Фиксированная цель и трейлинг-стоп

Фиксированная цель и трейлинг-стоп

В трейдинге есть два очень распространенных подхода: фиксирование прибыли на определённых целях или позволить прибыли идти самой по себе (подход трейлинг-стоп). У обоих подходов есть свои достоинства и недостатки.

Независимо от того, решите ли вы использовать фиксированную цель прибыли или позволить прибыли идти самой по себе, самое важное — это использовать стратегию для выхода. Подробное изучение этих методов, а также их плюсов и минусов поможет вам выбрать метод, который лучше всего подходит для вашего стиля торговли и временных рамок.

Почему выход важен, но его важность недооценивают

Многие люди тратят много времени на поиск возможности идеального входа, но именно выход определяет риск и прибыль. Вход важен, но это всего лишь одна часть торговой головоломки (в дополнение к выходу также учитывайте размер позиции).

Вы можете найти отличную точку входа, но если вы не можете зафиксировать прибыль, хороший вход не сыграет своей роли. Стратегия выхода поможет вам исправить это. Она показывает, когда трейдер получит прибыль, заставляя трейдера выйти из сделки, когда при определенных условиях актива. Двумя распространенными стратегиями выхода являются подход с фиксированной целью и подход «со свободной прибылью».

Как использовать фиксированную цель?

В то время как фиксированная цель является стратегией выхода, трейдеры применяют ее по разному. Если вы покупаете акцию, то вы можете разместить ордер на продажу прямо под установленным уровнем технического сопротивления. Если вы проводите короткую сделку по продаже акций, то вы можете разместить ордер на закрытие сделки прямо над установленным уровнем поддержки. Этот подход распространен, когда торговый диапазон покупок находится около дна, и если диапазон продаж находится около вершины.

График №1. Использование фиксированных таргетов на основе поддержки/сопротивления

Другой метод использования фиксированной цели — это подход риск/вознаграждение. Многие трейдеры вступают в сделки только тогда, когда могут выиграть при верном входе в два, три, четыре (или более) раз больше, чем при проигрыше. При входе в сделку ставится стоп-лосс. Расстояние между ценой входа и ценой стоп-лосса определяет риск.

Предположим, акция стоит 1 доллар. Если трейдер использует соотношение прибыли к риску 5:1, цель ставится на 5 долларов от точки входа. Если цель достигнута, то трейдер зарабатывает 5 долларов; при достижении стоп-лосса трейдер теряет 1 доллар. При таком подходе трейдер должен спросить: «Какова вероятность достижения этой цели?». Использование упомянутого выше метода поддержки/сопротивления помогает трейдерам определить эту вероятность.

Преимущество подхода с фиксированной целью заключается в том, что вы будете фиксировать некоторую прибыль на регулярной основе. Это также полезно для активных трейдеров, которые не против входить и выходить с рынка, зафиксировать прибыль (или убыток), а затем перейти к другой сделке. Недостатком является то, что у вас будет очень мало «больших» побед. Вы постоянно получаете двух-кратную или трех-кратную прибыль, но большие выигрыши случаются очень не часто.

Как использовать метод без фиксирования цели?

Торговля без фиксирования цели выхода из сделки на самом деле не является торговой стратегией, пока не будут продуманы услвоия выхода. Как долго вы позволите двигаться прибыли? Как вы узнаете, когда она перестает идти? Самый простой способ ответить на эти вопросы — это трейлинг-стоп. Трейлинг-стоп — это ордер, который выведет вас из сделки. Если вы владеете активом, трейлинг-стоп будет двигаться за ценой пока она растёт. Поскольку активы в конечном итоге перестанут расти и сделают разворот, трейлинг-стоп будет фиксировать прибыль. Размер прибыли определяется тем, как сильно выросла цена, прежде чем тренд развернулся и цена достигла трейлинг-стопа.

Трейлинг-стоп используется несколькими способами. Один из способов — это установить стоп-лосс и выставить ордер в качестве трейлинг-стопа. Это «ручной подход», так как стоп-лосс будет двигаться самостоятельно вместе с ценой, не требуя перемещения стопа вручную. Если трейлинг-стоп установлен на 1 доллар (может быть любая сумма) ниже цены входа, то трейлинг-стоп всегда будет на 1 доллар позади самой высокой цены. Как только акция упадет на 1 доллар с самой высокой точки, то трейлинг-стоп выведет вас из сделки.

Другой подход заключается в использовании индикаторов, таких как скользящая средняя или иcпользования метода люстры. Поскольку эти индикаторы движутся вместе с ценой, но отстают от нее, они могут действовать как трейлинг-стоп. Если вы находитесь в длинной позиции, то сделка удерживается до тех пор, пока цена не опустится ниже индикатора; когда это произойдет, вы должны выйти из сделки. Этот подход имеет тенденцию хорошо работать на сильных трендовых рынках, и плохо на волатильных рынках.

График №2. Использование индикаторов в качестве трейлинг-стопа

Также можно использовать трейлинг-стоп вручную. Если вы находитесь в длинной позиции, то каждый раз, когда акция совершает новое колебание вниз, то поднимайте стоп-лосс вручную до уровня чуть ниже нового колебания вниз. Таким образом, если акция совершит колебание ниже, что является потенциальным сигналом разворота, то сделка будет остановлена.

Преимущество данного подхода заключается в том, что, когда развивается сильный тренд, вы можете много заработать. При наличии сильных трендов эта стратегия полезна для трейдеров, которые не хотят быть активными. К сожалению, когда рынок нестабилен, этот метод может привести ко входу во множество сделок, потому что цена продолжает колебаться и выводить вас из сделки. При таком подходе вы в конечном итоге добьетесь успеха в нескольких крупных сделках, но когда сильный тренд отсутствует, у вас будет много мелких убытков и малая прибыль.

Какая торговая стратегия подходит вам?

Исходя из плюсов и минусов каждой стратегии, одна из них, скорее всего, понравится вам больше, чем другая. Обе стратегии работают. Используя метод «свободной прибыли», вы должны корректировать свою стоп-цену, если цена движется в вашу пользу (во многих случаях это может быть автоматизировано). Кроме того, сделки, которые не соответствуют тренду, будут быстро остановлены, что означает необходимость поиска другой сделки.

Трейдеры, которые используют фиксированные цели, могут чаще входить и выходить на рынок, но, скорее всего, получают большую прибыль (как и убытки) на более регулярной основе. Оставлять прибыль свободной может быть психологически сложно, так как некоторая прибыль всегда теряется в конце движения цены. Цель может вывести трейдера из сделки прямо в конце движения цены, но иногда трейдер оставляет слишком много денег, забирая лишь маленькую прибыль.

Здесь нет правильных или неправильных стратегий. Какая из них наиболее удобна для вас? Выберите одну из них и придерживайтесь ее. Также рассмотрите возможность использования обоих стратегий: установите фиксированный таргет, и когда цена будет двигаться по направлению к нему, используйте трейлинг-стоп.

Заключение

Одна стратегия не обязательно лучше другой. В конечном счете, лучшая стратегия та, которая лучше для вас работает. Если сделать прибыль свободной, то это может означать больше убыточных сделок, до крупных выигрышей, но они могут быть действительно огромными. Фиксированные цели основаны на том, как проходит торговля на рынке, поэтому процент выигрыша, как правило, выше, поэтому вы получаете прибыль чаще. Но по этой стратегии у вас никогда не будет больших выигрышных сделок.

В общем, метода выхода является ключом к успешной торговле. Найдите и используйте этот метод и придерживайтесь его.

Источник: TraderHQ

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Скальпинг в криптовалютном трейдинге
Скальпинг в криптовалютном трейдинге
Скальпинг в криптовалютном трейдинге

Скальпинг на Форексе когда-то был горячей темой среди инвесторов. Похоже, тема остается актуальной поскольку та же самая тема стала вновь актуальной для криптовалюты. Для многих новых инвесторов криптовалютный скальпинг может быть новым, но им занимаются уже довольно давно. Понятие скальпинг Термин «скальпинг» используется для описания внутридневной торговли. Этот стиль инвестирования подходит тем, кто хочет получить…

Подробнее
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ

Прогнозирование рынков, используя фундаментальный анализ становится немного сложнее, но его достаточно легко понять. Многие из вас уже слышали об этом методе. Однако для большинства начинающих трейдеров фундаментальный анализ является очень сложным методом прогнозирования. У фундаментального анализа долгая история, поскольку он используется на финансовых рынках уже более 100 лет. Вы можете применить его ко всем финансовым…

Подробнее
Индикатор Chandelier exit
Индикатор Chandelier exit
Индикатор Chandelier exit

Выход люстры (Chandelier exit) — индикатор, основанный на волатильности, и созданный, чтобы позволить трейдеру оставаться в сделке до тех пор, пока не произойдет определенный разворот тренда. Как объясняется ниже, трейдер сможет избежать досрочного выхода и получить максимальную прибыль, используя индикатор выхода люстры. Принцип работы «Выхода люстры» Индикатор был создан Чаком Ле Бо, который является всемирно…

Подробнее
Теория Доу
Теория Доу
Теория Доу

Существует множество методов, которые инвесторы и трейдеры могут использовать для поиска прибыльных позиций. От простых значений на экране до более сложных систем, таких как CANSLIM. Эти методы можно использовать для поиска акций и других активов для покупки. Здесь вся надежда на то, что метод инвестора поможет направить их к большой прибыли и уберет эмоции с…

Подробнее
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота

Ральф Нельсон Эллиот был профессионалом, занимая различные бухгалтерские и деловые должности, пока не заболел в Центральной Америке, что привело к нежелательному выходу на пенсию в возрасте 58 лет. Теперь у него было большое количество времени и Эллиот начал изучать 75-летнее поведение фондового рынка в начале 1900-х годов, чтобы определить годовые, ежемесячные, еженедельные, ежедневные, часовые или…

Подробнее
Шорт сквиз
Шорт сквиз
Шорт сквиз

Сильные ралли происходят во всех видах акций по разным причинам, будь то положительный отчет о доходах, предлагаемый выкуп или новости, благоприятные для будущего компании. Выдавливание трейдеров из коротких позиций (или «шорт сквиз»,от англ. «short squeeze») — ситуация, которая может быстро и высоко поднять цену акции. Чтобы получить прибыль от выдавливания, или чтобы не оказаться в…

Подробнее
Виды торговых ордеров
Виды торговых ордеров
Виды торговых ордеров

Представьте, что вы потеряли более $660,000 всего за 30 секунд! В январе 2014 года один профессиональный трейдер сумел сделать то же самое, торгуя акциями HSBC, благодаря «толстым пальцам» и тому что не установил верхний ценовой лимит на свою сделку. В этом случае трейдер, вероятно, мог бы избежать потерь, разместив лимитный ордер вместо рыночного, тем самым…

Подробнее
Правило 72
Правило 72
Правило 72

Если вы планируете заняться инвестициями для того, чтобы обеспечить себя после выхода на пенсию, то единственная вещь о которой вы беспокоитесь — это хватит ли вам в итоге денег для ваших нужд в долгосрочной перспективе. Пенсионное планирование включает в себя расчеты, чтобы понять, насколько и как быстро ваши деньги будут расти со временем. Сложный процент…

Подробнее
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге

Каждый трейдер сталкивается с проскальзываниями цены при торговле, будь то торговля акциями, торговля на форекс или торговля фьючерсами. Проскальзывание — это когда вы получаете цену, отличную от ожидаемой на входе или выходе из сделки. Если бид-аск спрэд акции составляет 49,36 доллара к 49,37, и вы размещаете рыночный ордер на покупку 500 акций, то вы ожидаете,…

Подробнее
Возвращение к трейдингу после больших потерь
Возвращение к трейдингу после больших потерь
Возвращение к трейдингу после больших потерь

Будь то технологические неполадки, недостаток дисциплины или просто постоянное сокращение торгового капитала, почти каждый трейдер когда-нибудь понесет большие потери в своей карьере. Прийти в норму после этого не сложно; нужно выполнить всего несколько простых шагов, чтобы сделать это. Что действительно трудно, так это восстановить нанесенный моральный ущерб, а именно ущерб уверенности в себе. Чрезмерная уверенность…

Подробнее