Проскальзывание в трейдинге

Проскальзывание в трейдинге

Каждый трейдер сталкивается с проскальзываниями цены при торговле, будь то торговля акциями, торговля на форекс или торговля фьючерсами. Проскальзывание — это когда вы получаете цену, отличную от ожидаемой на входе или выходе из сделки.

Если бид-аск спрэд акции составляет 49,36 доллара к 49,37, и вы размещаете рыночный ордер на покупку 500 акций, то вы ожидаете, что он будет выполнен на уровне 49,37 доллара. За долю секунды ваш ордер может достичь биржи, что-то может измениться, или ваши котировки могут быть немного устаревшими. Цена, которую вы на самом деле получите, может быть $49,40. Разница в $0,03 между ожидаемой ценой в $49,37 и ценой в $49,40, по которой вы фактически покупаете в конечном итоге, называется проскальзыванием.

Виды ордеров и проскальзывание

Проскальзывание происходит при использовании трейдером рыночных ордеров. Рыночные ордера — это один из видов ордеров, который используется для входа и выхода из позиции. Проскальзывание возможно, когда вы входите или выходите из сделки.

Чтобы устранить или уменьшить проскальзывание, трейдеры используют лимитные ордера вместо рыночных ордеров. Лимитный ордер выполняется только по той цене, которую вы хотите, или по лучшей цене. В отличие от рыночного ордера, он не будет выполняться по худшей цене. Используя лимитный ордер, вы избегаете проскальзывания. Он хорошо с этим справляется, кроме случаев описанных ниже.

Вход в позицию

Лимитные ордера и стоп-лимитные ордера (не путать со стоп-лоссом) часто используются для входа в позицию. Используя эти виды ордеров, если вы не получаете желаемую цену, то вы просто не торгуете. Иногда использование лимитного ордера означает упущение выгодной возможности, но это также означает, что вы избегаете проскальзывания при входе в сделку.

Рыночный ордер гарантирует, что вы вступите в сделку, но есть вероятность, что произойдет проскальзывание и вы проведете сделку по худшей цене, чем ожидали.

В идеале, планируйте свои сделки так, чтобы вы могли использовать лимитные или стоп-лимитные ордера для входа в позиции, избегая затрат на проскальзывание. Некоторые стратегии требуют использования рыночных ордеров, чтобы вы вступили в сделку в быстро меняющихся рыночных условиях. При таких обстоятельствах приходится мириться с проскальзыванием.

Выход из позиции

Если вы уже участвуете в сделке, то у вас меньше контроля, чем до входа в сделку. Это означает, что вам может понадобиться использовать рыночные ордера, чтобы быстро выйти из позиции. Лимитные ордера также могут быть использованы в более выгодных условиях.

Когда сделка проходит благоприятно, размещайте лимитный ордер по таргету цене. Предположим, трейдер покупает акции по $49,40 и размещает лимитный ордер на продажу этих акций по $49,80. Лимитный ордер будет исполнен, только если кто-то готов отдать трейдеру $49,80. Здесь нет возможности для проскальзывания. Продавец получает $49,80 (или больше).

При установке стоп-лосса, ордера, который вытащит вас из сделки при неблагоприятном движении цены — используется рыночный ордер. Это гарантирует вам выход из проигрышной сделки, но необязательно по желаемой цене. Использование лимитного ордера стоп-лосс будет выполняться только по той цене, которую вы хотите, но когда цена движется против вас. То есть при движении цены против вашей позиции, при пересечении некоторого уровня, выставляется лимитный ордер на закрытие позиции. Это означает, что ваш убыток будет продолжать расти, если вы не сможете выйти по указанной цене. Вот почему лучше использовать рыночный ордер стоп-лосс, чтобы убедиться, что убыток не станет больше, чем он есть, даже если при этом будет небольшое проскальзывание.

Случаи с самым большим проскальзыванием

Самые большие проскальзывания обычно происходят во время важных новостных событий. Будучи дневным трейдером, не торгуйте во время крупных запланированных новостных событий, таких как объявления от Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) или объявления о прибыли компании. Хотя большой рост или падение кажется привлекательным для торговли, входить и выходить по цене, по которой вы хотите, может оказаться проблематично. Если вы уже находитесь в позиции во время выхода новостей, вы можете столкнуться с существенным проскальзыванием вашего стоп-лосса, что подвергнет вас гораздо большему риску, чем вы ожидали.

Проверьте экономический календарь и избегайте торговли за несколько минут до и после объявлений, которые помечены как важные. Будучи дневным трейдером, вам не стоит находится в позиции перед такими объявлениями, войдите в них после.

К сожалению, часто происходят неожиданные объявления. Это может привести к большим проскальзываниям. В некоторых случаях это неизбежно. Если вы не торгуете во время крупных новостных событий, большие проскальзывания не будут для вас проблемой, поэтому рекомендуется использовать стоп-лосс. Если произойдет катастрофа, и произойдет проскальзывание на вашем стоп-лоссе, вы потерпите большие потери, даже если у вас нет стоп-лосса на месте. Не позволяйте проскальзыванию мешать вам управлять рисками всеми возможными способами.

Проскальзывание также имеет тенденцию происходить на не ликвидных рынках. Торгуйте акциями, фьючерсами и парами на Форекс с достаточным объемом торгов. Это уменьшит вероятность проскальзывания. Также, торгуйте акциями и фьючерсами, пока основные рынки США открыты (если торгуете в США). Торгуйте на Форексе, когда рынки Лондона и/или США открыты, поскольку это, как правило, является наиболее ликвидным и активным временем для большинства валютных пар.

Вывод

Вы не можете полностью избежать проскальзывания. Думайте об этом как о дополнительной плате, как о спрэде или комиссионных. Иногда стоит заплатить за него, но не всегда. По возможности используйте лимитные ордера, чтобы входить в позиции. Используйте лимитные ордера, чтобы выходить из ваших прибыльных сделок. Если вам нужно войти или выйти из позиции немедленно, используйте рыночный ордер. При размещении стоп-лосса, используйте рыночный ордер. Рыночные ордера подвержены проскальзыванию, но небольшое проскальзывание того стоит, если вам нужно быстро войти или выйти из сделки.

Источник: TheBalance

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Скальпинг в криптовалютном трейдинге
Скальпинг в криптовалютном трейдинге
Скальпинг в криптовалютном трейдинге

Скальпинг на Форексе когда-то был горячей темой среди инвесторов. Похоже, тема остается актуальной поскольку та же самая тема стала вновь актуальной для криптовалюты. Для многих новых инвесторов криптовалютный скальпинг может быть новым, но им занимаются уже довольно давно. Понятие скальпинг Термин «скальпинг» используется для описания внутридневной торговли. Этот стиль инвестирования подходит тем, кто хочет получить…

Подробнее
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ

Прогнозирование рынков, используя фундаментальный анализ становится немного сложнее, но его достаточно легко понять. Многие из вас уже слышали об этом методе. Однако для большинства начинающих трейдеров фундаментальный анализ является очень сложным методом прогнозирования. У фундаментального анализа долгая история, поскольку он используется на финансовых рынках уже более 100 лет. Вы можете применить его ко всем финансовым…

Подробнее
Теория Доу
Теория Доу
Теория Доу

Существует множество методов, которые инвесторы и трейдеры могут использовать для поиска прибыльных позиций. От простых значений на экране до более сложных систем, таких как CANSLIM. Эти методы можно использовать для поиска акций и других активов для покупки. Здесь вся надежда на то, что метод инвестора поможет направить их к большой прибыли и уберет эмоции с…

Подробнее
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота

Ральф Нельсон Эллиот был профессионалом, занимая различные бухгалтерские и деловые должности, пока не заболел в Центральной Америке, что привело к нежелательному выходу на пенсию в возрасте 58 лет. Теперь у него было большое количество времени и Эллиот начал изучать 75-летнее поведение фондового рынка в начале 1900-х годов, чтобы определить годовые, ежемесячные, еженедельные, ежедневные, часовые или…

Подробнее
Виды торговых ордеров
Виды торговых ордеров
Виды торговых ордеров

Представьте, что вы потеряли более $660,000 всего за 30 секунд! В январе 2014 года один профессиональный трейдер сумел сделать то же самое, торгуя акциями HSBC, благодаря «толстым пальцам» и тому что не установил верхний ценовой лимит на свою сделку. В этом случае трейдер, вероятно, мог бы избежать потерь, разместив лимитный ордер вместо рыночного, тем самым…

Подробнее
Правило 72
Правило 72
Правило 72

Если вы планируете заняться инвестициями для того, чтобы обеспечить себя после выхода на пенсию, то единственная вещь о которой вы беспокоитесь — это хватит ли вам в итоге денег для ваших нужд в долгосрочной перспективе. Пенсионное планирование включает в себя расчеты, чтобы понять, насколько и как быстро ваши деньги будут расти со временем. Сложный процент…

Подробнее
Виды торговли
Виды торговли
Виды торговли

Мы расскажем вам о различных типах торговли акциями, чтобы вы могли решить, что и как анализировать. Вопрос в том, каким типом биржевого трейдера вы хотите стать. Это зависит от вашего понимания «себя» и ваших знаний о различных типах торговли. Различные виды торговли требуют различные типы личности, количества времени и капиталовложений. Поэтому, вы должны решить, что…

Подробнее
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи

Движения в направлении тренда называются импульсами, движения же против тренда называется откатами. Уровни восстановления Фибоначчи выделяют несколько областей, где откат может сделать разворот в направлении тренда, что делает их полезными для подтверждения точек входа при торговле по тренду. Происхождение уровней Фибоначчи Уровни Фибоначчи взяты из ряда чисел, который придумал итальянский математик Леонардо Писано Боголо в…

Подробнее
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже

В мире крипто-трейдинга важным аспектом являются динамические отношения между покупателями и продавцами. За ними всегда можно наблюдать в так называемых «стаканах». Стакан — это инструмент, который визуализирует в реальном времени список еще невыполненных ордеров для определенного актива. Стаканы показывают интерес покупателей и продавцов, что показывает спрос и предложение. Хотя все стаканы служат для одной и…

Подробнее
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ — это метод определения состояния финансовых ведомостей, он фокусируется на сильных и слабых сторонах какой-либо компании не учитывая ежедневные изменения цен и объема торгов. Что представляет фундаментальный анализ акций? Фундаментальный анализ — это метод анализа, при котором информация из прошлых отчетов об активах, доходах, продуктах, продажах, менеджменте, рынках и законодательстве в отношении производства…

Подробнее