SECURITIES AND EXCHANGE COMMISSION (SEC) сделали публичное заявление

Публичное заявление

Заявление о потенциально незаконных онлайн-платформах для торговли цифровыми активами
Подразделения обеспечения и торговли и рынков

7 марта 2018 года

Интернет-торговые платформы стали популярным способом, благодаря которому инвесторы могут покупать и продавать цифровые активы, в том числе различные токены, предлагаемые и проданные в так называемых «Первоначальных предложениях монет» («ICOs»). Платформы часто заявляют, что дают инвесторам возможность быстро покупать и продавать цифровые активы. Многие из этих платформ объединяют покупателей и продавцов в одном месте и предлагают инвесторам доступ к автоматизированным системам, которые отображают оцененные заказы, выполняют сделки и предоставляют данные транзакций.

Если платформа предлагает торговать цифровыми активами, являющимися ценными бумагами,  это определено федеральными законами о ценных бумагах, тогда платформа должна зарегистрироваться в SEC как национальная биржа ценных бумаг или быть освобождена от регистрации. Федеральная нормативная база, регулирующая зарегистрированные национальные биржи ценных бумаг и освобожденные рынки, предназначена для защиты инвесторов и предотвращения  мошеннических и манипулятивных методов торговли.

Соображения для инвесторов с использующих онлайн-трейдинговые платформы

Чтобы получить защиту, предусмотренную федеральными законами о ценных бумагах и SEC, при торговле цифровыми активами, являющимися ценными бумагами, инвесторы должны использовать платформу или организацию, зарегистрированные в SEC, такие как национальная биржа ценных бумаг, альтернативная торговая система («ATS») или брокер Дилер.

Сотрудники SEC обеспокоены тем, что многие онлайн-трейдинговые платформы представляются инвесторам в качестве зарегистрированных SEC не являясь таковыми. Многие платформы называют себя «биржами»,из-за чего инвесторы могут ошибочно посчитать, что они регулируются или соответствуют нормативным стандартам национальной биржи ценных бумаг. Хотя некоторые из этих платформ утверждают, что используют строгие стандарты для выбора только высококачественных цифровых активов для торговли, SEC не рассматривает эти стандарты или цифровые активы, которые выбирают платформы, а так называемые стандарты не следует приравнивать к листингу стандартов национальных обменов ценных бумаг. Аналогичным образом, SEC не рассматривает торговые протоколы, используемые этими платформами, которые определяют порядок взаимодействия и выполнения заказов, а доступ к торговым услугам платформы может быть не одинаковым для всех пользователей. Опять же, инвесторы не должны предполагать, что торговые протоколы соответствуют стандартам национальной биржи ценных бумаг, зарегистрированной в SEC. Наконец, многие из этих платформ создают впечатление, что они выполняют обменные функции, предлагая книги ордеров с обновленной ценой и запрашивая цены и данные о исполнениях в системе, но нет оснований полагать, что такая информация имеет такую ​​же целостность, что и предоставляемых национальными биржами ценных бумаг.

В свете вышесказанного, вот некоторые вопросы, которые инвесторы должны задать, прежде чем они решат торговать цифровыми активами на онлайн-торговой платформе:

Вы торгуете ценными бумагами на этой платформе? Если да, то платформа зарегистрирована как национальная биржа ценных бумаг (см.  ссылку )?
Работает ли платформа как ATS? Если да, является ли ATS зарегистрированным в качестве брокера-дилера и он подал форму ATS с SEC (см.  ссылку)?
Есть ли информация в BrokerCheck FINRA о каких-либо физических лицах или фирмах, работающих на платформе?
Как платформа выбирает цифровые активы для торговли?
Кто может торговать на платформе?
Как устанавливаются цены на платформе?
Равны ли пользователи платформы друг другу?
Какова плата за платформу?
Как платформа защищает торговлю пользователя и личную идентификацию информации?
Какова защита платформы от угроз кибербезопасности, таких как взлом?
Какие другие услуги предоставляет платформа? Является ли платформа зарегистрированной в SEC для этих предоставления этих услуг?
Хранит ли платформа активы пользователей? Если да, то как эти активы защищены?

Источнил sec.gov

Добавить комментарий