Виды торговли

Виды торговли

Мы расскажем вам о различных типах торговли акциями, чтобы вы могли решить, что и как анализировать.

Вопрос в том, каким типом биржевого трейдера вы хотите стать. Это зависит от вашего понимания «себя» и ваших знаний о различных типах торговли.

Различные виды торговли требуют различные типы личности, количества времени и капиталовложений. Поэтому, вы должны решить, что именно вам подходит.

Какие существуют виды торговли акциями?

Виды торговли акциями можно классифицировать, в зависимости от периода хранения акций:

  1. Внутридневная торговля: это тип торговли акциями, когда покупка и продажа актива осуществляется в тот же день, и все сделки проводятся до закрытия рынка в течение дня. Трейдеры, которые участвуют во внутридневной торговле, называются активными внутридневным трейдерами или внутридневными трейдерами. Внутридневная торговля требует быстрых решений и быстрых действий. Такой тип торговли акциями не рекомендуется для начинающих.

Методы используемые при внутридневной торговле:

  • Арбитраж: Арбитраж — это своего рода хеджируемая инвестиция, предназначенная для обнаружения небольших различий в цене. Если существует разница в цене какого-либо актива на двух разных рынках, арбитражер одновременно покупает актив по более низкой цене и затем продает его по более высокой цене.
  • Маркет-мейкинг: Такие биржи, как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Американская фондовая биржа (AMEX), фондовая биржа NASDAQ и Лондонская фондовая биржа (LSE) являются маркет-мейкерам, они постоянно устанавливают цену продажи и покупки для брокеров на этих биржах.
  • Моментум трейдинг: это метод торговли акциями, где сделка совершается, когда происходит движение тренда, и затем торговля закрывается в конце дня.
  • Торговля по паттернам: по мере того, как цены на акции движутся вверх и вниз, они, как правило, формируют узнаваемые повторяющиеся стругтурные или фигурные диаграммы, которые называются паттернами. Торговля по паттернам увеличивает частоту выгодных сделок.
  • Скальпинг: это метод торговли и получения прибыли на фондовом рынке. Он является стратегией внутридневной торговли и фокусируется на получении небольшой прибыли от сотен сделок. Этот метод предполагает получение быстрой и небольшой прибыли, используя разницу между спросом и предложением.
  • Торговля рибейтов: это метод внутридневной торговли и получения прибыли на фондовом рынке. Используя этот метод, трейдер, вместо того, чтобы платить комиссию за покупку и продажу, он платит поставщику услуг. ECN-рибейт является основным источником прибыли.
  • Торговля по движению цены: это метод торговли акциями и получения прибыли на фондовом рынке. Он является упрощенным, минималистическим подходом к торговле. Такой подход учитывает только движение цены, которое с открытия торгов может идти вверх и вниз высоким до закрытия в определенный период времени. Период времени может составлять минуту, пять минут, тридцать или шестьдесят минут. Некоторые трейдеры также рассматривают объем торгов для принятия решений, хотя его необязательно учитывать. Торги закрываются в день открытия.
  • Свинг трейдинг: это метод торговли акциями. Трейдер входит в сделку в начале ценового колебания и закрывает сделку в его конце в день открытия торгов.
  • Торговля по новостями: это метод торговли любыми активами, которые приносят прибыль от колебаний цен, которые следуют за новостями, влияющими на данный актив. Торги закрываются в день открытия торгов.

2. Краткосрочная торговля: это период сделки более одного дня до нескольких недель. Акция покупается и удерживается в позиции от одного дня до нескольких недель. Короткосрочная сделка осуществляется путем установки позиции продажи, которая покрывается покупкой актива через один день или через несколько недель.

Свинг трейдинг и торговля по паттернам являются примерами краткосрочной торговли.

3. Среднесрочная торговля: это период торговли от нескольких недель до нескольких месяцев. Тренд сопровождается установкой стоп-лосса.

Свинг-трейдинг с более высоким периодом времени (например, с использованием недельных баров) и торговля по волнами Эллиота — это методы, подходящие под этот вид торговли акциями.

4. Долгосрочная торговля: при этом виде торговли, акции удерживаются в течение многих месяцев или даже многих лет. Инвестиционное решение принимается путем фундаментального анализа акции: прибыль от роста компании, дивидендов и бонусов.

-Я никогда не пытаюсь делать деньги на самой фондовой бирже. Я покупаю исходя из предположения, что они могут закрыть биржу на следующий день и потом не открывать ее больше в течение пяти лет. — Уоррен Баффет

Виды торговли акциями также могут быть классифицированы по отношению к тренду:

  • Торговля по тренду: трейдер входит в сделку, покупая акции при восходящем тренде или продает акции при нисходящем тренде, ожидая, что тренд продолжится. Сделка продолжается с использованием трейлинг стоп-лосса, пока тренд не сделает разворот.

Свинг трейдинг, моментум трейдинг, торговля по паттернам и торговля по волнам Эллиотта с трейлинг стоп-лоссом подпадают под эту категорию торговли акциями.

  • Контр-инвестирование: трейдер входит в сделку, продавая акции при восходящем тренде или покупая акции при нисходящем тренде, ожидая, что тренд сделает разворот.

Для такого вида торговли необходим опыт, чтобы правильно предвидеть разворот тренда. Джесси Ливермор входил в краткосрочные сделки, когда рынок был на пике восходящего тренда. Стоимостное инвестирование подходит под этот вид торговли.

  • Торговля по диапазону: трейдер входит в сделку, покупая на акции на более низком уровне диапазона и продавая их на более высоком уровне диапазона, ожидая, что тренд продолжит оставаться в диапазоне.

При торговле по диапазону изучаются разные типы индикаторов и уровней поддержки и сопротивления.

Большинство видов торговли акциями могут подпадать под любую из вышеперечисленных классификаций, но некоторые следует специально отметить: инвестиции в IPO, инсайдерская торговля, торговля фьючерсами, электронная торговля, торговля опционами, торговля фьючерсами E-mini, торговля на ETF, торговля после закрытия торгов, программная торговля, бумажная торговля.

Источник: StockTradingInfoCenter

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Скальпинг в криптовалютном трейдинге
Скальпинг в криптовалютном трейдинге
Скальпинг в криптовалютном трейдинге

Скальпинг на Форексе когда-то был горячей темой среди инвесторов. Похоже, тема остается актуальной поскольку та же самая тема стала вновь актуальной для криптовалюты. Для многих новых инвесторов криптовалютный скальпинг может быть новым, но им занимаются уже довольно давно. Понятие скальпинг Термин «скальпинг» используется для описания внутридневной торговли. Этот стиль инвестирования подходит тем, кто хочет получить…

Подробнее
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ

Прогнозирование рынков, используя фундаментальный анализ становится немного сложнее, но его достаточно легко понять. Многие из вас уже слышали об этом методе. Однако для большинства начинающих трейдеров фундаментальный анализ является очень сложным методом прогнозирования. У фундаментального анализа долгая история, поскольку он используется на финансовых рынках уже более 100 лет. Вы можете применить его ко всем финансовым…

Подробнее
Теория Доу
Теория Доу
Теория Доу

Существует множество методов, которые инвесторы и трейдеры могут использовать для поиска прибыльных позиций. От простых значений на экране до более сложных систем, таких как CANSLIM. Эти методы можно использовать для поиска акций и других активов для покупки. Здесь вся надежда на то, что метод инвестора поможет направить их к большой прибыли и уберет эмоции с…

Подробнее
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота

Ральф Нельсон Эллиот был профессионалом, занимая различные бухгалтерские и деловые должности, пока не заболел в Центральной Америке, что привело к нежелательному выходу на пенсию в возрасте 58 лет. Теперь у него было большое количество времени и Эллиот начал изучать 75-летнее поведение фондового рынка в начале 1900-х годов, чтобы определить годовые, ежемесячные, еженедельные, ежедневные, часовые или…

Подробнее
Виды торговых ордеров
Виды торговых ордеров
Виды торговых ордеров

Представьте, что вы потеряли более $660,000 всего за 30 секунд! В январе 2014 года один профессиональный трейдер сумел сделать то же самое, торгуя акциями HSBC, благодаря «толстым пальцам» и тому что не установил верхний ценовой лимит на свою сделку. В этом случае трейдер, вероятно, мог бы избежать потерь, разместив лимитный ордер вместо рыночного, тем самым…

Подробнее
Правило 72
Правило 72
Правило 72

Если вы планируете заняться инвестициями для того, чтобы обеспечить себя после выхода на пенсию, то единственная вещь о которой вы беспокоитесь — это хватит ли вам в итоге денег для ваших нужд в долгосрочной перспективе. Пенсионное планирование включает в себя расчеты, чтобы понять, насколько и как быстро ваши деньги будут расти со временем. Сложный процент…

Подробнее
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге

Каждый трейдер сталкивается с проскальзываниями цены при торговле, будь то торговля акциями, торговля на форекс или торговля фьючерсами. Проскальзывание — это когда вы получаете цену, отличную от ожидаемой на входе или выходе из сделки. Если бид-аск спрэд акции составляет 49,36 доллара к 49,37, и вы размещаете рыночный ордер на покупку 500 акций, то вы ожидаете,…

Подробнее
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи

Движения в направлении тренда называются импульсами, движения же против тренда называется откатами. Уровни восстановления Фибоначчи выделяют несколько областей, где откат может сделать разворот в направлении тренда, что делает их полезными для подтверждения точек входа при торговле по тренду. Происхождение уровней Фибоначчи Уровни Фибоначчи взяты из ряда чисел, который придумал итальянский математик Леонардо Писано Боголо в…

Подробнее
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже

В мире крипто-трейдинга важным аспектом являются динамические отношения между покупателями и продавцами. За ними всегда можно наблюдать в так называемых «стаканах». Стакан — это инструмент, который визуализирует в реальном времени список еще невыполненных ордеров для определенного актива. Стаканы показывают интерес покупателей и продавцов, что показывает спрос и предложение. Хотя все стаканы служат для одной и…

Подробнее
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ — это метод определения состояния финансовых ведомостей, он фокусируется на сильных и слабых сторонах какой-либо компании не учитывая ежедневные изменения цен и объема торгов. Что представляет фундаментальный анализ акций? Фундаментальный анализ — это метод анализа, при котором информация из прошлых отчетов об активах, доходах, продуктах, продажах, менеджменте, рынках и законодательстве в отношении производства…

Подробнее