Почему худшее уже позади? 5 причин

5 февраля 2018 — день, когда страх инвесторов сменился на жадность. Текущее дно цен на большинство криптовалют было достигнуто. Достаточно легко об этом говорить, спустя несколько хороших торговых дней. Но откуда нам знать, что худшее позади?

Жалко, что нет возможности вычислить отношение страха к жадности в зараждающемся мире криптовалюты. Оно бы помогло нам найти где вершины, а где дно. Правда, есть много инструментов, которые были протестированы на фондовом рынке и рынке облегаций. Но работоспособность этих инструментов на криптовалютном рынке необходимо ещё проверить.

Февральское дно

Волатильность всё ещё остаётся главным элементом криптоторговли. Разве стоит удивлять тому, что после того как Bitcoin и Ethereum увеличил свою стоимость на 7000% за 2017, за этим должна была последовать значительная коррекция? С начала декабря и до 5 февраля, Биткоин и Эфир потеряли более 2/3 своей стоимости. Мы можем привести в пример ряд других криптовалют, но думаем вы поняли суть.

Если бы это был печально известный пузырь с голландскими тюльпанами, то бойня продолжалась бы бесконечно. С криптовалютой же иначе, инвесторы увидели потенциал к дальнейшему росту 5го февраля. С тех пор цена Биткоина выросла на 50%, а Эфира примерно на 30%. Всё это произошло в течение 2х недель.

Это беспрецендентно. Когда пузрь dotcom лопнул в 2000 году, Nasdaq упал на 75% прежде, чем достиг дна, и только через 14 лет вернулся к своим максимумам.

Влияние регуляторов на курс

Многие инвесторы пытаются связать коррекцию фондового рынка США с коррекцией криптовалютного рынка. Это является ошибкой, потому что ситуации совершенно разные для этих рынков.

Коррекция криптовалюты и пугающие заголовки пришли к нам из Китая и Корее о запретах. Всё делалось для того, чтобы как можно сильнее напугать инвесторов. Это не отменяет ряда проблем с которыми столкнулись криптовалюты в настоящем, например слишком медленная скорость транзакций. Но в моменты, когда слово «правительство» возникает в заголовках новостей, страх берёт своё.

Со временем инвесторы приходят к пониманию того, что регуляторы не способны эффективно контролировать владение криптовалютами. Однако, они могут регулировать операции по обмену и это важный и очень хороший момент. Это даёт возможность снизить комиссию обменников, уменьшить число мошенников, которые могут нанести вред частному инвестору.

Первоначальная реакция инвесторов на новости из Китая и Кореи напоминает о важном моменте. Нет такой вещи, как безусловная информация на крипторынке. Даже так называемые профессиональные инвесторы знают очень мало. Широкая общественность следует за движением цены. Даже неправдоподобные или откровенно абсурдные заголовки двигают рынок. В то время как влияние фактов требует времени.

Участие в ICO

Не имеет значение, с чем вы имеете дело: Биткоином или фондовым рынком, — когда инвесторы собираются вкладывать деньги в наиболее спекулятивный сектор, это является признаком силы рынка.

Со среднего значения в 400 миллионов долларов за 4 пиковых месяца 2017 года, инвестиции в ICO упали до 76 миллионов. Легко понять, инвесторы потеряли уверенность в инструментах высокого риска.

Но ситуация на рынке начала меняться. Восстановление главных валют благополучно сказывается и на ICO. Таким образом, более чем за неделю до конца месяца ICO собрали более 176 миллионов долларов, если верить ICO Watchlist.

И эти значение не включают в себя инвестиции в ICO, которое проводит не безызвестный мессенджер Telegram, и которые собрало 850 миллионов долларов. Если эта сумма подтвердится, то это ICO станет рекордным по собранному количеству инвестиций, за которым последует ряд пёстрых заголовков.

Больше новых Хэдж-фондов

По данным Автономного хэдж- фонда от 3.5 до 5 миллиардов долларов выделены исключительно на инвестирование в криптовалюты. Количество хэдж-фондов увеличелось до 226 примерно с половины от этого числа за последние 5 месяца. В начале прошлого года их было 37.

Исчезли негативные заголовки

Нет ничего лучше повышения цен, чтобы заставить средства массовой информации искать объяснения. Теперь вместо цитирования скептиков, таких как Уоррен Баффет, CNBC приводят заявления Роберта Херджавека(Robert Herjavec): Биткоин “снова взлетит”, “блокчейн-это надолго”, и что государственное регулирование будет ключевым фактором.

CNBC даже вытащили старый прогноз от Тома Ли(Tom Lee), предсказывающий 25 тысяч долларов в этом году, а та же прогноз Кая Ван-Петерсена (Kay Van-Petersen) из датского Саксо банка, предсказывающий 100 тысяч долларов.

Добавить комментарий