Новая торговая стратегия? Использование RSI и Stoch для поиска точек входа

Новая торговая стратегия? Использование RSI и Stoch для поиска точек входа

Начать CFD торговлю (контракт на разницу цен) стоит с установки некоторых правил. Сразу хотим отметить, что это только советы нашей команды, Вы торгуете исключительно на свой страх и риск.

  1.  Ставьте не больше 2% от банка за одну сделку;
  2.  Откажитесь от открытых на ночь позиций (во-первых, Вы теряете сон, а во-вторых, с Вас взимается процентная плата за то, что Вы оставляете кредитный продукт на ночь);
  3. Всегда торгуйте следуя трендам прошлого месяца, включая предыдущий день/дни. Если они не коррелируют, то не стоит торговать;
  4. Если одна позиция потеряна, удвойте сумму и совершите вторую сделку. Переставайте удваивать после 3 последовательных потерь;
  5. Рынки для торговли: Dax и Dow (минимальный спред);
  6. Будьте в курсе экономических релизов до вступления в сделку;
  7. Откажитесь от эмоциональной связи с деньгами. Будет проще, если Вы будете называть их «баллами».

В этой статье мы попытаемся разобраться, стоит ли использовать индикаторы RSI и Stoch в комбинации, чтобы создать улучшенную для себя торговую стратегию. Также в конце этой статьи мы обновим список советов, указанных выше.

Исторически так сложилось, что трендовая торговля стала наиболее эффективным способом для торговли любыми активами. Это бесспорно. Однако для CFD торговли мы не советуем оставлять открытую сделку на ночь из-за процентных сборов и отсутствия сна. Когда Вы занимаетесь быстрой торговлей, иногда может быть трудно следовать трендам. У нас появилась идея попробовать и использовать индикаторы RSI и Stoch в комбинации, чтобы найти лучшие точки входа для торговли CFD. И наша итоговая стратегия будет включать в себя эту комбинацию и совет номер 3.

В сочетании с нашим новым правилом для индикаторов RSI и Stoch:

«Ищите только такие точки входа, когда одновременно и RSI, и Stoch показывают, что актив является перекупленным или перепроданным.»

Что такое RSI и Stoch?

Индекс относительной силы (RSI) является индикатором технического анализа, разработанным известным техноаналитиком Уэллсом Уайлдером. Этот индикатор сравнивает величину недавних прибылей и убытков за определенный период времени для измерения скорости и изменения движения цены. В основном он используется для определения условий перекупленности или перепроданности при торговле активом.

Многие говорят, что актив с RSI выше 70 перекуплен (и должен быть продан) или если RSI ниже 30, то актив перепродан (и должен быть куплен).

Стохастический осциллятор (Stoch) — это также индикатор технического анализа, который сравнивает стоимость ценной бумаги на момент закрытия с диапазоном цен за определенный период времени. Чувствительность осциллятора к движениям рынка можно уменьшить, регулируя этот период времени или принимая скользящее среднее результата.

Актив с Stoch выше 80 считается перекупленным, а если Stoch меньше 20, то актив считается перепроданным.

Мы провели мини-эксперимент с 4-x часовым таймфреймом DAX. Ниже представлен первый найденный кроссовер, когда RSI и Stoch коррелируют через несколько дней на индекс DAX. Оба дают сигнал на покупку, когда индикаторы пересекают свои самые низкие горизонтальные линии. Отсюда можно понять, что если продавать, когда один из индикаторов пересечет перекупленную территорию, то можно получить прибыль.

dax index stochastic rsi

Глядя на индекс Dax от 14 февраля, можно было бы выиграть 4 сделок и проиграть 2 сделки, основываясь только на этой стратегии (RSI и Stoch с 4-часовым таймфреймом). Теперь, проанализировав такую стратегию, мы можем добавить в наш список советов следующий пункт:

«Ищите только такие точки входа, когда одновременно и RSI, и Stoch показывают, что актив является перекупленным или перепроданным.»

Важно отметить, что эта стратегия подойдёт не к любому активу. Если вы используете эту стратегию и посмотрите как бы она отработала на активе EOS/USD, то стало бы понятно, что эта стратегия никуда не годится. В то же самое время стратегия достаточно не плохо отрабатывала на ETC/ETH, позволяя ловить короткие, но достаточно сильные движение. Самое важное: никогда не пренебрегать стоп ордерами, и не забывать их ставить.

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ

Прогнозирование рынков, используя фундаментальный анализ становится немного сложнее, но его достаточно легко понять. Многие из вас уже слышали об этом методе. Однако для большинства начинающих трейдеров фундаментальный анализ является очень сложным методом прогнозирования. У фундаментального анализа долгая история, поскольку он используется на финансовых рынках уже более 100 лет. Вы можете применить его ко всем финансовым…

Подробнее
Индикатор Chandelier exit
Индикатор Chandelier exit
Индикатор Chandelier exit

Выход люстры (Chandelier exit) — индикатор, основанный на волатильности, и созданный, чтобы позволить трейдеру оставаться в сделке до тех пор, пока не произойдет определенный разворот тренда. Как объясняется ниже, трейдер сможет избежать досрочного выхода и получить максимальную прибыль, используя индикатор выхода люстры. Принцип работы «Выхода люстры» Индикатор был создан Чаком Ле Бо, который является всемирно…

Подробнее
Теория Доу
Теория Доу
Теория Доу

Существует множество методов, которые инвесторы и трейдеры могут использовать для поиска прибыльных позиций. От простых значений на экране до более сложных систем, таких как CANSLIM. Эти методы можно использовать для поиска акций и других активов для покупки. Здесь вся надежда на то, что метод инвестора поможет направить их к большой прибыли и уберет эмоции с…

Подробнее
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота

Ральф Нельсон Эллиот был профессионалом, занимая различные бухгалтерские и деловые должности, пока не заболел в Центральной Америке, что привело к нежелательному выходу на пенсию в возрасте 58 лет. Теперь у него было большое количество времени и Эллиот начал изучать 75-летнее поведение фондового рынка в начале 1900-х годов, чтобы определить годовые, ежемесячные, еженедельные, ежедневные, часовые или…

Подробнее
Фиксированная цель и трейлинг-стоп
Фиксированная цель и трейлинг-стоп
Фиксированная цель и трейлинг-стоп

В трейдинге есть два очень распространенных подхода: фиксирование прибыли на определённых целях или позволить прибыли идти самой по себе (подход трейлинг-стоп). У обоих подходов есть свои достоинства и недостатки. Независимо от того, решите ли вы использовать фиксированную цель прибыли или позволить прибыли идти самой по себе, самое важное — это использовать стратегию для выхода. Подробное…

Подробнее
Шорт сквиз
Шорт сквиз
Шорт сквиз

Сильные ралли происходят во всех видах акций по разным причинам, будь то положительный отчет о доходах, предлагаемый выкуп или новости, благоприятные для будущего компании. Выдавливание трейдеров из коротких позиций (или «шорт сквиз»,от англ. «short squeeze») — ситуация, которая может быстро и высоко поднять цену акции. Чтобы получить прибыль от выдавливания, или чтобы не оказаться в…

Подробнее
Виды торговых ордеров
Виды торговых ордеров
Виды торговых ордеров

Представьте, что вы потеряли более $660,000 всего за 30 секунд! В январе 2014 года один профессиональный трейдер сумел сделать то же самое, торгуя акциями HSBC, благодаря «толстым пальцам» и тому что не установил верхний ценовой лимит на свою сделку. В этом случае трейдер, вероятно, мог бы избежать потерь, разместив лимитный ордер вместо рыночного, тем самым…

Подробнее
Правило 72
Правило 72
Правило 72

Если вы планируете заняться инвестициями для того, чтобы обеспечить себя после выхода на пенсию, то единственная вещь о которой вы беспокоитесь — это хватит ли вам в итоге денег для ваших нужд в долгосрочной перспективе. Пенсионное планирование включает в себя расчеты, чтобы понять, насколько и как быстро ваши деньги будут расти со временем. Сложный процент…

Подробнее
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге

Каждый трейдер сталкивается с проскальзываниями цены при торговле, будь то торговля акциями, торговля на форекс или торговля фьючерсами. Проскальзывание — это когда вы получаете цену, отличную от ожидаемой на входе или выходе из сделки. Если бид-аск спрэд акции составляет 49,36 доллара к 49,37, и вы размещаете рыночный ордер на покупку 500 акций, то вы ожидаете,…

Подробнее
Возвращение к трейдингу после больших потерь
Возвращение к трейдингу после больших потерь
Возвращение к трейдингу после больших потерь

Будь то технологические неполадки, недостаток дисциплины или просто постоянное сокращение торгового капитала, почти каждый трейдер когда-нибудь понесет большие потери в своей карьере. Прийти в норму после этого не сложно; нужно выполнить всего несколько простых шагов, чтобы сделать это. Что действительно трудно, так это восстановить нанесенный моральный ущерб, а именно ущерб уверенности в себе. Чрезмерная уверенность…

Подробнее