Новая торговая стратегия? Использование RSI и Stoch для поиска точек входа

Новая торговая стратегия? Использование RSI и Stoch для поиска точек входа

Начать CFD торговлю (контракт на разницу цен) стоит с установки некоторых правил. Сразу хотим отметить, что это только советы нашей команды, Вы торгуете исключительно на свой страх и риск.

  1.  Ставьте не больше 2% от банка за одну сделку;
  2.  Откажитесь от открытых на ночь позиций (во-первых, Вы теряете сон, а во-вторых, с Вас взимается процентная плата за то, что Вы оставляете кредитный продукт на ночь);
  3. Всегда торгуйте следуя трендам прошлого месяца, включая предыдущий день/дни. Если они не коррелируют, то не стоит торговать;
  4. Если одна позиция потеряна, удвойте сумму и совершите вторую сделку. Переставайте удваивать после 3 последовательных потерь;
  5. Рынки для торговли: Dax и Dow (минимальный спред);
  6. Будьте в курсе экономических релизов до вступления в сделку;
  7. Откажитесь от эмоциональной связи с деньгами. Будет проще, если Вы будете называть их «баллами».

В этой статье мы попытаемся разобраться, стоит ли использовать индикаторы RSI и Stoch в комбинации, чтобы создать улучшенную для себя торговую стратегию. Также в конце этой статьи мы обновим список советов, указанных выше.

Исторически так сложилось, что трендовая торговля стала наиболее эффективным способом для торговли любыми активами. Это бесспорно. Однако для CFD торговли мы не советуем оставлять открытую сделку на ночь из-за процентных сборов и отсутствия сна. Когда Вы занимаетесь быстрой торговлей, иногда может быть трудно следовать трендам. У нас появилась идея попробовать и использовать индикаторы RSI и Stoch в комбинации, чтобы найти лучшие точки входа для торговли CFD. И наша итоговая стратегия будет включать в себя эту комбинацию и совет номер 3.

В сочетании с нашим новым правилом для индикаторов RSI и Stoch:

«Ищите только такие точки входа, когда одновременно и RSI, и Stoch показывают, что актив является перекупленным или перепроданным.»

Что такое RSI и Stoch?

Индекс относительной силы (RSI) является индикатором технического анализа, разработанным известным техноаналитиком Уэллсом Уайлдером. Этот индикатор сравнивает величину недавних прибылей и убытков за определенный период времени для измерения скорости и изменения движения цены. В основном он используется для определения условий перекупленности или перепроданности при торговле активом.

Многие говорят, что актив с RSI выше 70 перекуплен (и должен быть продан) или если RSI ниже 30, то актив перепродан (и должен быть куплен).

Стохастический осциллятор (Stoch) — это также индикатор технического анализа, который сравнивает стоимость ценной бумаги на момент закрытия с диапазоном цен за определенный период времени. Чувствительность осциллятора к движениям рынка можно уменьшить, регулируя этот период времени или принимая скользящее среднее результата.

Актив с Stoch выше 80 считается перекупленным, а если Stoch меньше 20, то актив считается перепроданным.

Мы провели мини-эксперимент с 4-x часовым таймфреймом DAX. Ниже представлен первый найденный кроссовер, когда RSI и Stoch коррелируют через несколько дней на индекс DAX. Оба дают сигнал на покупку, когда индикаторы пересекают свои самые низкие горизонтальные линии. Отсюда можно понять, что если продавать, когда один из индикаторов пересечет перекупленную территорию, то можно получить прибыль.

dax index stochastic rsi

Глядя на индекс Dax от 14 февраля, можно было бы выиграть 4 сделок и проиграть 2 сделки, основываясь только на этой стратегии (RSI и Stoch с 4-часовым таймфреймом). Теперь, проанализировав такую стратегию, мы можем добавить в наш список советов следующий пункт:

«Ищите только такие точки входа, когда одновременно и RSI, и Stoch показывают, что актив является перекупленным или перепроданным.»

Важно отметить, что эта стратегия подойдёт не к любому активу. Если вы используете эту стратегию и посмотрите как бы она отработала на активе EOS/USD, то стало бы понятно, что эта стратегия никуда не годится. В то же самое время стратегия достаточно не плохо отрабатывала на ETC/ETH, позволяя ловить короткие, но достаточно сильные движение. Самое важное: никогда не пренебрегать стоп ордерами, и не забывать их ставить.

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Виды торговли акциями
Виды торговли акциями
Виды торговли акциями

Мы расскажем вам о различных типах торговли акциями, чтобы вы могли решить, что и как анализировать. Вопрос в том, каким типом биржевого трейдера вы хотите стать. Это зависит от вашего понимания «себя» и ваших знаний о различных типах торговли. Различные виды торговли требуют различные типы личности, количества времени и капиталовложений. Поэтому, вы должны решить, что…

Подробнее
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи

Движения в направлении тренда называются импульсами, движения же против тренда называется откатами. Уровни восстановления Фибоначчи выделяют несколько областей, где откат может сделать разворот в направлении тренда, что делает их полезными для подтверждения точек входа при торговле по тренду. Происхождение уровней Фибоначчи Уровни Фибоначчи взяты из ряда чисел, который придумал итальянский математик Леонардо Писано Боголо в…

Подробнее
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже

В мире крипто-трейдинга важным аспектом являются динамические отношения между покупателями и продавцами. За ними всегда можно наблюдать в так называемых «стаканах». Стакан — это инструмент, который визуализирует в реальном времени список еще невыполненных ордеров для определенного актива. Стаканы показывают интерес покупателей и продавцов, что показывает спрос и предложение. Хотя все стаканы служат для одной и…

Подробнее
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ — это метод определения состояния финансовых ведомостей, он фокусируется на сильных и слабых сторонах какой-либо компании не учитывая ежедневные изменения цен и объема торгов. Что представляет фундаментальный анализ акций? Фундаментальный анализ — это метод анализа, при котором информация из прошлых отчетов об активах, доходах, продуктах, продажах, менеджменте, рынках и законодательстве в отношении производства…

Подробнее
Average Directional Index (ADX)
Average Directional Index (ADX)
Average Directional Index (ADX)

Индекс среднего направленного движения (ADX) представляет собой трехлинейный индикатор, который включает в себя линию ADX, линию -DI (Minus Directional Indicator) и линию +DI (Plus Directional Indicator). Индикатор был разработан Уэллсом Уайлдером, который также разработал Средний истинный диапазон (Average True Range) и Параболик САР (Parabolic SAR) и другие индикаторы. Индикатор помогает трейдерам определить, развивается ли тренд…

Подробнее
Ребалансировка портфеля. Симуляция
Ребалансировка портфеля. Симуляция
Ребалансировка портфеля. Симуляция

Представьте себе, что ваш портфель состоит из активов A и B в соотношении 50/50. Когда рынок меняется, два актива не всегда будут двигаться в одном направлении. Следовательно, портфель, в конечном счете, не будет равно распределен. Чтобы сохранить соотношение 50/50, наиболее ценный актив нужно продать для покупки менее ценного актива. Это называется ребалансировкой портфеля. Ребалансировка портфеля…

Подробнее
Average True Range (ATR)
Average True Range (ATR)
Average True Range (ATR)

У трейдеров есть множество индикаторов, когда дело доходит до определения сетапов, паттернов, трендов и разворотов. Все они рассматриваются в отношении ценового графика, который, возможно, является самой важной частью информации, которая доступна трейдеру. Средний истинный диапозон (ATR) отображает расстояние, на которое цена перемещается каждый день и отображает его на графике. Чтение ATR может использоваться трейдерами для…

Подробнее
4 скользящих средних
4 скользящих средних
4 скользящих средних

Введение: опытный трейдер выбирает прибыльные стратегии, которые используют скользящие средние, так как их можно использовать как на бычьем, так и на медвежьем рынках. В этой статье мы обсудим использование скользящих средних. В стратегии, используемой в этой статье, используются следующие 4 скользящих средних: EMA (13) — Красная EMA (55) — Фиолетовая EMA (233) — Синяя EMA…

Подробнее
Стохастический осцилятор
Стохастический осцилятор
Стохастический осцилятор

Стохастический осциллятор — это технический индикатор, разработанный Джорджем С. Лейном в 1950-х годах, чье значение колеблется между 0 и 100, обеспечивая показатель моментума акций. Основное применение стохастического осциллятора включает в себя расхождения, которые могут предвещать развороты, перекупленность/перепроданность, бычьи/медвежьи торговые установки и пересечения, которые помогают точно определить точки для входа в позиции. Что такое стохастический осциллятор?…

Подробнее
Циклы криптовалютного рынка
Циклы криптовалютного рынка
Циклы криптовалютного рынка

Цена на Биткоин 16 октября 2013 года — 150 долларов, цена Биткоина 30 ноября 2013 года — 1150 долларов, цена Биткоина 19 декабря 2013 — 560 долларов. Что это было? Мы все помним ралли Биткоина, которое было в конце 2013 года, или как его называют — «Пузырь 2013 года». Я не говорю, что это правильно…

Подробнее