Простая, но очень эффективная стратегия торговли по тренду.

Простая, но очень эффективная стратегия торговли по тренду.

Следование тренду — это надежный подход к трейдингу в разных таймфремах, а также одна из немногих простых стратегий, которую можно применять с получением прибыли в течение длительных периодов времени. Действенность стратегии следования тренду была подтверждена исследованиями больших банков, таких как исследование Ситибанка в 2015г.

Дискреционный VS Систематический трейдинг

Как вы уже возможно знаете, трейдеров и трейдинговые стратегии можно разделить на две группы: дискреционные и систематические трейдеры Некоторым людям нравится четкие правила, которым они могут все время следовать (систематические трейдеры), а другие верят, что у них есть способность «читать» условия рынка, и понимать что будет работать, а что нет (дискреционные трейдеры).

Нет правильного или неправильного в определении какой из них лучший. Однако, это факт, что многие из известных приверженцев стратегии следования тренду, а также консультантов по торговле товарами придерживаются своих стратегий и редко меняют их.

Сама стратегия

Необходимые технические индикаторы:

* 20 и 200 дневные скользящие средние

* Средний истинный диапазон (ATR)

* AVTTS(Average True Range Trailling Stops) — один из индикаторов в трейдингвью, отлично подойдет, в нашем случае, с параметрами 14,2

Если 200-дневная скользящая средняя направлена вверх, а цена находится над ней, значит у нас аптренд.

Когда уже понятно, что у нас есть аптренд, ждите цены, чтобы проверить уровень поддержки на линии 20-дневной скользящей.

Если цена столкнулась с линией и затем дважды отскочила, поставьте ордера на покупку, когда это будет происходить в третий раз.

Установите трэйлингстоп на уровне 2 ATR от точки входа. Кроме того что у вас будет доступ к продвинутому торговому софту, вы должны будете регулировать уровень стоп лосса, когда ATR поднимется выше. Но это работает немного не так на более высоких таймфреймах, таких как 4-часовые и дневные.

Целевая выгода: Никакой. Это может шокировать кого-то, но подход заключается в том, чтобы держаться в торговле пока не сработает трэйлингстоп. В конце концов, зачем вам ограничивать свою потенциальную прибыль, когда ваша цель продержаться в тренде как можно дольше.

Обычно, стратегии следования тренду имеют более низкий процент успеха, но с большим профитом.

Причина по которой эту стратегию называют дискреционной это то, что в ней нет четких правил. Вы можете изменять ее и регулировать как захотите, например, дождаться какого-нибудь подтверждения, прежде чем вводить стоп ордер. Вы также можете попробовать добавить, например, 50 MA и использовать как уровень трэйлингстопа, вместо линии ATR.

Вы можете разбираться с настройками ATR в поисках оптимальных параметров для рынка на котором торгуете.

Советы в торговле по тренду:

  • Чтобы не обмануться, не используйте тайм-фреймы до H1 (1 неделя). Чаще всего на М1(1 минута), М15 и т.п. мы видим просто рыночный «шум», имитирующий бурную рыночную деятельность, и меняющийся по много раз на дню.
  • Распознанный вами тренд всегда проверяйте на старшем таймфрейме (например, увидели бычий тренд на Д1(1 день) – переключитесь на Н1 и проверьте свои выводы). Совпадают тренды – хорошо, это один из сигналов на вход, разнятся – воздержитесь от входа в рынок.
  • Профессионалы используют тренды, которые очевидны как минимум на полугодовом графике, еще лучше – годовом (он хорошо виден на Н1). Правило тут простое: истинный, проверенный временем тренд — быстро не меняется, а отвлекаться на ложные тренды и прорывы – контрпродуктивно и убыточно.
  • Выбрав тренд – будьте верны ему. Не реагируйте на обычную рыночную волатильность, «болтанку», постоянно провоцирующую вас на неправильные действия. Дайте прибыли вырасти. Например, весь 2017 год по BTC/USD был бычий тренд, и трейдеры, сумевшие использовать это (простое, в общем-то) понимание — получили хорошую прибыль.

На каких рынках торговать?

Самый важный фактор здесь, что вам нужно найти рынки с четко выраженным трендом. Здесь можно действительно использовать вашу способность «читать рынки». Проверьте, была ли у рынка тенденция к четкому тренду в прошлом. Хотя 200-дневная скользящая средняя может идти вверх, это все ещё может быть неустойчивый рынок с нечётким направлением.

Самые большие игроки среди “следователей тренду” это консультанты по торговле товарами, которые обычно продают товарные фьючерсы и валюту. Однако, это может также хорошо работать на стоковых рынка и с криптовалютой.

Изучайте свои графики и делайте визуальный бэктестинг, чтобы оценить потенциальную прибыль, прежде чем погружаться в торговлю.

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Скальпинг в криптовалютном трейдинге
Скальпинг в криптовалютном трейдинге
Скальпинг в криптовалютном трейдинге

Скальпинг на Форексе когда-то был горячей темой среди инвесторов. Похоже, тема остается актуальной поскольку та же самая тема стала вновь актуальной для криптовалюты. Для многих новых инвесторов криптовалютный скальпинг может быть новым, но им занимаются уже довольно давно. Понятие скальпинг Термин «скальпинг» используется для описания внутридневной торговли. Этот стиль инвестирования подходит тем, кто хочет получить…

Подробнее
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ

Прогнозирование рынков, используя фундаментальный анализ становится немного сложнее, но его достаточно легко понять. Многие из вас уже слышали об этом методе. Однако для большинства начинающих трейдеров фундаментальный анализ является очень сложным методом прогнозирования. У фундаментального анализа долгая история, поскольку он используется на финансовых рынках уже более 100 лет. Вы можете применить его ко всем финансовым…

Подробнее
Индикатор Chandelier exit
Индикатор Chandelier exit
Индикатор Chandelier exit

Выход люстры (Chandelier exit) — индикатор, основанный на волатильности, и созданный, чтобы позволить трейдеру оставаться в сделке до тех пор, пока не произойдет определенный разворот тренда. Как объясняется ниже, трейдер сможет избежать досрочного выхода и получить максимальную прибыль, используя индикатор выхода люстры. Принцип работы «Выхода люстры» Индикатор был создан Чаком Ле Бо, который является всемирно…

Подробнее
Теория Доу
Теория Доу
Теория Доу

Существует множество методов, которые инвесторы и трейдеры могут использовать для поиска прибыльных позиций. От простых значений на экране до более сложных систем, таких как CANSLIM. Эти методы можно использовать для поиска акций и других активов для покупки. Здесь вся надежда на то, что метод инвестора поможет направить их к большой прибыли и уберет эмоции с…

Подробнее
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота

Ральф Нельсон Эллиот был профессионалом, занимая различные бухгалтерские и деловые должности, пока не заболел в Центральной Америке, что привело к нежелательному выходу на пенсию в возрасте 58 лет. Теперь у него было большое количество времени и Эллиот начал изучать 75-летнее поведение фондового рынка в начале 1900-х годов, чтобы определить годовые, ежемесячные, еженедельные, ежедневные, часовые или…

Подробнее
Фиксированная цель и трейлинг-стоп
Фиксированная цель и трейлинг-стоп
Фиксированная цель и трейлинг-стоп

В трейдинге есть два очень распространенных подхода: фиксирование прибыли на определённых целях или позволить прибыли идти самой по себе (подход трейлинг-стоп). У обоих подходов есть свои достоинства и недостатки. Независимо от того, решите ли вы использовать фиксированную цель прибыли или позволить прибыли идти самой по себе, самое важное — это использовать стратегию для выхода. Подробное…

Подробнее
Шорт сквиз
Шорт сквиз
Шорт сквиз

Сильные ралли происходят во всех видах акций по разным причинам, будь то положительный отчет о доходах, предлагаемый выкуп или новости, благоприятные для будущего компании. Выдавливание трейдеров из коротких позиций (или «шорт сквиз»,от англ. «short squeeze») — ситуация, которая может быстро и высоко поднять цену акции. Чтобы получить прибыль от выдавливания, или чтобы не оказаться в…

Подробнее
Виды торговых ордеров
Виды торговых ордеров
Виды торговых ордеров

Представьте, что вы потеряли более $660,000 всего за 30 секунд! В январе 2014 года один профессиональный трейдер сумел сделать то же самое, торгуя акциями HSBC, благодаря «толстым пальцам» и тому что не установил верхний ценовой лимит на свою сделку. В этом случае трейдер, вероятно, мог бы избежать потерь, разместив лимитный ордер вместо рыночного, тем самым…

Подробнее
Правило 72
Правило 72
Правило 72

Если вы планируете заняться инвестициями для того, чтобы обеспечить себя после выхода на пенсию, то единственная вещь о которой вы беспокоитесь — это хватит ли вам в итоге денег для ваших нужд в долгосрочной перспективе. Пенсионное планирование включает в себя расчеты, чтобы понять, насколько и как быстро ваши деньги будут расти со временем. Сложный процент…

Подробнее
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге

Каждый трейдер сталкивается с проскальзываниями цены при торговле, будь то торговля акциями, торговля на форекс или торговля фьючерсами. Проскальзывание — это когда вы получаете цену, отличную от ожидаемой на входе или выходе из сделки. Если бид-аск спрэд акции составляет 49,36 доллара к 49,37, и вы размещаете рыночный ордер на покупку 500 акций, то вы ожидаете,…

Подробнее