Как найти хорошие параметры для свинг-трейдинга

Как найти хорошие параметры для свинг-трейдинга

Свинг-трейдинг  часто является отправной точкой для тех, кто только начинает торговать, а также возможно, собирается из инвестора превратиться в активного трейдера. Причины этому очень просты — это предполагает торговлю на средних таймфреймах, что значит, что вы можете делать ее во время своей основной работы, и это хорошо сочетается с другими торговыми стилями (дневной трейдинг, торговля по тренду, скальпинг).

Согласно Investopdia, обычное время удержания позиции для свинг-трейдера это 1-4 дня. На форексе, мы обычно держим позицию не более пяти дней, чтобы исключить риски, которые возникают при удержании позиции, когда рынки закрыты (выходные). Однако для криптовалюты, которая торгуется 24/7, мы можем изменить нашу стратегию, так как больше нет необходимости строго относится к времени удержания позиции. В криптовалюте, пока есть условия для проведения торговли, мы должны оставаться в ней.

 

Что такое свинг на рынке?

Рыночная стоимость криптовалюты может быть определена, как равновесие между спросом и предложением в любой момент времени. Это цена, где покупатель и продавец готовы заключить сделку. Со временем, эти «равновесные» цены могут двигаться в аптренде или даунтренде, или даже вбок в диапазоне.

Обычный рыночный паттерн заключается в том, что цена переходят от сжимающихся диапазонов к расширяющимся. Сдвиг между этими диапазонами называется «прорыв» и именно здесь мы видим сильные и быстрые ценовые движения на новых областях на графике.

Один из способов посмотреть на это, это сравнить диапазон сжатия с пружиной, которую сжимают. Прорыв появиться, когда вся энергия пружины освободится, что может произойти как вверх, так и вниз. Как раз в этот момент и начинается “свинг”.

Если за этим прорывом идет серия обновлений максимумов и минимумов, значит рынок сформировал аптренд. Если инверсия действительно есть, значит у нас даунтренд. Каждая волна рассматривается как отдельное колебание на рынке.

Наша работа, как свинг-трейдеров, это поймать момент самой интенсивной части этого движения — прорыв. Некоторые трейдеры решают открывать позиции после нескольких подобных колебаний и далее двигаться вместе с трендом, в то время как другие трейдеры предпочитают закрывать позицию на целевых ценовых уровнях, не следуя тренду далее.

Как определить хорошие потенциальные колебания?

В большинстве случаев, цены любых товарных инструментов двигаются в пределах определенного диапазона. На стоковом рынке часто говорят, что рынок находится в диапазоне в 80% всего времени.

Первый подход, чтобы выяснить потенциальные возможности для торговли, это во-первых посмотреть на свои графики в наиболее высоких таймфреймах, например дневной или 4-часовой таймфрейм. Как только вы обнаружите перспективную динамику переключитесь в более низкий таймфрейм, например часовой, чтобы определить конкретные точки входа.

В целом, есть три важных фактора, на которые стоит обращать внимание, если вы ищите вход, в качестве свинг-трейдера:

1. Колебания должны происходить в том же направление что и тренд, который формируется в более высоких таймфреймах.

2. Если вы торгуете крипотовалютой, найдите импульс в монетах, которые имеют схожие характеристики с теми, которыми вы торгуете.

3. Внимательно оцените тренд. Становится он слабее или сильнее. Слабеющий тренд может означать изменение направления, в то время как усиливающийся тренд может означать обратное. Поддерживается ли тренд объемом торгов. Самыми сильными считаются аптренды с постепенно увеличивающимся объемом.

Тайминг и винрейт

Лучший инструмент для торговли это тот, который демонстрирует самое сильное поведение в своем классе. Итак, для того чтобы использовать криптовалюту в качестве инструмента для торгов, выберите ту монету, которая развивается быстрее остальных. Это и есть ваш торговый инструмент.

В добавлении к этому, не забудьте скорректировать свою стратегию в зависимости от текущих условий на рынке. Помните, что шансы на успех любой трейдинговой стратегии могут кардинально меняться в связи с меняющимися условиями рынка, и могут сделать из прибыльного трейдера убыточного.

Как свинг-трейдерам, нам необходимо быть агрессивными, когда видим хорошие возможности. Вы не можете себе позволить упустить хорошие торговые возможности. Убедитесь, что вы достаточно зарабатываете на своих торгах, чтобы компенсировать неизбежные потери, которые будут.

Точно также, свинг-трейдер должен знать, когда ему следует держаться подальше от рынка. Не менее важно признать условия, когда нужно держаться подальше, ведь агрессивный стиль работает только в правильных условиях.

В заключение, помните слова легендарного трейдера Джесси Ливермора «Есть время для лонгов, есть время для шортов, а есть время поехать на рыбалку». Это мудрые слова, которые мы должны время от времени вспоминать.

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Скальпинг в криптовалютном трейдинге
Скальпинг в криптовалютном трейдинге
Скальпинг в криптовалютном трейдинге

Скальпинг на Форексе когда-то был горячей темой среди инвесторов. Похоже, тема остается актуальной поскольку та же самая тема стала вновь актуальной для криптовалюты. Для многих новых инвесторов криптовалютный скальпинг может быть новым, но им занимаются уже довольно давно. Понятие скальпинг Термин «скальпинг» используется для описания внутридневной торговли. Этот стиль инвестирования подходит тем, кто хочет получить…

Подробнее
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ

Прогнозирование рынков, используя фундаментальный анализ становится немного сложнее, но его достаточно легко понять. Многие из вас уже слышали об этом методе. Однако для большинства начинающих трейдеров фундаментальный анализ является очень сложным методом прогнозирования. У фундаментального анализа долгая история, поскольку он используется на финансовых рынках уже более 100 лет. Вы можете применить его ко всем финансовым…

Подробнее
Индикатор Chandelier exit
Индикатор Chandelier exit
Индикатор Chandelier exit

Выход люстры (Chandelier exit) — индикатор, основанный на волатильности, и созданный, чтобы позволить трейдеру оставаться в сделке до тех пор, пока не произойдет определенный разворот тренда. Как объясняется ниже, трейдер сможет избежать досрочного выхода и получить максимальную прибыль, используя индикатор выхода люстры. Принцип работы «Выхода люстры» Индикатор был создан Чаком Ле Бо, который является всемирно…

Подробнее
Теория Доу
Теория Доу
Теория Доу

Существует множество методов, которые инвесторы и трейдеры могут использовать для поиска прибыльных позиций. От простых значений на экране до более сложных систем, таких как CANSLIM. Эти методы можно использовать для поиска акций и других активов для покупки. Здесь вся надежда на то, что метод инвестора поможет направить их к большой прибыли и уберет эмоции с…

Подробнее
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота

Ральф Нельсон Эллиот был профессионалом, занимая различные бухгалтерские и деловые должности, пока не заболел в Центральной Америке, что привело к нежелательному выходу на пенсию в возрасте 58 лет. Теперь у него было большое количество времени и Эллиот начал изучать 75-летнее поведение фондового рынка в начале 1900-х годов, чтобы определить годовые, ежемесячные, еженедельные, ежедневные, часовые или…

Подробнее
Фиксированная цель и трейлинг-стоп
Фиксированная цель и трейлинг-стоп
Фиксированная цель и трейлинг-стоп

В трейдинге есть два очень распространенных подхода: фиксирование прибыли на определённых целях или позволить прибыли идти самой по себе (подход трейлинг-стоп). У обоих подходов есть свои достоинства и недостатки. Независимо от того, решите ли вы использовать фиксированную цель прибыли или позволить прибыли идти самой по себе, самое важное — это использовать стратегию для выхода. Подробное…

Подробнее
Шорт сквиз
Шорт сквиз
Шорт сквиз

Сильные ралли происходят во всех видах акций по разным причинам, будь то положительный отчет о доходах, предлагаемый выкуп или новости, благоприятные для будущего компании. Выдавливание трейдеров из коротких позиций (или «шорт сквиз»,от англ. «short squeeze») — ситуация, которая может быстро и высоко поднять цену акции. Чтобы получить прибыль от выдавливания, или чтобы не оказаться в…

Подробнее
Виды торговых ордеров
Виды торговых ордеров
Виды торговых ордеров

Представьте, что вы потеряли более $660,000 всего за 30 секунд! В январе 2014 года один профессиональный трейдер сумел сделать то же самое, торгуя акциями HSBC, благодаря «толстым пальцам» и тому что не установил верхний ценовой лимит на свою сделку. В этом случае трейдер, вероятно, мог бы избежать потерь, разместив лимитный ордер вместо рыночного, тем самым…

Подробнее
Правило 72
Правило 72
Правило 72

Если вы планируете заняться инвестициями для того, чтобы обеспечить себя после выхода на пенсию, то единственная вещь о которой вы беспокоитесь — это хватит ли вам в итоге денег для ваших нужд в долгосрочной перспективе. Пенсионное планирование включает в себя расчеты, чтобы понять, насколько и как быстро ваши деньги будут расти со временем. Сложный процент…

Подробнее
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге

Каждый трейдер сталкивается с проскальзываниями цены при торговле, будь то торговля акциями, торговля на форекс или торговля фьючерсами. Проскальзывание — это когда вы получаете цену, отличную от ожидаемой на входе или выходе из сделки. Если бид-аск спрэд акции составляет 49,36 доллара к 49,37, и вы размещаете рыночный ордер на покупку 500 акций, то вы ожидаете,…

Подробнее