Виды торговых ордеров

Виды торговых ордеров

Представьте, что вы потеряли более $660,000 всего за 30 секунд! В январе 2014 года один профессиональный трейдер сумел сделать то же самое, торгуя акциями HSBC, благодаря «толстым пальцам» и тому что не установил верхний ценовой лимит на свою сделку. В этом случае трейдер, вероятно, мог бы избежать потерь, разместив лимитный ордер вместо рыночного, тем самым установив границу цены сделки.

Бум онлайн-брокеров, начавшийся в 1990-х годах, открыл двери для частных трейдеров, но с большой силой приходит большая ответственность, и трейдерам следует потратить время на изучение основ. Если профессиональные трейдеры совершают подобные ошибки, то обычные трейдеры совсем не защищены от подобной катастрофы. Размещение неправильного типа ордера может сразу привести к убыткам и к мгновенному разочарованию.

В этой статье мы рассмотрим различные виды ордеров, доступные трейдерам, которые пользуются услугами онлайн-брокеров, а также некоторые ключевые моменты, на которые следует обращать внимание при размещении сделок.

Виды ордеров

Что такое рыночный ордер?

Рыночный ордер является основным видом ордеров и представляет из себя заявку на покупку или продажу по текущим рыночным ценам. Рыночный ордер проходит через биржевой стакан актив и совершает сделку по доступным ценам спроса. Например, трейдер, покупающий 1000 акций корпорации Microsoft, может заплатить 25,32 доллара за первые 500 акций и 25,34 доллара за следующие 500 акций в зависимости от цены спроса.

Проблема рыночных ордеров заключается в том, что котировка ценной бумаги может отражать преобладающую рыночную цену не точно. Поскольку котировка основана на последней успешной сделке, а не на ценах спроса в любой момент времени, трейдеры могут оказаться немного выше или ниже котировочной цены акции, это называется проскальзыванием. Чаще всего это происходит с неликвидными акциями, такими как акции с микро-рыночной капитализаций, с малой рыночной капитализацией или с АДР-акциями.

Что такое лимитный ордер?

Лимитные ордера, вероятно, являются наиболее распространенным видом ордеров. Они выполняют сделку только по заданной цене. Когда трейдер размещает лимитный ордер на покупку по цене, скажем, 10,00 долларов за долю этой акции, он заплатит ровно по 10,00 долларов за каждую. Многие трейдеры используют лимитные ордера, чтобы снизить риски, связанные с проскальзыванием, которое было описано выше, как одна из ключевых проблем, связанных с рыночными ордерами.

Проблема с лимитными ордерами связана с наличием акций в биржевом стакане. Если трейдер размещает сделку на 1000 акций по 10,00 долларов за акцию, но по этой цене доступно только 500 акций, трейдер может либо частично выполнить ордер (например, купить 500 акций), либо не покупать какие-либо акции, исходя из того, что они хотят получить при размещении лимитного ордера.

Дополнительные ордера

Что такое стоп-ордер?

Стоп-ордер  — это рыночные (стоп-лосс, от англ. «stop loss») или лимитные (stop limit) ордера, которые срабатывают если рынок достигает заданной цены и останавливают убыток трейдера. Например, стоп-ордер на продажу (стоп-лосс), установленный на 10,00 долларов, для торговли акциями ценой 15,00 долларов, сработает, когда цена акции достигнет 10,00 долларов. Такой вид сделок обычно используются для ограничения рисков путем установления минимальной цены.

Что такое трейлинг-стоп?

Ордер трейлинг-стоп  (от англ. «trailing stop»)- это вид стоп-ордера, который устанавливается на определенный процент или количество долларов от текущей рыночной цены акции. Например, цена актива равна 10,00 долларов, трейдер выставляет трейлинг-стоп на продажу 0,2 доллара. Если цена актива будет двигаться наверх, то и трейлинг-стоп будет двигаться вместе с ценой с отставанием в 0,2 доллара. Пускай цена дошла до отметки 11,00 долларов и тренд поменялся. Если цена опустится ниже 10,80 долларов, то трейлинг-стоп сработает и актив будет продан.

Что такое условный ордер?

Условные ордеры позволяют трейдерам выставлять или отменять ордер, если выполнены определенные критерии, которые определяются трейдером при размещении заявки. Например, трейдер, ожидающий прорыва акции ценой по 10,00 долларов, может захотеть купить ее, только если оно превысит определенную линию тренда по 15,00 долларов за акцию. Условный ордер позволил бы разместить лимитный ордер на цене 16,00 долларов.

Что такое GTC-ордер?

Трейдеры могут либо размещать дневные ордеры, которые автоматически отменяются в конце дня, либо ордеры вида «активен пока не отменен» (GTC -абревиатура от англ. good ‘til canceled), которые остаются открытыми в течение 180 календарных дней после их размещения или до их исполнения. Часто трейдеры размещают GTC-ордера, когда хотят автоматически совершать сделки по желаемой цене. На это может потребоваться несколько дней или недель, но это устраняет необходимость проверять сделку ежедневно.

Что такое AON-ордер?

Как упоминалось выше, ключевой проблемой лимитных ордеров является частичное выполнение ордеров, что создает неопределенность. Ордеры «все или ничего» (All-or-None) гарантируют, что вся сумма ордера будет выполнена до совершения сделки по предельной цене. Трейдеры часто используют AON-ордера, чтобы избежать частичного выполнения ордера и возникающих с этим осложнений, включая нежелательное количество акций или большое количество транзакций.

Заключение

Трейдеры должны быть хорошо знакомы с различными типами ордеров, прежде чем совершать сделки, чтобы избежать потенциально катастрофических потерь. Трейдеры должны использовать лимитные ордера с соответствующими условиями, чтобы быть уверенными, что ордеры выполняются по запланированным ценам и количеству. Но трейдеры должны применять эти знания к своим индивидуальным ситуациям, прежде чем принимать решение.

  • Рыночные ордера идеальны в ситуациях, когда трейдеру необходимо немедленно купить или продать инструмент, хотя сумма, которую они платят или получают, может варьироваться.
  • Лимитные ордера идеальны в ситуациях, когда трейдер хочет убедиться, что он получает конкретные цены на свои инструменты, хотя ему, возможно, придется подождать некоторое время.
  • Два основных вида ордеров могут быть объединены с рядом условий ордера для достижения конкретных целей.

Источник: TraderHQ

Браузерная платформа для криптовалютного трейдинга
Take Profit, Stop, Loss без заморозки.
6 криптовалютных бирж в 1 окне.
Учебный счет на 100 000 $.
Trailing stop, trailing buy.
Разработанно Expertcoin
Скальпинг в криптовалютном трейдинге
Скальпинг в криптовалютном трейдинге
Скальпинг в криптовалютном трейдинге

Скальпинг на Форексе когда-то был горячей темой среди инвесторов. Похоже, тема остается актуальной поскольку та же самая тема стала вновь актуальной для криптовалюты. Для многих новых инвесторов криптовалютный скальпинг может быть новым, но им занимаются уже довольно давно. Понятие скальпинг Термин «скальпинг» используется для описания внутридневной торговли. Этот стиль инвестирования подходит тем, кто хочет получить…

Подробнее
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ
Криптовалютный фундаментальный анализ

Прогнозирование рынков, используя фундаментальный анализ становится немного сложнее, но его достаточно легко понять. Многие из вас уже слышали об этом методе. Однако для большинства начинающих трейдеров фундаментальный анализ является очень сложным методом прогнозирования. У фундаментального анализа долгая история, поскольку он используется на финансовых рынках уже более 100 лет. Вы можете применить его ко всем финансовым…

Подробнее
Теория Доу
Теория Доу
Теория Доу

Существует множество методов, которые инвесторы и трейдеры могут использовать для поиска прибыльных позиций. От простых значений на экране до более сложных систем, таких как CANSLIM. Эти методы можно использовать для поиска акций и других активов для покупки. Здесь вся надежда на то, что метод инвестора поможет направить их к большой прибыли и уберет эмоции с…

Подробнее
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота
Теория волн Эллиота

Ральф Нельсон Эллиот был профессионалом, занимая различные бухгалтерские и деловые должности, пока не заболел в Центральной Америке, что привело к нежелательному выходу на пенсию в возрасте 58 лет. Теперь у него было большое количество времени и Эллиот начал изучать 75-летнее поведение фондового рынка в начале 1900-х годов, чтобы определить годовые, ежемесячные, еженедельные, ежедневные, часовые или…

Подробнее
Правило 72
Правило 72
Правило 72

Если вы планируете заняться инвестициями для того, чтобы обеспечить себя после выхода на пенсию, то единственная вещь о которой вы беспокоитесь — это хватит ли вам в итоге денег для ваших нужд в долгосрочной перспективе. Пенсионное планирование включает в себя расчеты, чтобы понять, насколько и как быстро ваши деньги будут расти со временем. Сложный процент…

Подробнее
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге
Проскальзывание в трейдинге

Каждый трейдер сталкивается с проскальзываниями цены при торговле, будь то торговля акциями, торговля на форекс или торговля фьючерсами. Проскальзывание — это когда вы получаете цену, отличную от ожидаемой на входе или выходе из сделки. Если бид-аск спрэд акции составляет 49,36 доллара к 49,37, и вы размещаете рыночный ордер на покупку 500 акций, то вы ожидаете,…

Подробнее
Виды торговли
Виды торговли
Виды торговли

Мы расскажем вам о различных типах торговли акциями, чтобы вы могли решить, что и как анализировать. Вопрос в том, каким типом биржевого трейдера вы хотите стать. Это зависит от вашего понимания «себя» и ваших знаний о различных типах торговли. Различные виды торговли требуют различные типы личности, количества времени и капиталовложений. Поэтому, вы должны решить, что…

Подробнее
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи

Движения в направлении тренда называются импульсами, движения же против тренда называется откатами. Уровни восстановления Фибоначчи выделяют несколько областей, где откат может сделать разворот в направлении тренда, что делает их полезными для подтверждения точек входа при торговле по тренду. Происхождение уровней Фибоначчи Уровни Фибоначчи взяты из ряда чисел, который придумал итальянский математик Леонардо Писано Боголо в…

Подробнее
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже
Стаканы на бирже

В мире крипто-трейдинга важным аспектом являются динамические отношения между покупателями и продавцами. За ними всегда можно наблюдать в так называемых «стаканах». Стакан — это инструмент, который визуализирует в реальном времени список еще невыполненных ордеров для определенного актива. Стаканы показывают интерес покупателей и продавцов, что показывает спрос и предложение. Хотя все стаканы служат для одной и…

Подробнее
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ — это метод определения состояния финансовых ведомостей, он фокусируется на сильных и слабых сторонах какой-либо компании не учитывая ежедневные изменения цен и объема торгов. Что представляет фундаментальный анализ акций? Фундаментальный анализ — это метод анализа, при котором информация из прошлых отчетов об активах, доходах, продуктах, продажах, менеджменте, рынках и законодательстве в отношении производства…

Подробнее