Простая, но очень эффективная стратегия торговли по тренду.

Простая, но очень эффективная стратегия торговли по тренду.

Следование тренду — это надежный подход к трейдингу в разных таймфремах, а также одна из немногих простых стратегий, которую можно применять с получением прибыли в течение длительных периодов времени. Действенность стратегии следования тренду была подтверждена исследованиями больших банков, таких как исследование Ситибанка в 2015г.

Дискреционный VS Систематический трейдинг

Как вы уже возможно знаете, трейдеров и трейдинговые стратегии можно разделить на две группы: дискреционные и систематические трейдеры Некоторым людям нравится четкие правила, которым они могут все время следовать (систематические трейдеры), а другие верят, что у них есть способность «читать» условия рынка, и понимать что будет работать, а что нет (дискреционные трейдеры).

Нет правильного или неправильного в определении какой из них лучший. Однако, это факт, что многие из известных приверженцев стратегии следования тренду, а также консультантов по торговле товарами придерживаются своих стратегий и редко меняют их.

Сама стратегия

Необходимые технические индикаторы:

* 20 и 200 дневные скользящие средние

* Средний истинный диапазон (ATR)

* AVTTS(Average True Range Trailling Stops) — один из индикаторов в трейдингвью, отлично подойдет, в нашем случае, с параметрами 14,2

Если 200-дневная скользящая средняя направлена вверх, а цена находится над ней, значит у нас аптренд.

Когда уже понятно, что у нас есть аптренд, ждите цены, чтобы проверить уровень поддержки на линии 20-дневной скользящей.

Если цена столкнулась с линией и затем дважды отскочила, поставьте ордера на покупку, когда это будет происходить в третий раз.

Установите трэйлингстоп на уровне 2 ATR от точки входа. Кроме того что у вас будет доступ к продвинутому торговому софту, вы должны будете регулировать уровень стоп лосса, когда ATR поднимется выше. Но это работает немного не так на более высоких таймфреймах, таких как 4-часовые и дневные.

Целевая выгода: Никакой. Это может шокировать кого-то, но подход заключается в том, чтобы держаться в торговле пока не сработает трэйлингстоп. В конце концов, зачем вам ограничивать свою потенциальную прибыль, когда ваша цель продержаться в тренде как можно дольше.

Обычно, стратегии следования тренду имеют более низкий процент успеха, но с большим профитом.

Причина по которой эту стратегию называют дискреционной это то, что в ней нет четких правил. Вы можете изменять ее и регулировать как захотите, например, дождаться какого-нибудь подтверждения, прежде чем вводить стоп ордер. Вы также можете попробовать добавить, например, 50 MA и использовать как уровень трэйлингстопа, вместо линии ATR.

Вы можете разбираться с настройками ATR в поисках оптимальных параметров для рынка на котором торгуете.

Советы в торговле по тренду:

  • Чтобы не обмануться, не используйте тайм-фреймы до H1 (1 неделя). Чаще всего на М1(1 минута), М15 и т.п. мы видим просто рыночный «шум», имитирующий бурную рыночную деятельность, и меняющийся по много раз на дню.
  • Распознанный вами тренд всегда проверяйте на старшем таймфрейме (например, увидели бычий тренд на Д1(1 день) – переключитесь на Н1 и проверьте свои выводы). Совпадают тренды – хорошо, это один из сигналов на вход, разнятся – воздержитесь от входа в рынок.
  • Профессионалы используют тренды, которые очевидны как минимум на полугодовом графике, еще лучше – годовом (он хорошо виден на Н1). Правило тут простое: истинный, проверенный временем тренд — быстро не меняется, а отвлекаться на ложные тренды и прорывы – контрпродуктивно и убыточно.
  • Выбрав тренд – будьте верны ему. Не реагируйте на обычную рыночную волатильность, «болтанку», постоянно провоцирующую вас на неправильные действия. Дайте прибыли вырасти. Например, весь 2017 год по BTC/USD был бычий тренд, и трейдеры, сумевшие использовать это (простое, в общем-то) понимание — получили хорошую прибыль.

На каких рынках торговать?

Самый важный фактор здесь, что вам нужно найти рынки с четко выраженным трендом. Здесь можно действительно использовать вашу способность «читать рынки». Проверьте, была ли у рынка тенденция к четкому тренду в прошлом. Хотя 200-дневная скользящая средняя может идти вверх, это все ещё может быть неустойчивый рынок с нечётким направлением.

Самые большие игроки среди “следователей тренду” это консультанты по торговле товарами, которые обычно продают товарные фьючерсы и валюту. Однако, это может также хорошо работать на стоковых рынка и с криптовалютой.

Изучайте свои графики и делайте визуальный бэктестинг, чтобы оценить потенциальную прибыль, прежде чем погружаться в торговлю.

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Виды торговли акциями
Виды торговли акциями
Виды торговли акциями

Мы расскажем вам о различных типах торговли акциями, чтобы вы могли решить, что и как анализировать. Вопрос в том, каким типом биржевого трейдера вы хотите стать. Это зависит от вашего понимания «себя» и ваших знаний о различных типах торговли. Различные виды торговли требуют различные типы личности, количества времени и капиталовложений. Поэтому, вы должны решить, что…

Подробнее
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи

Движения в направлении тренда называются импульсами, движения же против тренда называется откатами. Уровни восстановления Фибоначчи выделяют несколько областей, где откат может сделать разворот в направлении тренда, что делает их полезными для подтверждения точек входа при торговле по тренду. Происхождение уровней Фибоначчи Уровни Фибоначчи взяты из ряда чисел, который придумал итальянский математик Леонардо Писано Боголо в…

Подробнее
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже

В мире крипто-трейдинга важным аспектом являются динамические отношения между покупателями и продавцами. За ними всегда можно наблюдать в так называемых «стаканах». Стакан — это инструмент, который визуализирует в реальном времени список еще невыполненных ордеров для определенного актива. Стаканы показывают интерес покупателей и продавцов, что показывает спрос и предложение. Хотя все стаканы служат для одной и…

Подробнее
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ — это метод определения состояния финансовых ведомостей, он фокусируется на сильных и слабых сторонах какой-либо компании не учитывая ежедневные изменения цен и объема торгов. Что представляет фундаментальный анализ акций? Фундаментальный анализ — это метод анализа, при котором информация из прошлых отчетов об активах, доходах, продуктах, продажах, менеджменте, рынках и законодательстве в отношении производства…

Подробнее
Average Directional Index (ADX)
Average Directional Index (ADX)
Average Directional Index (ADX)

Индекс среднего направленного движения (ADX) представляет собой трехлинейный индикатор, который включает в себя линию ADX, линию -DI (Minus Directional Indicator) и линию +DI (Plus Directional Indicator). Индикатор был разработан Уэллсом Уайлдером, который также разработал Средний истинный диапазон (Average True Range) и Параболик САР (Parabolic SAR) и другие индикаторы. Индикатор помогает трейдерам определить, развивается ли тренд…

Подробнее
Ребалансировка портфеля. Симуляция
Ребалансировка портфеля. Симуляция
Ребалансировка портфеля. Симуляция

Представьте себе, что ваш портфель состоит из активов A и B в соотношении 50/50. Когда рынок меняется, два актива не всегда будут двигаться в одном направлении. Следовательно, портфель, в конечном счете, не будет равно распределен. Чтобы сохранить соотношение 50/50, наиболее ценный актив нужно продать для покупки менее ценного актива. Это называется ребалансировкой портфеля. Ребалансировка портфеля…

Подробнее
Average True Range (ATR)
Average True Range (ATR)
Average True Range (ATR)

У трейдеров есть множество индикаторов, когда дело доходит до определения сетапов, паттернов, трендов и разворотов. Все они рассматриваются в отношении ценового графика, который, возможно, является самой важной частью информации, которая доступна трейдеру. Средний истинный диапозон (ATR) отображает расстояние, на которое цена перемещается каждый день и отображает его на графике. Чтение ATR может использоваться трейдерами для…

Подробнее
4 скользящих средних
4 скользящих средних
4 скользящих средних

Введение: опытный трейдер выбирает прибыльные стратегии, которые используют скользящие средние, так как их можно использовать как на бычьем, так и на медвежьем рынках. В этой статье мы обсудим использование скользящих средних. В стратегии, используемой в этой статье, используются следующие 4 скользящих средних: EMA (13) — Красная EMA (55) — Фиолетовая EMA (233) — Синяя EMA…

Подробнее
Стохастический осцилятор
Стохастический осцилятор
Стохастический осцилятор

Стохастический осциллятор — это технический индикатор, разработанный Джорджем С. Лейном в 1950-х годах, чье значение колеблется между 0 и 100, обеспечивая показатель моментума акций. Основное применение стохастического осциллятора включает в себя расхождения, которые могут предвещать развороты, перекупленность/перепроданность, бычьи/медвежьи торговые установки и пересечения, которые помогают точно определить точки для входа в позиции. Что такое стохастический осциллятор?…

Подробнее
Циклы криптовалютного рынка
Циклы криптовалютного рынка
Циклы криптовалютного рынка

Цена на Биткоин 16 октября 2013 года — 150 долларов, цена Биткоина 30 ноября 2013 года — 1150 долларов, цена Биткоина 19 декабря 2013 — 560 долларов. Что это было? Мы все помним ралли Биткоина, которое было в конце 2013 года, или как его называют — «Пузырь 2013 года». Я не говорю, что это правильно…

Подробнее