Чашка с ручкой

Чашка с ручкой

Паттерн «Чашка с ручкой» — это фигура продолжения бычьего тренда. Этот паттерн является одним из новейших графических формаций и его довольно легко заметить. Впервые фигуру популяризировал Уильям О’Нил в его книге «Как делать деньги на фондовом рынке» (1988 г). Для использования чашки с ручкой с максимальным успехом, она должна появиться после чёткого восходящего тренда. Графический паттерн состоит из двух ключевых компонентов: (1) чашка и (2) ручка.

Чашка

После того, как новый ценовой максимум будет установлен с увеличением объёмов торгов, цена начнет откатываться назад. Этот откат будет сопровождаться маленьким объемом торгов и создаст дно. На протяжении всего процесса создания дна, вы заметите, что объем торгов уменьшится. Для того, чтобы разница чашки и ручки была в вашу пользу, чашка не должна возвращаться к цене более 50% от предыдущего движения вверх. Бывают случаи, когда фигура формируется при возврате цены на 61,8% или больше, но преимущество уже будет не в вашу пользу. Как только будет достигнут промежуточный минимум, цена начнет обратно расти до последнего максимума, и упадет снова на ретесте уровня.

Ручка

Ручка начинает формироваться после ретеста пробитого уровня. Затем цена вернется примерно от 38,2% до 50% чашки. Чем меньше возврат, тем больше шансов на успех. После того, как ручка завершит это небольшое отклонение вниз, цена поднимется выше двух последних максимумов с увеличением в объеме торгов. Целевой точкой фиксирования прибыли для фигуры «чашка с ручкой» рассчитывается путем прибавления глубины чашки к значению уровня сопротивления.

Пример на графике

Ниже приведен пример акций компании Sirius Satellite Radio в конце 2004. Обратите внимание на то, как «чашка с ручкой» вызвала  колоссальный прорыв вверх. Жаль, что людям пришлось ждать, пока Говард Стерн не объявит, что он будет работать на этом радио, прежде чем они смогли распознать силу прорыва.

Источник: MYSMP

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Бриллиант
Бриллиант
Бриллиант

Торговля с помощью паттерна «Бриллиант» Вершина алмаза и алмазное дно — это разворотные фигуры. Паттерн представляет собой ралли к новому максимуму с понижением до уровня поддержки, за которым следует новое ралли до нового максимума, и затем быстрое снижение с прорывом уровня поддержки, чтобы затем достичь более высокого минимума. Затем отскок цены от более высокого минимума…

Подробнее
Бычья и медвежья западня
Бычья и медвежья западня
Бычья и медвежья западня

Парадокс заключается в том, насколько полезным может быть паттерн бычьей западни для трейдеров и как мало о нем говорят. Так много можно написать об этом паттерне, и все же он по-прежнему является одним из наименее известных среди трейдеров. Бычью или медвежью западню можно рассматривать как неудачную попытку прорыва. Бычьи ловушки также можно рассматривать как места,…

Подробнее
Гармонический паттерн «Бабочка»
Гармонический паттерн «Бабочка»
Гармонический паттерн «Бабочка»

Гармонический паттерн Бабочка тесно связан с паттерном Гартли «222», причем основное отличие состоит в том, что на паттерне Бабочки отрезок CD вытянут сильнее катета XA. Паттерн Бабочка Гартли также опознается по классическими паттернам «M» и «W». Паттерн Бабочки был одним из многих гармоничных паттернов, разработанных Гартли, которые стали прекрасным дополнениям отношениям Фибоначчи, введенные Скоттом Карни…

Подробнее
Треугольник
Треугольник
Треугольник

Паттерн Треугольник — это часто используемый инструмент технического анализа. Паттерны жизненно важны для трейдера, чтобы выявлять тренды и прогнозировать будущие цены для успешной и выгодной торговли. Паттерн Треугольник важен, потому что он помогает показать продолжение бычьих или медвежьих трендов на рынке. Он также может помочь трейдеру заметить разворот рынка. Существует три типа данного паттерна: восходящий,…

Подробнее
Флаг и Вымпел
Флаг и Вымпел
Флаг и Вымпел

Флаги и Вымпелы — это краткосрочные паттерны продолжения, которые отмечают небольшое укрепление до того, как возобновиться предыдущее движение. Эти паттерны обычно предшествуют резкому продвижению или спаду с мощным объемом и указывают на короткий флэт.

Подробнее
Bump and Run
Bump and Run
Bump and Run

Как следует из названия, разворотный паттерн Bump and Run (BARR) — это паттерн разворота, формирующийся после чрезмерной спекуляции, которая слишком быстро повышает цены. Он был разработан Томасом Булковски и представлен в июне 97 в выпуске «Технический анализ акций и товаров», а также был включен в его книгу «Энциклопедия графических паттернов».

Подробнее
Тройная вершина
Тройная вершина
Тройная вершина

Тройная вершина — это медвежий разворотный паттерн, который обычно можно найти на графиках, линейных диаграммах и свечных графиках. На них три одинаковых максимума следуют за прорывом ниже поддержки. Как и большинство разворотных паттернов, эти паттерны обычно формируются от 3 до 6 месяцев. Заметьте, что разворотный паттерн Тройная вершина на графиках и линейных диаграммах полностью отличается от Прорыва Тройной вершины на P&F графиках. А именно, Прорыв Тройной вершины на P&F графиках — это бычий паттерн, который отмечает верхний прорыв сопротивления. Для начала мы рассмотрим отдельные части паттерна, а затем приведем примеры.

Подробнее
Блюдце/Округлое дно
Блюдце/Округлое дно
Блюдце/Округлое дно

Округлое дно — это долгосрочный разворотный паттерн, который больше всего подходит для недельных графиков. Он также упоминается как блюдце и представляет период консолидации, когда медвежьи смещения становятся бычьими.

Подробнее
Восходящий клин
Восходящий клин
Восходящий клин

Восходящий клин — это медвежий паттерн, который начинается широко на дне и сужается, когда цены повышаются, а торговый диапазон сужается. В отличие от симметричных треугольников, которые не имеют точных наклонов и смещений, восходящий клин наклоняется вверх и имеет медвежье смещения.

Подробнее
Падающий клин
Падающий клин
Падающий клин

Падающий клин — это бычий паттерн, который начинается широко на вершине и сужается, когда цены падают вниз. Это ценовое движение формирует конус, который наклоняется вниз, на фоне схождения реакционных максимумов и минимумов (уменьшение спреда). В отличие от симметричных треугольников, которые не имеют точных наклонов и смещений, падающий клин наклоняется вниз и имеет бычье смещения. Но такие бычьи сигналы почти невозможно подтвердить, пока не произошел прорыв сопротивления.
Падающий клин может также вписываться в категорию продолжения. В качестве паттерна продолжения, падающий клин будет склоняться вниз, но наклон будет против преобладающего восходящего аптренда. В качестве разворотного паттерна, падающий клин смотрит вниз вместе с преобладающим трендом. Независимо от типа (разворотный или продолжения) падающий клин считается бычьим паттерном.

Подробнее