Виды торговли

Виды торговли

Мы расскажем вам о различных типах торговли акциями, чтобы вы могли решить, что и как анализировать.

Вопрос в том, каким типом биржевого трейдера вы хотите стать. Это зависит от вашего понимания «себя» и ваших знаний о различных типах торговли.

Различные виды торговли требуют различные типы личности, количества времени и капиталовложений. Поэтому, вы должны решить, что именно вам подходит.

Какие существуют виды торговли акциями?

Виды торговли акциями можно классифицировать, в зависимости от периода хранения акций:

  1. Внутридневная торговля: это тип торговли акциями, когда покупка и продажа актива осуществляется в тот же день, и все сделки проводятся до закрытия рынка в течение дня. Трейдеры, которые участвуют во внутридневной торговле, называются активными внутридневным трейдерами или внутридневными трейдерами. Внутридневная торговля требует быстрых решений и быстрых действий. Такой тип торговли акциями не рекомендуется для начинающих.

Методы используемые при внутридневной торговле:

  • Арбитраж: Арбитраж — это своего рода хеджируемая инвестиция, предназначенная для обнаружения небольших различий в цене. Если существует разница в цене какого-либо актива на двух разных рынках, арбитражер одновременно покупает актив по более низкой цене и затем продает его по более высокой цене.
  • Маркет-мейкинг: Такие биржи, как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Американская фондовая биржа (AMEX), фондовая биржа NASDAQ и Лондонская фондовая биржа (LSE) являются маркет-мейкерам, они постоянно устанавливают цену продажи и покупки для брокеров на этих биржах.
  • Моментум трейдинг: это метод торговли акциями, где сделка совершается, когда происходит движение тренда, и затем торговля закрывается в конце дня.
  • Торговля по паттернам: по мере того, как цены на акции движутся вверх и вниз, они, как правило, формируют узнаваемые повторяющиеся стругтурные или фигурные диаграммы, которые называются паттернами. Торговля по паттернам увеличивает частоту выгодных сделок.
  • Скальпинг: это метод торговли и получения прибыли на фондовом рынке. Он является стратегией внутридневной торговли и фокусируется на получении небольшой прибыли от сотен сделок. Этот метод предполагает получение быстрой и небольшой прибыли, используя разницу между спросом и предложением.
  • Торговля рибейтов: это метод внутридневной торговли и получения прибыли на фондовом рынке. Используя этот метод, трейдер, вместо того, чтобы платить комиссию за покупку и продажу, он платит поставщику услуг. ECN-рибейт является основным источником прибыли.
  • Торговля по движению цены: это метод торговли акциями и получения прибыли на фондовом рынке. Он является упрощенным, минималистическим подходом к торговле. Такой подход учитывает только движение цены, которое с открытия торгов может идти вверх и вниз высоким до закрытия в определенный период времени. Период времени может составлять минуту, пять минут, тридцать или шестьдесят минут. Некоторые трейдеры также рассматривают объем торгов для принятия решений, хотя его необязательно учитывать. Торги закрываются в день открытия.
  • Свинг трейдинг: это метод торговли акциями. Трейдер входит в сделку в начале ценового колебания и закрывает сделку в его конце в день открытия торгов.
  • Торговля по новостями: это метод торговли любыми активами, которые приносят прибыль от колебаний цен, которые следуют за новостями, влияющими на данный актив. Торги закрываются в день открытия торгов.

2. Краткосрочная торговля: это период сделки более одного дня до нескольких недель. Акция покупается и удерживается в позиции от одного дня до нескольких недель. Короткосрочная сделка осуществляется путем установки позиции продажи, которая покрывается покупкой актива через один день или через несколько недель.

Свинг трейдинг и торговля по паттернам являются примерами краткосрочной торговли.

3. Среднесрочная торговля: это период торговли от нескольких недель до нескольких месяцев. Тренд сопровождается установкой стоп-лосса.

Свинг-трейдинг с более высоким периодом времени (например, с использованием недельных баров) и торговля по волнами Эллиота — это методы, подходящие под этот вид торговли акциями.

4. Долгосрочная торговля: при этом виде торговли, акции удерживаются в течение многих месяцев или даже многих лет. Инвестиционное решение принимается путем фундаментального анализа акции: прибыль от роста компании, дивидендов и бонусов.

-Я никогда не пытаюсь делать деньги на самой фондовой бирже. Я покупаю исходя из предположения, что они могут закрыть биржу на следующий день и потом не открывать ее больше в течение пяти лет. — Уоррен Баффет

Виды торговли акциями также могут быть классифицированы по отношению к тренду:

  • Торговля по тренду: трейдер входит в сделку, покупая акции при восходящем тренде или продает акции при нисходящем тренде, ожидая, что тренд продолжится. Сделка продолжается с использованием трейлинг стоп-лосса, пока тренд не сделает разворот.

Свинг трейдинг, моментум трейдинг, торговля по паттернам и торговля по волнам Эллиотта с трейлинг стоп-лоссом подпадают под эту категорию торговли акциями.

  • Контр-инвестирование: трейдер входит в сделку, продавая акции при восходящем тренде или покупая акции при нисходящем тренде, ожидая, что тренд сделает разворот.

Для такого вида торговли необходим опыт, чтобы правильно предвидеть разворот тренда. Джесси Ливермор входил в краткосрочные сделки, когда рынок был на пике восходящего тренда. Стоимостное инвестирование подходит под этот вид торговли.

  • Торговля по диапазону: трейдер входит в сделку, покупая на акции на более низком уровне диапазона и продавая их на более высоком уровне диапазона, ожидая, что тренд продолжит оставаться в диапазоне.

При торговле по диапазону изучаются разные типы индикаторов и уровней поддержки и сопротивления.

Большинство видов торговли акциями могут подпадать под любую из вышеперечисленных классификаций, но некоторые следует специально отметить: инвестиции в IPO, инсайдерская торговля, торговля фьючерсами, электронная торговля, торговля опционами, торговля фьючерсами E-mini, торговля на ETF, торговля после закрытия торгов, программная торговля, бумажная торговля.

Источник: StockTradingInfoCenter

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Правило 72
Правило 72
Правило 72

Если вы планируете заняться инвестициями для того, чтобы обеспечить себя после выхода на пенсию, то единственная вещь о которой вы беспокоитесь — это хватит ли вам в итоге денег для ваших нужд в долгосрочной перспективе. Пенсионное планирование включает в себя расчеты, чтобы понять, насколько и как быстро ваши деньги будут расти со временем. Сложный процент…

Подробнее
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге

Каждый трейдер сталкивается с проскальзываниями цены при торговле, будь то торговля акциями, торговля на форекс или торговля фьючерсами. Проскальзывание — это когда вы получаете цену, отличную от ожидаемой на входе или выходе из сделки. Если бид-аск спрэд акции составляет 49,36 доллара к 49,37, и вы размещаете рыночный ордер на покупку 500 акций, то вы ожидаете,…

Подробнее
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи

Движения в направлении тренда называются импульсами, движения же против тренда называется откатами. Уровни восстановления Фибоначчи выделяют несколько областей, где откат может сделать разворот в направлении тренда, что делает их полезными для подтверждения точек входа при торговле по тренду. Происхождение уровней Фибоначчи Уровни Фибоначчи взяты из ряда чисел, который придумал итальянский математик Леонардо Писано Боголо в…

Подробнее
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже

В мире крипто-трейдинга важным аспектом являются динамические отношения между покупателями и продавцами. За ними всегда можно наблюдать в так называемых «стаканах». Стакан — это инструмент, который визуализирует в реальном времени список еще невыполненных ордеров для определенного актива. Стаканы показывают интерес покупателей и продавцов, что показывает спрос и предложение. Хотя все стаканы служат для одной и…

Подробнее
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ — это метод определения состояния финансовых ведомостей, он фокусируется на сильных и слабых сторонах какой-либо компании не учитывая ежедневные изменения цен и объема торгов. Что представляет фундаментальный анализ акций? Фундаментальный анализ — это метод анализа, при котором информация из прошлых отчетов об активах, доходах, продуктах, продажах, менеджменте, рынках и законодательстве в отношении производства…

Подробнее
Циклы криптовалютного рынка
Циклы криптовалютного рынка
Циклы криптовалютного рынка

Цена на Биткоин 16 октября 2013 года — 150 долларов, цена Биткоина 30 ноября 2013 года — 1150 долларов, цена Биткоина 19 декабря 2013 — 560 долларов. Что это было? Мы все помним ралли Биткоина, которое было в конце 2013 года, или как его называют — «Пузырь 2013 года». Я не говорю, что это правильно…

Подробнее
Графические паттерны
Графические паттерны
Графические паттерны

Возможно, самой известной частью технического анализа является изучение графических паттернов. Даже те, кто не знаком с техническим анализом видели и могут назвать самые известные: двойная вершина, двойное дно, паттерн голова и плечи. Эти паттерны относительно легко определить, и убедить себя в том, что цена развернется. Хотя некоторые из этих графических паттернов имеют довольно хороший послужной…

Подробнее
Математическое ожидание. Просто о сложном.
Математическое ожидание. Просто о сложном.
Математическое ожидание. Просто о сложном.

При размещении ставок любого типа всегда существует определенная вероятность получения прибыли и риск потерпеть неудачу. Положительный исход сделки, и риск потерять деньги неразрывно связаны с математическим ожиданием. В данной статье мы подробно остановимся на этих двух аспектах трейдинга.

Подробнее
Стадии жизненного цикла рынка.
Стадии жизненного цикла рынка.
Стадии жизненного цикла рынка.

В этой статье мы расскажем про основные этапы жизненного цикла рынка. А так же про особенности каждого жизненного цикла.

Подробнее
Циклы
Циклы
Циклы

Циклы — это событие, такое как максимум и минимум цены, которое регулярно повторяется. Циклы существуют в экономике, природе и финансовых рынках. Основной бизнес-цикл охватывает экономический спад, дно, экономический подъем и вершину. В природе циклы включают в себя четыре сезона и солнечную активность (11 лет). Циклы также часть технического анализа финансовых рынков. Теория циклов утверждает, что циклические силы, как длинные, так и короткие управляют ценовыми движениями на финансовых рынках.

Подробнее