Где нужно ставить стоп-лосс при торговле?

Где нужно ставить стоп-лосс при торговле?

Ордер стоп-лосс — это ордер, который закрывает вашу позицию по определенной цене. Он контролирует ваш риск, ограничивая ваши потери этой ценой. Если вы покупаете акцию по $20 и размещаете стоп-лосс по $19,50, то когда цена достигает $19,50, ваш стоп-лосс будет выполнен, предотвратив дальнейшие потери.

Ордер стоп-лосс обычно является «рыночным ордером», то есть, он будет принимать любую доступную цену, когда цена достигнет $19,50 (он может быть основан на цене бид-аска или на последней цены, достигшей $19,50). Если никто по такой цене не примет вашу сделку, то, возможно, вы проведете сделку по худшей цене. Это называется проскальзыванием. Пока вы торгуете акциями, валютами или фьючерсными контрактами с большим объемом торгов, проскальзывание не будет для вас проблемой во время дневной торговли.

Где ставить стоп-лосс при покупке?

Стоп-лосс не следует размещать на случайном уровне. Идеальное место для стоп-лосса — это место, которое предоставляет рынку достаточно места для небольших колебаний, пока он начинает движение в вашу пользу, но если он развернется против вас, то стоп-лосс выведет вас из сделки.

Один из самых простых способов размещения ордера стоп-лосс при покупке — поставить его ниже «минимального свинга». Минимальный свинг происходит, когда цена падает, а затем отскакивает. Он показывает то, что цена нашла поддержку на этом уровне.

При торговле в направлении тренда, если вы покупаете, то минимальный свинг должен двигаться вверх. График показывает несколько потенциальных точек для входа, а также возможные места размещения стоп-лосса для каждой из них.

Где ставить стоп-лосс при краткосрочной продаже?

Стоп-лосс не следует размещать на случайном уровне. Идеальное место для стоп-лосса — это место, которое предоставляет рынку достаточно места для небольших колебаний, пока он начинает движение в вашу пользу, но если он развернется против вас, то стоп-лосс выведет вас из сделки.

Один из самых простых способов размещения стоп-ордера при краткосрочных продажах — это поставить его выше «максимального свинга». Максимальный свинг возникает, когда цена сначала растет, а затем падает. Он показывает то, что цена нашла сопротивление на этом уровне.

При торговле в направлении тренда, при поиске краткосрочных сделок, максимальный свинг должен двигаться вниз. График показывает потенциальный вход, а также возможное место для размещения стоп-лосса для краткосрочной сделки.

Альтернативы размещения стоп-лосса

Стоп-лосс можно ставить не только выше максимального свинга при краткосрочных продажах или ниже минимального свинга при покупке. Вы можете разместить стоп-лосс в другом месте на ценовом графике в зависимости от цены входа и вашей стратегии.

При использовании технических индикаторов, сам индикатор можно использовать в качестве уровня стоп-лосса. Если индикатор дал вам сигнал на покупку (долгосрочная позиция), стоп-лосс можно разместить на ценовом уровне, где не будет сигналов индикатора о возможности долгосрочной сделки.

Уровни Фибоначчи также могут определять уровни для стоп-лосса.

Волатильность также обычно используется для установки уровней стоп-лосса. Индикатор Средний истинный диапазон (ATR) показывает движение цены за определенный период времени. Трейдеры могут устанавливать стоп-лосс в зависимости от волатильности, разместив стоп-лосс за пределами обычных уровней колебаний. Также можно сделать это без без индикатора, измерив типичные движения цены в данный день, а затем в соответствии с этим установить стоп-лосс и прибыль.

Создайте вашу собственную стратегию стоп-лосса

Уровни стоп-лосса не следует размещать в случайных местах. Место, в котором вы размещаете стоп-лосс, является стратегическим выбором, и оно должно основываться на пробах использования нескольких разных методов, чтобы найти наиболее подходящий для вас.

План трейдинга — это то, как вы определяете, как вы будете входить в сделки, как вы будете контролировать риски и как вы будете выходить из прибыльных сделок. Определение направления тренда и контроль рисков в сделках имеют первостепенное значение при обучении дневной торговле. Когда вы только начинаете, торгуйте по простым методам. Торгуйте в общем направлении тренда и используйте простую стратегию стоп-лосса, которая дает достаточно места для движения цены в вашу пользу, но быстро сокращает ваши убытки, если цена начнет движение против вас.

Источник: TheBalance

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Правило 72
Правило 72
Правило 72

Если вы планируете заняться инвестициями для того, чтобы обеспечить себя после выхода на пенсию, то единственная вещь о которой вы беспокоитесь — это хватит ли вам в итоге денег для ваших нужд в долгосрочной перспективе. Пенсионное планирование включает в себя расчеты, чтобы понять, насколько и как быстро ваши деньги будут расти со временем. Сложный процент…

Подробнее
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге

Каждый трейдер сталкивается с проскальзываниями цены при торговле, будь то торговля акциями, торговля на форекс или торговля фьючерсами. Проскальзывание — это когда вы получаете цену, отличную от ожидаемой на входе или выходе из сделки. Если бид-аск спрэд акции составляет 49,36 доллара к 49,37, и вы размещаете рыночный ордер на покупку 500 акций, то вы ожидаете,…

Подробнее
Возвращение к трейдингу после больших потерь
Возвращение к трейдингу после больших потерь
Возвращение к трейдингу после больших потерь

Будь то технологические неполадки, недостаток дисциплины или просто постоянное сокращение торгового капитала, почти каждый трейдер когда-нибудь понесет большие потери в своей карьере. Прийти в норму после этого не сложно; нужно выполнить всего несколько простых шагов, чтобы сделать это. Что действительно трудно, так это восстановить нанесенный моральный ущерб, а именно ущерб уверенности в себе. Чрезмерная уверенность…

Подробнее
Виды торговли
Виды торговли
Виды торговли

Мы расскажем вам о различных типах торговли акциями, чтобы вы могли решить, что и как анализировать. Вопрос в том, каким типом биржевого трейдера вы хотите стать. Это зависит от вашего понимания «себя» и ваших знаний о различных типах торговли. Различные виды торговли требуют различные типы личности, количества времени и капиталовложений. Поэтому, вы должны решить, что…

Подробнее
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи

Движения в направлении тренда называются импульсами, движения же против тренда называется откатами. Уровни восстановления Фибоначчи выделяют несколько областей, где откат может сделать разворот в направлении тренда, что делает их полезными для подтверждения точек входа при торговле по тренду. Происхождение уровней Фибоначчи Уровни Фибоначчи взяты из ряда чисел, который придумал итальянский математик Леонардо Писано Боголо в…

Подробнее
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже

В мире крипто-трейдинга важным аспектом являются динамические отношения между покупателями и продавцами. За ними всегда можно наблюдать в так называемых «стаканах». Стакан — это инструмент, который визуализирует в реальном времени список еще невыполненных ордеров для определенного актива. Стаканы показывают интерес покупателей и продавцов, что показывает спрос и предложение. Хотя все стаканы служат для одной и…

Подробнее
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ — это метод определения состояния финансовых ведомостей, он фокусируется на сильных и слабых сторонах какой-либо компании не учитывая ежедневные изменения цен и объема торгов. Что представляет фундаментальный анализ акций? Фундаментальный анализ — это метод анализа, при котором информация из прошлых отчетов об активах, доходах, продуктах, продажах, менеджменте, рынках и законодательстве в отношении производства…

Подробнее
Average Directional Index (ADX)
Average Directional Index (ADX)
Average Directional Index (ADX)

Индекс среднего направленного движения (ADX) представляет собой трехлинейный индикатор, который включает в себя линию ADX, линию -DI (Minus Directional Indicator) и линию +DI (Plus Directional Indicator). Индикатор был разработан Уэллсом Уайлдером, который также разработал Средний истинный диапазон (Average True Range) и Параболик САР (Parabolic SAR) и другие индикаторы. Индикатор помогает трейдерам определить, развивается ли тренд…

Подробнее
Ребалансировка портфеля. Симуляция
Ребалансировка портфеля. Симуляция
Ребалансировка портфеля. Симуляция

Представьте себе, что ваш портфель состоит из активов A и B в соотношении 50/50. Когда рынок меняется, два актива не всегда будут двигаться в одном направлении. Следовательно, портфель, в конечном счете, не будет равно распределен. Чтобы сохранить соотношение 50/50, наиболее ценный актив нужно продать для покупки менее ценного актива. Это называется ребалансировкой портфеля. Ребалансировка портфеля…

Подробнее
Average True Range (ATR)
Average True Range (ATR)
Average True Range (ATR)

У трейдеров есть множество индикаторов, когда дело доходит до определения сетапов, паттернов, трендов и разворотов. Все они рассматриваются в отношении ценового графика, который, возможно, является самой важной частью информации, которая доступна трейдеру. Средний истинный диапозон (ATR) отображает расстояние, на которое цена перемещается каждый день и отображает его на графике. Чтение ATR может использоваться трейдерами для…

Подробнее