Где нужно ставить стоп-лосс при торговле?

Где нужно ставить стоп-лосс при торговле?

Ордер стоп-лосс — это ордер, который закрывает вашу позицию по определенной цене. Он контролирует ваш риск, ограничивая ваши потери этой ценой. Если вы покупаете акцию по $20 и размещаете стоп-лосс по $19,50, то когда цена достигает $19,50, ваш стоп-лосс будет выполнен, предотвратив дальнейшие потери.

Ордер стоп-лосс обычно является «рыночным ордером», то есть, он будет принимать любую доступную цену, когда цена достигнет $19,50 (он может быть основан на цене бид-аска или на последней цены, достигшей $19,50). Если никто по такой цене не примет вашу сделку, то, возможно, вы проведете сделку по худшей цене. Это называется проскальзыванием. Пока вы торгуете акциями, валютами или фьючерсными контрактами с большим объемом торгов, проскальзывание не будет для вас проблемой во время дневной торговли.

Где ставить стоп-лосс при покупке?

Стоп-лосс не следует размещать на случайном уровне. Идеальное место для стоп-лосса — это место, которое предоставляет рынку достаточно места для небольших колебаний, пока он начинает движение в вашу пользу, но если он развернется против вас, то стоп-лосс выведет вас из сделки.

Один из самых простых способов размещения ордера стоп-лосс при покупке — поставить его ниже «минимального свинга». Минимальный свинг происходит, когда цена падает, а затем отскакивает. Он показывает то, что цена нашла поддержку на этом уровне.

При торговле в направлении тренда, если вы покупаете, то минимальный свинг должен двигаться вверх. График показывает несколько потенциальных точек для входа, а также возможные места размещения стоп-лосса для каждой из них.

Где ставить стоп-лосс при краткосрочной продаже?

Стоп-лосс не следует размещать на случайном уровне. Идеальное место для стоп-лосса — это место, которое предоставляет рынку достаточно места для небольших колебаний, пока он начинает движение в вашу пользу, но если он развернется против вас, то стоп-лосс выведет вас из сделки.

Один из самых простых способов размещения стоп-ордера при краткосрочных продажах — это поставить его выше «максимального свинга». Максимальный свинг возникает, когда цена сначала растет, а затем падает. Он показывает то, что цена нашла сопротивление на этом уровне.

При торговле в направлении тренда, при поиске краткосрочных сделок, максимальный свинг должен двигаться вниз. График показывает потенциальный вход, а также возможное место для размещения стоп-лосса для краткосрочной сделки.

Альтернативы размещения стоп-лосса

Стоп-лосс можно ставить не только выше максимального свинга при краткосрочных продажах или ниже минимального свинга при покупке. Вы можете разместить стоп-лосс в другом месте на ценовом графике в зависимости от цены входа и вашей стратегии.

При использовании технических индикаторов, сам индикатор можно использовать в качестве уровня стоп-лосса. Если индикатор дал вам сигнал на покупку (долгосрочная позиция), стоп-лосс можно разместить на ценовом уровне, где не будет сигналов индикатора о возможности долгосрочной сделки.

Уровни Фибоначчи также могут определять уровни для стоп-лосса.

Волатильность также обычно используется для установки уровней стоп-лосса. Индикатор Средний истинный диапазон (ATR) показывает движение цены за определенный период времени. Трейдеры могут устанавливать стоп-лосс в зависимости от волатильности, разместив стоп-лосс за пределами обычных уровней колебаний. Также можно сделать это без без индикатора, измерив типичные движения цены в данный день, а затем в соответствии с этим установить стоп-лосс и прибыль.

Создайте вашу собственную стратегию стоп-лосса

Уровни стоп-лосса не следует размещать в случайных местах. Место, в котором вы размещаете стоп-лосс, является стратегическим выбором, и оно должно основываться на пробах использования нескольких разных методов, чтобы найти наиболее подходящий для вас.

План трейдинга — это то, как вы определяете, как вы будете входить в сделки, как вы будете контролировать риски и как вы будете выходить из прибыльных сделок. Определение направления тренда и контроль рисков в сделках имеют первостепенное значение при обучении дневной торговле. Когда вы только начинаете, торгуйте по простым методам. Торгуйте в общем направлении тренда и используйте простую стратегию стоп-лосса, которая дает достаточно места для движения цены в вашу пользу, но быстро сокращает ваши убытки, если цена начнет движение против вас.

Источник: TheBalance

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Скальпинг в криптовалютном трейдинге
Скальпинг в криптовалютном трейдинге
Скальпинг в криптовалютном трейдинге

Скальпинг на Форексе когда-то был горячей темой среди инвесторов. Похоже, тема остается актуальной поскольку та же самая тема стала вновь актуальной для криптовалюты. Для многих новых инвесторов криптовалютный скальпинг может быть новым, но им занимаются уже довольно давно. Понятие скальпинг Термин «скальпинг» используется для описания внутридневной торговли. Этот стиль инвестирования подходит тем, кто хочет получить…

Подробнее
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ

Прогнозирование рынков, используя фундаментальный анализ становится немного сложнее, но его достаточно легко понять. Многие из вас уже слышали об этом методе. Однако для большинства начинающих трейдеров фундаментальный анализ является очень сложным методом прогнозирования. У фундаментального анализа долгая история, поскольку он используется на финансовых рынках уже более 100 лет. Вы можете применить его ко всем финансовым…

Подробнее
Индикатор Chandelier exit
Индикатор Chandelier exit
Индикатор Chandelier exit

Выход люстры (Chandelier exit) — индикатор, основанный на волатильности, и созданный, чтобы позволить трейдеру оставаться в сделке до тех пор, пока не произойдет определенный разворот тренда. Как объясняется ниже, трейдер сможет избежать досрочного выхода и получить максимальную прибыль, используя индикатор выхода люстры. Принцип работы «Выхода люстры» Индикатор был создан Чаком Ле Бо, который является всемирно…

Подробнее
Теория Доу
Теория Доу
Теория Доу

Существует множество методов, которые инвесторы и трейдеры могут использовать для поиска прибыльных позиций. От простых значений на экране до более сложных систем, таких как CANSLIM. Эти методы можно использовать для поиска акций и других активов для покупки. Здесь вся надежда на то, что метод инвестора поможет направить их к большой прибыли и уберет эмоции с…

Подробнее
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота

Ральф Нельсон Эллиот был профессионалом, занимая различные бухгалтерские и деловые должности, пока не заболел в Центральной Америке, что привело к нежелательному выходу на пенсию в возрасте 58 лет. Теперь у него было большое количество времени и Эллиот начал изучать 75-летнее поведение фондового рынка в начале 1900-х годов, чтобы определить годовые, ежемесячные, еженедельные, ежедневные, часовые или…

Подробнее
Фиксированная цель и трейлинг-стоп
Фиксированная цель и трейлинг-стоп
Фиксированная цель и трейлинг-стоп

В трейдинге есть два очень распространенных подхода: фиксирование прибыли на определённых целях или позволить прибыли идти самой по себе (подход трейлинг-стоп). У обоих подходов есть свои достоинства и недостатки. Независимо от того, решите ли вы использовать фиксированную цель прибыли или позволить прибыли идти самой по себе, самое важное — это использовать стратегию для выхода. Подробное…

Подробнее
Шорт сквиз
Шорт сквиз
Шорт сквиз

Сильные ралли происходят во всех видах акций по разным причинам, будь то положительный отчет о доходах, предлагаемый выкуп или новости, благоприятные для будущего компании. Выдавливание трейдеров из коротких позиций (или «шорт сквиз»,от англ. «short squeeze») — ситуация, которая может быстро и высоко поднять цену акции. Чтобы получить прибыль от выдавливания, или чтобы не оказаться в…

Подробнее
Виды торговых ордеров
Виды торговых ордеров
Виды торговых ордеров

Представьте, что вы потеряли более $660,000 всего за 30 секунд! В январе 2014 года один профессиональный трейдер сумел сделать то же самое, торгуя акциями HSBC, благодаря «толстым пальцам» и тому что не установил верхний ценовой лимит на свою сделку. В этом случае трейдер, вероятно, мог бы избежать потерь, разместив лимитный ордер вместо рыночного, тем самым…

Подробнее
Правило 72
Правило 72
Правило 72

Если вы планируете заняться инвестициями для того, чтобы обеспечить себя после выхода на пенсию, то единственная вещь о которой вы беспокоитесь — это хватит ли вам в итоге денег для ваших нужд в долгосрочной перспективе. Пенсионное планирование включает в себя расчеты, чтобы понять, насколько и как быстро ваши деньги будут расти со временем. Сложный процент…

Подробнее
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге

Каждый трейдер сталкивается с проскальзываниями цены при торговле, будь то торговля акциями, торговля на форекс или торговля фьючерсами. Проскальзывание — это когда вы получаете цену, отличную от ожидаемой на входе или выходе из сделки. Если бид-аск спрэд акции составляет 49,36 доллара к 49,37, и вы размещаете рыночный ордер на покупку 500 акций, то вы ожидаете,…

Подробнее