Как найти хорошие параметры для свинг-трейдинга

Как найти хорошие параметры для свинг-трейдинга

Свинг-трейдинг  часто является отправной точкой для тех, кто только начинает торговать, а также возможно, собирается из инвестора превратиться в активного трейдера. Причины этому очень просты — это предполагает торговлю на средних таймфреймах, что значит, что вы можете делать ее во время своей основной работы, и это хорошо сочетается с другими торговыми стилями (дневной трейдинг, торговля по тренду, скальпинг).

Согласно Investopdia, обычное время удержания позиции для свинг-трейдера это 1-4 дня. На форексе, мы обычно держим позицию не более пяти дней, чтобы исключить риски, которые возникают при удержании позиции, когда рынки закрыты (выходные). Однако для криптовалюты, которая торгуется 24/7, мы можем изменить нашу стратегию, так как больше нет необходимости строго относится к времени удержания позиции. В криптовалюте, пока есть условия для проведения торговли, мы должны оставаться в ней.

 

Что такое свинг на рынке?

Рыночная стоимость криптовалюты может быть определена, как равновесие между спросом и предложением в любой момент времени. Это цена, где покупатель и продавец готовы заключить сделку. Со временем, эти «равновесные» цены могут двигаться в аптренде или даунтренде, или даже вбок в диапазоне.

Обычный рыночный паттерн заключается в том, что цена переходят от сжимающихся диапазонов к расширяющимся. Сдвиг между этими диапазонами называется «прорыв» и именно здесь мы видим сильные и быстрые ценовые движения на новых областях на графике.

Один из способов посмотреть на это, это сравнить диапазон сжатия с пружиной, которую сжимают. Прорыв появиться, когда вся энергия пружины освободится, что может произойти как вверх, так и вниз. Как раз в этот момент и начинается “свинг”.

Если за этим прорывом идет серия обновлений максимумов и минимумов, значит рынок сформировал аптренд. Если инверсия действительно есть, значит у нас даунтренд. Каждая волна рассматривается как отдельное колебание на рынке.

Наша работа, как свинг-трейдеров, это поймать момент самой интенсивной части этого движения — прорыв. Некоторые трейдеры решают открывать позиции после нескольких подобных колебаний и далее двигаться вместе с трендом, в то время как другие трейдеры предпочитают закрывать позицию на целевых ценовых уровнях, не следуя тренду далее.

Как определить хорошие потенциальные колебания?

В большинстве случаев, цены любых товарных инструментов двигаются в пределах определенного диапазона. На стоковом рынке часто говорят, что рынок находится в диапазоне в 80% всего времени.

Первый подход, чтобы выяснить потенциальные возможности для торговли, это во-первых посмотреть на свои графики в наиболее высоких таймфреймах, например дневной или 4-часовой таймфрейм. Как только вы обнаружите перспективную динамику переключитесь в более низкий таймфрейм, например часовой, чтобы определить конкретные точки входа.

В целом, есть три важных фактора, на которые стоит обращать внимание, если вы ищите вход, в качестве свинг-трейдера:

1. Колебания должны происходить в том же направление что и тренд, который формируется в более высоких таймфреймах.

2. Если вы торгуете крипотовалютой, найдите импульс в монетах, которые имеют схожие характеристики с теми, которыми вы торгуете.

3. Внимательно оцените тренд. Становится он слабее или сильнее. Слабеющий тренд может означать изменение направления, в то время как усиливающийся тренд может означать обратное. Поддерживается ли тренд объемом торгов. Самыми сильными считаются аптренды с постепенно увеличивающимся объемом.

Тайминг и винрейт

Лучший инструмент для торговли это тот, который демонстрирует самое сильное поведение в своем классе. Итак, для того чтобы использовать криптовалюту в качестве инструмента для торгов, выберите ту монету, которая развивается быстрее остальных. Это и есть ваш торговый инструмент.

В добавлении к этому, не забудьте скорректировать свою стратегию в зависимости от текущих условий на рынке. Помните, что шансы на успех любой трейдинговой стратегии могут кардинально меняться в связи с меняющимися условиями рынка, и могут сделать из прибыльного трейдера убыточного.

Как свинг-трейдерам, нам необходимо быть агрессивными, когда видим хорошие возможности. Вы не можете себе позволить упустить хорошие торговые возможности. Убедитесь, что вы достаточно зарабатываете на своих торгах, чтобы компенсировать неизбежные потери, которые будут.

Точно также, свинг-трейдер должен знать, когда ему следует держаться подальше от рынка. Не менее важно признать условия, когда нужно держаться подальше, ведь агрессивный стиль работает только в правильных условиях.

В заключение, помните слова легендарного трейдера Джесси Ливермора «Есть время для лонгов, есть время для шортов, а есть время поехать на рыбалку». Это мудрые слова, которые мы должны время от времени вспоминать.

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Виды торговли акциями
Виды торговли акциями
Виды торговли акциями

Мы расскажем вам о различных типах торговли акциями, чтобы вы могли решить, что и как анализировать. Вопрос в том, каким типом биржевого трейдера вы хотите стать. Это зависит от вашего понимания «себя» и ваших знаний о различных типах торговли. Различные виды торговли требуют различные типы личности, количества времени и капиталовложений. Поэтому, вы должны решить, что…

Подробнее
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи

Движения в направлении тренда называются импульсами, движения же против тренда называется откатами. Уровни восстановления Фибоначчи выделяют несколько областей, где откат может сделать разворот в направлении тренда, что делает их полезными для подтверждения точек входа при торговле по тренду. Происхождение уровней Фибоначчи Уровни Фибоначчи взяты из ряда чисел, который придумал итальянский математик Леонардо Писано Боголо в…

Подробнее
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже

В мире крипто-трейдинга важным аспектом являются динамические отношения между покупателями и продавцами. За ними всегда можно наблюдать в так называемых «стаканах». Стакан — это инструмент, который визуализирует в реальном времени список еще невыполненных ордеров для определенного актива. Стаканы показывают интерес покупателей и продавцов, что показывает спрос и предложение. Хотя все стаканы служат для одной и…

Подробнее
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ — это метод определения состояния финансовых ведомостей, он фокусируется на сильных и слабых сторонах какой-либо компании не учитывая ежедневные изменения цен и объема торгов. Что представляет фундаментальный анализ акций? Фундаментальный анализ — это метод анализа, при котором информация из прошлых отчетов об активах, доходах, продуктах, продажах, менеджменте, рынках и законодательстве в отношении производства…

Подробнее
Average Directional Index (ADX)
Average Directional Index (ADX)
Average Directional Index (ADX)

Индекс среднего направленного движения (ADX) представляет собой трехлинейный индикатор, который включает в себя линию ADX, линию -DI (Minus Directional Indicator) и линию +DI (Plus Directional Indicator). Индикатор был разработан Уэллсом Уайлдером, который также разработал Средний истинный диапазон (Average True Range) и Параболик САР (Parabolic SAR) и другие индикаторы. Индикатор помогает трейдерам определить, развивается ли тренд…

Подробнее
Ребалансировка портфеля. Симуляция
Ребалансировка портфеля. Симуляция
Ребалансировка портфеля. Симуляция

Представьте себе, что ваш портфель состоит из активов A и B в соотношении 50/50. Когда рынок меняется, два актива не всегда будут двигаться в одном направлении. Следовательно, портфель, в конечном счете, не будет равно распределен. Чтобы сохранить соотношение 50/50, наиболее ценный актив нужно продать для покупки менее ценного актива. Это называется ребалансировкой портфеля. Ребалансировка портфеля…

Подробнее
Average True Range (ATR)
Average True Range (ATR)
Average True Range (ATR)

У трейдеров есть множество индикаторов, когда дело доходит до определения сетапов, паттернов, трендов и разворотов. Все они рассматриваются в отношении ценового графика, который, возможно, является самой важной частью информации, которая доступна трейдеру. Средний истинный диапозон (ATR) отображает расстояние, на которое цена перемещается каждый день и отображает его на графике. Чтение ATR может использоваться трейдерами для…

Подробнее
4 скользящих средних
4 скользящих средних
4 скользящих средних

Введение: опытный трейдер выбирает прибыльные стратегии, которые используют скользящие средние, так как их можно использовать как на бычьем, так и на медвежьем рынках. В этой статье мы обсудим использование скользящих средних. В стратегии, используемой в этой статье, используются следующие 4 скользящих средних: EMA (13) — Красная EMA (55) — Фиолетовая EMA (233) — Синяя EMA…

Подробнее
Стохастический осцилятор
Стохастический осцилятор
Стохастический осцилятор

Стохастический осциллятор — это технический индикатор, разработанный Джорджем С. Лейном в 1950-х годах, чье значение колеблется между 0 и 100, обеспечивая показатель моментума акций. Основное применение стохастического осциллятора включает в себя расхождения, которые могут предвещать развороты, перекупленность/перепроданность, бычьи/медвежьи торговые установки и пересечения, которые помогают точно определить точки для входа в позиции. Что такое стохастический осциллятор?…

Подробнее
Циклы криптовалютного рынка
Циклы криптовалютного рынка
Циклы криптовалютного рынка

Цена на Биткоин 16 октября 2013 года — 150 долларов, цена Биткоина 30 ноября 2013 года — 1150 долларов, цена Биткоина 19 декабря 2013 — 560 долларов. Что это было? Мы все помним ралли Биткоина, которое было в конце 2013 года, или как его называют — «Пузырь 2013 года». Я не говорю, что это правильно…

Подробнее