатия на крепкий шар. Нажмите на него с одной стороны, и он вырастет с другой.

Из 195 стран мира 12 открыто пытались запретить биткоин и криптосферу в целом на различных уровнях. Среди этих стран: Бразилия, Индонезия, Китай, Вьетнам, Израиль, Марокко, Боливия, Алжир, Эквадор, Кыргызская Республика, Бангладеш и Непал. Однако этот список вводит в заблуждение. Не все правительства предпринимают одинаковые попытки по регулированию криптовалют. Например, премьер-министр Израиля заявил, что регулятор выступает за то, чтобы сделать страну благоприятной средой для биткоина.

Стоит отметить, что Израиль является представителем демократии, единственным в Юго-Западной Азии. Израильсое общество увлечено криптовалютами и их потенциалом, и, как и в Южной Кореи, также имеет избирательную способность влиять на результаты, если регуляторы будут превышать свои силы.

Состоятельные не допустят запрета
Американский писатель Чарльз Хью Смит утверждал, что запрет криптосферы не произойдет из-за влияния богатых инвесторов, которые используют криптовалюты в качестве средства сохранения стоимости. Его точка зрения одновременно подтверждает и опровергает демократический тезис, поскольку все сводится к рычагам власти. Точно так же, как и активы, такие как жилье, биткоин, по словам Чарльза, будет защищен еще больше. Состоятельные владельцы пошли уже на многое, чтобы защитить цифровую валюту от правительств.

Для таких южноамериканских стран, как Бразилия, Боливия и Эквадор, проблемы носят политический и экономический характер, когда речь идет о запрете. У каждой из них есть версии командных экономик. Однако даже там, где экономическое выражение ограничено, а политика — это сумасшедшее сочетание бюро и комитетов, криптосфера нашла выход. Ее популярность в Латинской Америке только растет.

Запрет, в том смысле, как его описал Смит, почти всегда влияет только на тех, кто не может нарушить законы. А это не так, когда дело доходит до криптовалют. Правительства могут закрывать веб-сайты, они могут арестовывать владельцев бирж, они могут ввести налог на прирост капитала. Но правительства не могут остановить идею, чье время настало.

Добавить комментарий